Войти   Регистрация

Странная логика отдельных туляков

б/у ЛиАЗ это плохо, б/у Вектор — это круто

Автобус ЛиАЗ-5292.65, подаренный Москвой в 2019 году, на момент передаче Туле он был практически новым, год выпуска 2017, но некоторые туляки почему-то не хотят ездить на московском «хламе», при том, что представленный на фото автобус является лучшей моделью городского автобуса в Туле на данный момент, фото автора

Под занавес года стало известно, что автобусных операторов, обслуживающих муниципальные автобусные маршруты Тулы, с 2021 года останется двое, ИП «Краева» ушла с маршрутов с регулируемым тарифом. Это линии 71,72 и 52в, переданные ТТК.

Под занавес года обе компании МКП «Тулгорэлектротранс» и ООО «Тульская транспортная компания» «обновили» собственный автобусный парк, причем подвижным составом, работавшим ранее в других регионах страны. С начала нового года произошла и рокировка маршрутов, о чем наш канал уже писал, 18 маршрут вернулся муниципальному оператору «Тулгоэлектротранс», так как лишь у него на балансе имеются автобусы большого класса, ООО ТТК отказывается закупать большие автобусы, предпочитая пополнять парк душегубок. Это более чем странно, ведь данная компания ведет родословную от прежнего областного объединения «Тулаавтотранс», предприятия, входившие в него ранее эксплуатировали даже сочлененные машины, да и лет 10 назад, когда структуры «Тулаавтотранса» уже выходили на рынок городских перевозок Тулы, автобусы были большими. Взамен ТТК получила ряд маршрутов с меньшим пассажиропотоков, куда и перешли душегубки. Но собственно речь не об этом.

Не понимаю логики отдельных жителей города, когда на 18 маршрут вышли действительно низкопольные машины, удобные для всех — престарелых, инвалидов, мам с колясками, людей с большим количеством вещей, они стали возмущаться — мы не хотим ездить на московском барахле. А вы знаете, что москвичи возмущаются, что они ездят на более старых машинах, а в Тулу отдают более новые автобусы? Большинство из 110 автобусов, полученных из Москвы в 2019-2020 годах были выпущены в 2017 году, то есть практически новые и сняты непосредственно с московских маршрутов. Т.е. Москва нам отдала не какую-то списанную технику из под забора, а технику с линии и весьма свежую.

Но им нравятся душегубки. И вот в городе появились ПАЗ-320435 «Vector Next» (NS) оранжевого цвета. И «фанаты» душегубок почему-то не возмущаются, что они тоже подержанные, ну не 2017 года выпуска, а 2019 года, но это так важно? И оранжевые они потому, что данный цвет бренд Нижнего Новгорода, то есть до Тулы машины уже поработали не то, что в столице, а в провинции. Так почему в данном вопросе двойная мораль? Где же крики и возмущения — «мы не хотим ездить на нижегородском хламе»?

Подержанный «Вектор», возившей ранее жителей Нижнего Новгорода, у некоторых туляков с не ясной логикой возражений не вызывает, как же так, он же не новый, Тула, 1 января 2021 года, фото Д. Киреев

Этот же автобус в Нижнем, октябрь 2019 года, фото с сайта Фотобус, автор Rai

Кстати, практика передачи подвижного состава от более успешных городов менее успешным распространена во всем мире, а тут из столицы передают вообще безвозмездно.

Фото автора и со свободного доступа сети «Интернет».

Канал «ПАНТОГРАФ». Яндекс. Дзен

 

Комментарии

  1. АватарОбыватель

    Возмущаются не простые туляки, а люди, которые обижены на городскую власть за то, что у коммерсантов отобрали самый прибыльный для них 18-й маршрут и вернули его Тулгорэлектротрансу. Польза городу для них ничто, а собственная прибыль- это все.

    1. АватарГость

      Против Тулгорэлектротранса ничего против не имею когда его работа организована нормально. Но последние несколько лет предприятие работает из рук вон плохо. Сколько езжу, ни разу автобус 24-ый не пришёл вовремя. Интервалы большие. Грязновато внутри . Раньше почище было. Даже в форменной одежде когда-то ездили.

  2. АватарГость

    Еще бы у Тулгорэлектротранса отобрали директора Марушкина и вернули коммерсантам. Там как раз уже поселился его дружок Крыгин.

