Войти   Регистрация

На пороге катастрофы

В Туле может рухнуть «чекистский» дом на Тургеневской, 38а

Мы уже писали о проблеме жильцов этого дома, который может и не дотянуть до своего столетия. После того, как новая хозяйка квартиры на втором этаже заменила деревянные перекрытия бетонной стяжкой, у соседа внизу начались проблемы: квартиру, что называется, повело.

Перекосило дверные блоки, пошла трещинами стена на кухне, посыпалась штукатурка с потолка. На днях она начала отваливаться целыми плитами. А дальше проблемы могут возникнуть у всего дома, поэтому исковое заявление в суд против нерадивой хозяйки «нехорошей» квартиры по сути было коллективным. Но фемида приняла странное решение: были отклонены как иск обязать привести забетонированный пол в первоначальный вид, так и встречный – о признании такой вот «перепланировочки».

В Госдуме рассматривается законопроект, который облегчат региональным жилищным инспекциям доступ к «креативным» жильцам. По-прежнему сделать это можно будет только через суд, но вот сроки рассмотрения таких дел сокращаются: сейчас они могут тянуться до двух месяцев, а после принятия поправок на всё про всё будет отведено пять дней. Вот только поможет ли это жителям «чекистского» дома? Ведь давящие со второго этажа 2 тонны бетона могут угробить и сам дом, и его обитателей – причём, в любой момент.

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    Наиболее эффективный способ — продолжать судебные тяжбы. Иначе все будут сидеть на 5 точке ровно пока дом не сложится

  2. АватарАндрей

    Куда же смотрят надзорные органы? Почему не принимаются меры по устранению проблемы( стяжку надо срочно демонтировать). Или действительно ждём каких-то катастрофических последствий?

  3. АватарЗоя

    Почему для отдельных людей закон не действует? Суд должен вынести решение о возмещении всех финансовых расходов потерпевшей стороне .Или на самом деле ждём трагедии с жертвами? Наказать дамочку по всей строгости закона!

  4. АватарВладимир

    Нужно продолжать обращения с судебными исками . Будем надеяться что будут положительные подвижки.

  5. АватарМихаил

    Это беспредел! Надо наказать эту устроительницу самостроя по закону! Почему надзорные органы не принимают меры?

  6. АватарВладимир Владимирович

    А кто отсветит если рухнит дом?Погибнут люди.Судья и эксперт понесут ответственность за свои решения?

  7. АватарКонстантин

    Жильцам пострадавшей квартиры необходимо срочно бить в колокола. Увесистые, падующие куски штукатурки могут нанести непоправимые увечия здоровью человека. И если жилищная инспекция и суд не могут разобраться в данной ситуации, то необходимо обратиться за помощью в прокуратуру, к депутату данного округа, написать на тульское телевидение, разместить статью в местные газеты, обратьться к блогерам с хорошим рейтингом. Любой может оказаться в похожей ситуации. Пословица не купи дом, а купи соседа, актуальна будет всегда!

  8. АватарЭдуард Суровый

    Нужно идти до конца,нужно жаловаться на неправильные действия и решения нерадивых (нечестных, непорядочных) чиновников, экспертов, Мы живем в правовом государстве. Есть суды высшей инстанции.

  9. АватарВиктор Алексеевич, строитель

    Трещины и частичное обрушение штукатурки на потолке — результат увеличение прогиба стальных балок, под тяжестью бетона. Главное не вздумайте в квартире на 2 этаже устраивать массовые сборища и прыгать посреди квартиры…. Это ускорит частичное или полное обрушения межэтажного перекрытия….

    1. АватарДжонни

      Никому это не нужно у нас, поверьте, там уже занесли куда нужно и теперь это не куски штукатурки, а такой декор на потолке! Только Верховный суд или напрямую губеру писать;

    2. АватарЭксперт

      Судя по обрешетке на потолке, там не стальные балки, а деревянные…

  10. АватарАноним

    Когда в деле появляется хотя бы 1 труп, все ведомства начинают работать более слаженно и организовано
    Вот почему надо его ждать обязательно?

  11. АватарМихаил М

    Слежу за этой историей!) Да уж(( Здравый смысл по логике ведь должен победить, а пока что то не получается((( Ну как на деревянные перекрытия заливать бетонную стяжку?? Ну где контролирующие органы?? Или ждут несчастный случай, а потом будут раздувать щёки??? Судиться, писать во все инстанции, не опускать руки. И конечно же терпения и Здоровья владельцам квартиры с низу!

  12. АватарАноним

    А остальные жители дома, кроме проживающих под не хорошей квартирой, безмолвствуют? Другим обитателям всё пофиг?

  13. АватарЕлена

    Полный беспредел..куда смотрят контролирующие органы и все другие инстанции..? и как жить людям?? Ждут что рухнет весь подъезд?? Страшно от такого беззакония в Туле..

  14. АватарВалерий

    Да уж……ситуация печальная!
    Желаю жильцам сил, терпения и не сдаваться… продолжайте обращаться во все надзорные органы, правда на Вашей стороне!

  15. АватарМихаил

    Это точно беспредел какой-то.
    Будем надеяться что в итоге хозяйку за такую перепланировку всеже накажут.
    Продолжайте бороться.

