Войти   Регистрация

О патентованной буржуазии и онижедетях

Они в гробу видали всю эту медицину, всех этих «социальных иждивенцев» из числа ваших бабушек и дедушек, и всех прочих пролетариев и крестьян

Из «сторис» Инстаграма Александра Фридмана, сына проживающего в Лондоне гражданина Израиля Михаила Фридмана, владельца «Альфа-банка», «Билайна» и прочая…

Главная проблема обычных уличных оппозиционеров не в том, что они молодые. (Это нормально). Не в том, что они хулиганы. (И это иногда нормально). Не в том, что они не всегда могут сформулировать чего хотят. (И так сплошь и рядом бывает).

Главная проблема их в одном вопиющем противоречии.

Они — массовка, пусть и не вся — хотят равенства, социальных благ, нормальной медицины, крутых возможностей, вертикальной мобильности, бесплатного образования, а даже и социальной стабильности. Пенсий бабушкам хотят достойных.

Но ведомы они людьми, которые 30 лет назад снесли, вытоптали и сожрали весь этот список.

Ну, дети, ну, ей-Богу. Первомиллиардер М.Б.Х., «яблочник» Алексей, младодемократ Артемий Троицкий, и Ройзман из тех же, и младодемократ Макаревич, и вся эта прочая — Горбачева и Ельцина обожающая тусовка — вот ваши вожди.

Патентованная буржуазия.

Они в гробу видали всю эту медицину, всех этих «социальных иждивенцев» из числа ваших бабушек и дедушек, и всех прочих пролетариев и крестьян.

Они тогда, в 90-е — всё это блистательно доказали: что они видели всех их, весь этот «народ» — именно в гробу — потому что он мешает великой поступи демократии, а также жизни «нормальных людей», которые «умеют работать и зарабатывать». О чем, к слову, вышедшая вместе с вами Алёна Водонаева заявляла в своей Инсте: как противна ей сама идея платить быдлу за рождаемых быдлом детей. И сын миллиардера Фридмана, который тоже там с вами бродит по Москве — «за нашу и вашу бабушку» — тоже в гробу её видел, эту бабушку, с её быдловатыми внуками.
Но вы же, Боже мой, юные совсем. Вы ни черта не помните. Вы идёте отстаивать свои права под руководством тех, кто эти права у вас отнимал, или, как минимум, неистово легализовал отъем этих прав.

И с почти сомнительной высоты 45 своих лет — я с дичайшей печалью на это смотрю.

И даже результаты уже известны: что именно происходит, когда буржуазия совершает революцию. В стране победивших буржуазных революций не начинают строить медицину и образование, а также кормить «нашу и вашу бабушку». Там приходят Зеленский, Саакашвили и Пашинян, и начинают доламывать медицину и образование, и дожирать нашу и вашу бабушку.

Услышите вы это?

Нет.

Не потому, что вы очень искрение и страстные. А потому что вы упрямые и бестолковые.

facebook Захара Прилепина

 

Комментарии

  1. Аватарне понял

    А зачем идиоты с туалетными ершиками на акцию пришли? Хотят хохлов потеснить в части чистки польских унитазов? Или поляков в части чистки унитазов английских?

    1. АватарСмышлëныш

      Нешто Захарка заступится за «эту бабушку, с её быдловатыми внуками»..
      Новое воплощение попа Гапона!

  2. АватарVictor T

    Про дворец-то Прилепин что-нибудь написал?;)
    А про то, что госкомпании направляли туда по сути народные деньги, про то, что огромные квартиры раздавались непонятным дамам?;)

    Захар конечно сильно передернул с организаторами, кое-как набрав неприятных персонажей, хотя и не организаторов. Но даже если допустить, что Навальный и его окружение продались пиндосам, остаются вопросы.

    Кто объяснит патриотам, зачем на «частный» дворец тратились и продолжают тратиться деньги госкомпаний?;)
    И на другие вопросы, поднятые в расследовании Навального, хотелось бы увидеть четкие полные объяснения.

    Но их нет и скорее всего не будет, поэтому с огромным сожалением вынужден считать замечательного писателя Прилепина защитником казнокрадов и коррупционеров(((

    1. Аватарага

      Те, кто на американском английском писали сценарий и текст к «расследованию», желают России и ее жителям только добра. Верим.