    1. АватарГость

      Знатный щекинский павлин этот Марушкин. Все больше в телефончик играет , а не вопросы рабочие решает. И друзья его такие же. Сидят целыми днями ничего не делают, только щеки дуют.

  3. АватарАлиса

    Опять не угодили людям. Так просили низкополые автобусы на маршруты, с нового года дали — и снова недовольство. Может, это Называется «с жиру беситься»? Я и на 18 автобусе езжу, и другими маршрутами муниципального транспорта пользуюсь, и нареканий никаких нет, и действительно удобно, особенно когда с чемодана и или большими сумками едешь. Не летят как бешеные, скоростной режим соблюдается, водители внимательные и вежливые, и ещё — что немаловажно — билеты выдаются всегда.

      1. АватарГость

        Тролли из Тулгорэлектротранса нарисовались. Начали сами себе деферамбы петь. Да развал там в Тулгорэлектротрансе. Водителей не хватает, сплошной не довыпуск транспорта. Все люди злые , потому что переработки зашкаливают. Аварийность за 20-ый год подскочила вразы. И где вы там вежливых водителей увидели. Люди работают без выходных , отсюда и злые все. И надежды на лучшее нет никакой.

      2. АватарГость

        У МКП контролёры за рубль на 100% накажут, когда и так з.п нульцевая)))

  4. АватарБывалый

    А какой бренд у Тульского пассажирского транспорта??? Какой цвет?

  5. АватарМаксим

    С нового года движение стало лучше, расписание автобусами соблюдается, и обслуживание Тулгорэлектротранс куда лучше, чем та компания, которая обслуживала 18 маршрут на маленьких автобусах, да и расписание соблюдается

    1. АватарГость

      Не на долго!!! Сейчас водителей не хватает, скоро после узбеков ничего хватать не будет. К лету и Московский хлам закончится

  6. АватарАноним

    Автобусы у МКП лучшее, что можно было придумать — вместимость на уровне, безопасность, и соблюдение скоростного режима

  7. АватарПассажир

    Сколько ботов этой мерзкой и похабной конторки под названием Тулгорэлектротранс и ****** Марушкина повылазило.Всё у них хорошо,всё у ни прекрасно.Конечно они не стоят на остановках по 30-40 минут и более в ожидание автобуса,трамвая или троллейбуса,а потом ещё минут 5-7 влезают в узкую переднюю дверь.У них ведь у всех личные жоповозки.

    1. АватарГость

      Руководство тулгорэлектротранс заставляют сотрудников писать в соцсетях о том как у них все прекрасно.поэтому тут столько ботов

      1. АватарГость

        Тормозу Марушкина уже ничего не поможет. Директор он никакой, все развалил. Единственное достижение- закадрить свою секретутку и забабахал ей дитятко. Про работу особо никогда не парился.

      2. АватарРаботник

        Заставить это мягко сказано, напишешь правду вылетишь сразу. Тошнотики работать не дадут

  8. АватарНезабудка

    А тулгор молодцы, работать в таких условиях когда каждую минуту кому то нужно пожаловаться на всякую х….. Водители у них большие профессионалы

  9. АватарНезабудка

    А тулгор молодцы, работать в таких условиях когда каждую минуту кому то нужно пожаловаться на всякую х…..

  10. АватарГорожанин

    Как вы ребята не стремитесь, а все равно Воеводину не стать директором Горэлектротранса.

    1. АватарГость

      Очень жаль. Николаич уж точно бы выправил бы положение дел, потому что человек вырос в ТТУ из младшего специалиста до директора и на своей шкуре прочувствовал все трудности. А пингвина Марушкина привёл Крыгин чтобы выполнить наказ Шахова по развалу Тулгорэлектротранса и передаче самых хороших маршрутов Шаховской шараге, что в последствии и было сделано. Поэтому назначение Воеводина директором было бы самым логичным и полезным для коллектива и предприятия решением.

    2. АватарГость

      Олег Николаич уж точно бы выправил бы положение дел, потому что человек вырос в ТТУ из младшего специалиста до директора и на своей шкуре прочувствовал все трудности. А пингвина Марушкина привёл Крыгин чтобы выполнить наказ Шахова по развалу Тулгорэлектротранса и передаче самых хороших маршрутов Шаховской шараге, что в последствии и было сделано. Поэтому назначение Воеводина директором было бы самым логичным и полезным для коллектива и предприятия решением.