  16. АватарСергей

    Это полный беспредел!Не сдавайтесь!Пишите и пишите жалобы не давайте покоя чиновникам.

  17. АватарВладимир Сергеевич

    Данная история напоминает телепередачу Очевидное и Невероятное!

  18. АватарАнна Перовна

    В этой истории какова роль Администрации города, района, Прокуратуры, Жилинспкции, Управляющий компании, Стройнадзора, депутатов данного округа и других ответственных госорганов??????

  19. АватарОльге Сергеевна

    Если бы у нас перед законом были все равны, то этого беспредела не случилось! Какой позор, деньги и связи решают все.

  20. АватарАноним

    Ну что вы заладили беспредел, беспредел.
    Истец в суде не доказал своей правоты.
    Такое часто бывает — всем очевидно что происходит, а доказать сложно.
    Надо идти в суд и доказывать.

    1. АватарАноним

      надо идти всем. Всем жильцам. Ибо для Дома угроза, а там похоже Воронья слободка. Нет?

  21. АватарАлександр

    Доказывать свою правоту и факты в суде можно до морковкиного заговенья. Это уже всем давно понятно. Из этого дела очевидно, что у кого лампасы шире-тот и прав. У экспертов и ответчика лампасы оказались шире. Надо шевелить эту тему до победного конца, это очевидно. Да, за Державу обидно. Одним словом — наказание невиновных и награждение не участвующих еще не закончено…

  22. АватарАноним

    Просто маразм. Ведь все очевидно. Пока кого то не придавит или прибьет, ничего не изменится. Почему у нас всегда должен кто-то пострадать, чтобы кто-то одумался и начал принимать адекватные решения. Такое ощущения, что мы и они живут в разных измерениях. Такое ощущение, что только труп под упавший потолком может что-то изменить. Желаю терпения и удачи автору!!!

  23. АватарГерман Вселенский.

    Сдается мне что суд неспроста принял такое решение, наверное забашляли хорошо. Все нарушения на лицо, а суд выносит такое решение. Гнилой суд во главе с судьей. Скажите иуды сколько серебряников вам заплатили за такое решение? Позор правосудию.

    1. АватарАноним

      Суд вынес решение, основываясь на заключении экспертизы. Это в решении отражено
      Насколько она полная и объективная — вопрос.
      В любом случае для решения дела нужен новый суд и новая экспертиза.

  24. АватарАноним

    Нужно было ходатайствовать жителям дома о выездном заседании суда с привличением к участию представителей Администрации Тулы, Жилинспекции, Упр Компании, чтобы судья на месте ознакомился с выводами эксперта, требованиями жителей дома и видел реальную картину разрушений и т.д.

  25. АватарОльга Семеновна

    Данная история указывает на сомнения в обьективности судебного решения. Суд должен основываться на кодексе судейской этики.ст.9 принцып обьективности и беспристрастности.

    1. АватарДед

      О чем Вы говорите! Суд никому ничего не должен! А о об упоминаемых Вами принципах все забыли давно! Нынешние судьи воспитаны так, что у них должно быть только их личное внутреннее убеждение! И не дайц Бог, Вам убедиться в этом на личном примере!

    1. АватарАноним

      Давайте не забывать, что экспертиза может ошибаться, а суду делать нечего — не доказано и все.

    2. АватарАноним

      Так в экспертизе специалисты должны работать! А не девочки, мальчики по объявлению

  26. АватарИван Сергеевич

    Не теряйте время, поставьте подпорки и будете жить как в колонном зале… Только под подпорки розберите пол и соорудите что-то вроде фундамента под них…. Судиться в нашей стране — себе дороже…. а Вашей ситуации — бесполезно….

  27. АватарСемен

    Эта печальная история со временем может перерасти в трагедию, и с кого тогда спрашивать….
    Экспертов давших заключения к ответственности не привлекешь, о судье даже говорить не приходится. Ответчик-скользкая тема. Сделал ремонт, по наивности поверил доводам рабочих из кишлака
    Исходя из этого хочиться спросить откуда взялись эти люди, которые ввергли в пучину страха и постоянного беспокойства исца и жильцов дома. Кто их воспитывал, где они росли и как достигли этих высот, что им дано право принимать решения. У нас с ними разные понятия о морали чести и достоинстве, любви к порученному делу, уважению к соотечественникам. Они врядли нас поймут. Но всё до поры до времени.

  28. АватарИван Сергеевич

    Понятия — Справедливость и Законность занесены в наше время в Красную книгу!

  29. АватарВася

    Полное безобразие! Торжество глупости и вандализма. Живем одним днем! В странах Западной Европы без разрешения муницаполитета и жителей дома невозможно даже застеклить балкон… В противном случае громадный штраф и приведение балкона в первоначальный вид…

  30. АватарСергей Михайлович

    Старый дом требует особого отношения и внимания, где будет производиться капремонт перекрытия. В советские времена , я как строитель участвовал в таких реконструкциях межэтажных перекрытий… Изначально специалисты обследовали двухтавровые стальные балки, деревянный накат между ними, только после этого делали проект и производили работы….

Добавить комментарий