      1. АватарVictor T

        Мне плевать, кто и где пишет сценарии. Но дворец существует и никто не опроверг финансирование госкомпаниями. Никто не опроверг получение дорогих квартир. Так что если кто и подыгрывает западным сценаристам, так в первую очередь это высокопоставленные российские коррупционеры и казнокрады…

    2. Аватар1

      Да, вчера на офиц.каналах распинались, что это дворец не Путина. Ну а чей тогда? Расследовали бы кто конечный владелец. И сняли бы все вопросы. Но нет. Совпадение? Нет не думаю.

      1. Аватарага

        Насчет проведения расследования абсолютно согласен. Кто-то должен сесть. За дворец (если построен или используется с нарушениями закона) или за клевету.

  3. АватарГость.

    Хочу напомнить , под чью дудку управлялась страна в 90 стые? Сколько в кремле сидело госдеповских шпионов? А нынешние руководители входили в эту команду? Да , входили! И делали все по их метадичкам. Может Путин боролся с развалом страны? А кто , рекомендовал своим куратором его на должность как не Чубайс? А кто виноват , что появляются такие движения ? Ответ простой . Виноваты некомпетентные люди во власти. Эти люди , не имеют право руководить страной и вершить наши судьбы.

  4. АватарО шаболдах и.....

    УСЛОВНЫЙ СРОК ДВАЖДЫ!!!!
    БАБКА ИЛИ ДЕД ВОЗЬМЁТ ИМЕННО ВОЗЬМЁТ ПАЧКУ САХАРА ИЛИ ПОДОБНОЕ, ЕЙ — ЕМУ МОМЕНТАЛЬНО УСЛОВНЫЙ СРОК И ШТРАФ. А ЭТОМУ ПРОХИНДЕЮ, ПО КОТОРОМУ НАРЫ РЫДАЮТ УСЛОВНО, А ПОТОМ СПЕЦ РЕЙСОМ ТУДА И ОБРАТНО.
    ГДЕ АНАЛИЗ ДЕЙСТВИЙ И ПОСТУПКОВ, НЕ ГОВОРЮ О СТРАТЕГИИ. ТОЛЬКО ПРИМИТИВНЫЙ АНАЛИЗ ПОСТУПКОВ, ПРИЧИН И ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПОСЛЕДСТВИЯ ПОСТУПКА-И НИЧЕГО НЕ БЫЛО БЫ СВ НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.
    ОДНА КРАБОВАЧ ШАБОЛДА СРОЧНО УЛЕТЕЛА, И ДРУГАЯ ОПЕРНАЯ ДИВА ПРИЛЕТЕЛА ЗА КВАРТИРОЙ.

  5. Аватархладнокровный

    Правильный посыл: граждане, посмотрите, КТО зовет вас на улицы!

  6. АватарГость.

    Если в вашей семье , сын вырос уголовником , то в этом виноваты только вы ! Не школа и не соседи. В данном случае Запад. Это означает только одно. Выстроенная система управления государства , внутренняя и внешняя политика , не обеспечила этому государству , стать сильным , процветающим и независимым , раз каждая шавка , типа прибалтов , не говоря уж о Европе и Америке , может вмешиваться в нашу жизнь. Россия бездарно потеряла 25 лет.

  7. АватарВопрос

    Какой свободы не хватает протестующим? Они что, думают если снести существующую власть, то их жизнь будет в шоколаде? Этого не будет, т.к. результатами протестных мероприятий воспользуются интересанты, сидящие за рубежом.

    1. АватарГость.

      Вы правы , будет хуже , чем в девяностых , но это скорее всего неизбежно. Раскол элит произошел не сегодня. Напряжение будет нарастать. Это ещё раз новые песни о старом. Плыли по течению , решая сегодняшнюю проблему , выстраивалась система , исходя из вчерашнего дня и думали , что все устаканится , потихонечку будем прибавлять … Может Германия , Япония ,в 45 шла таким путем? Конечно же нет.