  11. АватарГость

    Транспорт хороший, вместительный, расписания они Придерживаются, я везде успеваю

  12. АватарДима

    Погодные условия влияют на движение транспорта, но вообще водители молодцы у них. Жаль только, что столько хейта валится на них, люди совсем уже озверели, за каждую повинрость линчевать готовы

    1. АватарГость

      Водители бесспорно — молодцы. Только они там были ещё до прихода директором Марушкина. И как Марушкин со своей командой упырей не старался все развалить в угоду Крыгину и Шахову, именно эти нормальные ребята водители спасали положение. Но это не заслуга Марушкина. Этот увалень развалил там все. Транспорта поломанного видимо-невидимо, спецы ремонтники разбежались, убытки огромные, денег на ремонт брать неоткуда. Вод до чего довёл нормальное предприятие этот щекинский пингвин.

    2. АватарВодитель

      Транспорт отстой, коллектив такой же, бедные оставшиеся водители! Сядитесь сами и рулите в 20 без печек, так ещё и билеты рвите да по ровней)

  13. АватарДиана

    Ежедневно пользуюсь маршрутами 28 автобуса и 5 троллейбуса — всегда по расписанию, редко когда опаздывают.

  14. АватарПассажирка

    ЛиАЗы средней вместимости гораздо удобнее «Векторов». Хотя бы потому, что в них три двери и у средней двери — большая площадка для пассажиров. И да, они абсолютно как новые, и не скажешь, что подержанные, пока вот здесь не прочитаешь. Вот только ходили бы в час пик чуть-чуть почаще…

  15. АватарТуляк с ул.Оборонная

    Посмотрите, во что коммерсанты превратили только что построенную автостанцию на ул.Оборонная и дальше объяснять уже ничего не надо.Еще за два месяца до ее официального открытия там уже в аренду сдали более половины площадей. Там и продажа мебели, ищи-борщи, и еще много всякой коммерции. А ведь город без конкурса выделял эту землю именно под автостанцию.

  16. Аватартульская обывательница

    Раньше бывало, что 18-е и многие остановки даже со стоящими на них людьми мимо проскакивали не останавливаясь, а новые вряд ли такое будут делать. В праздники от конечной на Маргелова до Советской даже быстрее доехала, хотя показалось сначала, что очень медленно и нерасторопно автобус едет.

  17. АватарКеша

    Прокладка ты марушкинская. Ты ездил на автобусе где одно колесо тормозит, ты выкатывал по 250 часов на линии в месяц, ты покупал гсм и запчасти за свои деньги, ты мерз в этих автобусах где забиты все печки. И всё это чтобы получить эту нищенскую зарплату. А ты кабинетный критик пишешь. По твоим статейкам понятно что ты не бот а простая шельма марушкина

    1. АватарГость

      С техническим состоянием в Тулгорэлектротрансе жо… Марушкин просрал всю экономику предприятия. Сейчас Тулгорэлектротранс должен всем. Чинить транспорт не на что. Так и работают. Сломалось, ставят под забор, снимают запчасти для других. Потом уже и не знают где с какого автобуса что сняли. Даже если появятся деньги когда-нибудь, куда чего возвращать на место никто не знает. Хорошо Москва подкинула автобусов. А то ездить было бы сейчас уже не на чем. За это раньше сажали таких руководителей. Посмотрим какие меры будут приняты по отношению к Марушкина за развал предприятия.

      1. АватарАноним

        Так Марушкин специально поставлен чтобы развалить МКП Тулгорэлектротранс.И он со своей задачей очень и очень хорошо справляется.Трамваи.троллейбусы и автобусы находятся в полной жопе,выпуск сокращается,постоянный недовыпуск на маршруты,техника неисправна,подвижной состав уже несколько лет не обновляется (Московский б\ушный гнилой хлам не в счёт).

    2. АватарВодитель

      Я уволился и очень доволен нынешней работой! А Вы ребят держитесь

  18. АватарАноним

    Если-бы транспорт в Туле был новый,работал нормально,ездил часто без диких интервалов,не было-бы этого дебильного входа в переднюю дверь,которая тормозит движение минут на 5-7, кстати на примере 18 автобуса это хорошо очень видно,то и Туляки тогда было-бы довольны.

Добавить комментарий