Войти   Регистрация

В Туле во дворах запретят закрывать шлагбаумы

Рейды начнутся в областном центре уже 25 января 2021 года

С 1 января в России вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации», затрагивающее работу внутридворовых шлагбаумов.

Если шлагбаум не поднимается автоматически в случае пожара, или не обеспечен круглосуточным дежурным наблюдением, то он должен быть либо демонтирован, либо оставаться все время открытым.

Большинство тульских внутридворовых шлагбаумов, которыми жители многоквартирных домов перекрывают сквозной проезд, открываются либо брелоком, либо по звонку с телефона. И хотя предусмотрено открытие шлагбаума для экстренных служб, оно производится не автоматически, а также, по звонку на телефон, открывающий замок удаленно.

«Мы установили шлагбаум летом 2020-го года, потому что проезжающий через наш двор транспорт уничтожил асфальт, ямы у нас во дворе по колено. За шлагбаум нам еще три года платить аренду. И теперь мы ее продолжим платить за отсутствующий, по сути, шлагбаум – ведь он все время будет открыт. Срочно просчитываем, во сколько обойдется круглосуточное видеонаблюдение и работа дежурного», — делится размышлениями жительница дома по ул. Макаренко, 4 в Туле, двор которого оборудован автоматическим запирающим устройством.

Как стало известно «Московскому Комсомольцу в Туле», рейды пожарных, которые проконтролируют соответствие внутридворовых шлагбаумов новому Постановлению, начнутся в областном центре уже 25 января 2021 года.

Справка «МК в Туле»: Согласно вступившему в силу постановлению, система противопожарной защиты в случае пожара должна обеспечивать автоматическую разблокировку и (или) открывание шлагбаумов, ворот, ограждений и иных технических средств, установленных на проездах и подъездах, а также нахождение их в открытом положении для обеспечения беспрепятственного проезда пожарной техники. Допускается ручное открывание при организации круглосуточного дежурства персонала непосредственно у места установки шлагбаума, ворот, ограждения и иных технических средств на проездах или дистанционно при устройстве видео- и аудиосвязи с местом их установки.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. АватарЖитель

    Прочитав данное постановление откровения говоря не увидел такого пункта для жилых многоквартирных домов.

  2. АватарПредложение

    С таким же успехом можно провести проверку соблюдения например п. 9

    9. На объекте защиты с массовым пребыванием людей руководитель организации обеспечивает проведение не реже 1 раза в полугодие практических тренировок по эвакуации лиц, осуществляющих свою деятельность на объекте защиты с массовым пребыванием людей, а также посетителей, покупателей, других лиц, находящихся в здании, сооружении.

    Заодно и щ=штрафы с владельцев ТЦ собрать получится

  3. Аватаринопланетянин)

    Цветочки! Заборы между многоквартирными домами уже норма! Чужие не пройдут!)

  4. Аватарводитель пожарной, инопланетянин архитектор)

    Не считать дтп мотивированный снос шлагбаума или ворот или забора, спецтехникой)

  5. АватарАноним

    а не фига по дворам проезжать. Из-за таких проездунов по двору пройти не возможно.

Добавить комментарий