    2. АватарVictor T

      ОК, готов согласиться с тем, что результатами сноса нынешней власти обязательно воспользуются иностранные интересанты.
      Но вот вопросы Вопросу:
      Почему нынешняя власть всё делает для того, что ее возненавидели, особенно молодежь? Почему у нас запредельная коррупция, рукожопые назначенцы на ответственных постах, показуха и очковтирательство?
      Почему вместо добросовестных ответов на волнующие граждан вопросы следуют демагогические отписки или обвинения в адрес граждан?
      Может, именно нынешняя власть подталкивает население к протестам и ведет государство к полному разрушению?

      1. Аватарпрохожий

        Виктор, вы правы в том, что именно нынешняя власть сильнее любого Госдепа толкает молодежь на протесты. Проблема в том, что руками молодых будут сносить не нынешнюю власть — условного Путина и К — будут сносить ГОСУДАРСТВО. Вспомните конец 80-х: мы не против страны, мы против плохой КПСС, мы не будем стрелять в сердце, только в пиджачке дырочку пулькой сделаем. Все то же, с поправкой на новые технологии.

        1. АватарVictor T

          Так какой выход?
          С одной стороны, если всё останется без изменений, то с нынешней властью Россия всё больше деградирует и отстает от ведущих стран. Причем вероятнее всего скорость разложения и деградации будет только нарастать.
          С другой стороны, если протесты превратятся в революцию, то, по крайней мере, сразу после переворота государство окажется еще слабее. И несомненно, этой слабостью воспользуются внешние игроки…

          Подождем пока у Путина проснется совесть, он поймет, что натворил и бросится исправлять, убирая коррупционеров и рукожопов с должностей?;)
          Или как в древние времена пусть решает российская элита, которая не вмешивала простой народ в смену правителей? Вот только и элиты у нас нет, есть лишь «элитка»(((

          1. АватарМихалыч

            Еще полгода таких “ожиданий” и захлебнемся красной жидкостью. По другому у нас не бывает. И не будет. Просто надо быть готовым. Ко всему.

        2. АватарАноним

          А зачем вам воровское государство? Страна останется. А государств на территории этой страны было куча и еще будет куча.

      2. АватарАноним

        Ох и хреново, когда революция. И молодежь наша тупа и зажралась. Уровень -тик-ток и дебил даня милохин. Но власть всё делает для того, чтобы её ненавидели, люто ненавидели. Нашу, тульскую рассмотрим. Откуда у мальчонки вилла у парка тому лет пять назад появилась, сколько еще груздёвски антоша будет рулить местной политикой, почему стройкомплексом рулит социолог и т.д и т.п. А навальный — ТВАРЬ. Сажать и в Мордовию.

        1. АватарГость.

          Не было бы Навального , был бы другой ( Ая). Системная болезнь всех постсоветских государств.

          1. АватарАноним

            Такой же купленный вместе с трусами? Кто? был немцов,ходор, каспаров, сюся собчак(на мальдивах комментирует). Мрази. Кто заслуживает уважения: Квачков и Э.Лимонов (память ему). Зайдите в тик-ток, посмотрите на послемитинговских полудурков. Это они за навального? Идиоты на тусовке

  8. Аватарvassya

    Врёшь захарка как всегда. как смог Троицкий или Макаревич угробить медицину?

    1. Аватаручастковый

      маланцы картавые и угробили медицину строй у нас — капитализм, правят нами не дворяне и не аристократы, и даже не Путин. Нами управляет капитал. Торгующиеся на биржах корпорации, их тайные и явные хозяева. Сбер, Роснефть, Газпром, Мираторг, Русал, Яндекс, ВТБ и так далее. На всю страну — это может быть, тысяч сто человек, но это никак не один человек. И не семейка злодеев. Это армия акционеров. Ее штаб находится не в Кремле, а на Мосбирже. Это крупный монополистический капитал. Этот капитал пришел к власти в результате контрреволюции 91го года, естественным образом проходил путь от воровского общака до годовых инвестпрограмм, рос, мужал, покрывался шерстью и зубами, вымахал в сегодняшнего монстра и вот с ним мы имеем дело теперь. Путин и Навальный — это лишь две разные головы одного и того же чудовища.

  9. АватарАноним

    Прилепин вызывает чувство отвращения. Как и все современные пропагандоны.

Добавить комментарий