Войти   Регистрация

Реконструкция Тульского велотрека обойдется в 250 млн рублей

Работы планируется завершить в 2022 году, о чем доложили во время рабочей встречи Алексея Дюмина и президента Marathon Group Александра Винокурова

Фото: пресс-служба правительства Тульской области

20 января губернатор Алексей Дюмин провел рабочую встречу с президентом Marathon Group Александром Винокуровым. Глава региона поблагодарил его за поддержку в развитии велоспорта в тульском регионе.

«Успешные выступления наших спортсменов на всероссийских и международных соревнованиях помогают нам укреплять спортивный имидж региона», — отметил губернатор.

Президент Федерации велосипедного спорта Тульской области Валерий Гриньковский рассказал, что команда MARATHON-TULA Cycling Team в подготовке своих спортсменов – от юниоров до мастеров, использует передовые методы.

Главными спортивными показателями команды стали золотые медали на чемпионате Европы в мужской командной гонке преследования и первенстве Европы в мужском командном спринте, успешное выступление на Чемпионате мира в женском мэдисоне, позволившее получить квоту на Олимпиаду в Токио по итогам отборочного периода, новый рекорд России в женской индивидуальной гонке преследования, первое за 16 лет золото Чемпионата России по велоспорту на шоссе для Тульской области.

В 2021 году MARATHON-TULA Cycling Team будет единственной российской командой с международной лицензией UCI, то есть полноценным участником Кубков Наций. Перед тульскими гонщиками стоит задача занять высокие места на этих соревнованиях. Также, по словам Валерия Гриньковского, руководство клуба планирует отобрать максимальное число гонщиков на Чемпионаты Европы и мира и выйти в Лигу Чемпионов.

Алексей Дюмин отметил, что благодаря поддержке Marathon Group тульские велосипедисты с успехом выступают на соревнованиях мирового уровня.

В свою очередь Александр Винокуров поблагодарил правительство региона и лично Алексея Дюмина за поддержку и внимание к проекту. Сотрудничество будет продолжено и в 2021 году.

«В этом году нашему совместному проекту четыре года. В конце прошлого года спортсмены привезли в Тульскую область медали различных российских и международных соревнований. Я рад, что мы достигли амбициозных целей, многие из которых казались недостижимыми. За это время велосипедный клуб Marathon-Tula стал известен во всем велосипедном мире. Задача гонщиков — укреплять данные позиции, поднимаясь на подиум под флагом команды», — отметил Александр Винокуров.

В ходе встречи министр спорта Тульской области Андрей Журавлев рассказал, что в регионе велоспорт развивают три учреждения физической культуры и спорта. В общей сложности в них тренируются 319 спортсменов.

Также министр доложил, что в 2020 году в состав сборной России вошли 33 спортсмена из Тульской области. На их подготовку и участие в соревнованиях — как во всероссийских, так и международных, на покупку спортивного инвентаря из регионального бюджета было выделено более 18 млн рублей. Областной федерации велосипедного спорта в прошлом году направили около 8 млн рублей.

В 2021 году запланировано открытие отделения велоспорта в областной комплексной спортивной школе олимпийского резерва. За счет федеральных средств планируется закупить микроавтобус для перевозки велосипедистов и снаряжения.

Региональное правительство и дальше будет уделять внимание развитию тульского велоспорта, отметил губернатор. В декабре началась масштабная реконструкция велотрека. Общая стоимость работ составит порядка 250 млн рублей. Завершить работы планируется в 2022 году.

«Уверен, взаимодействие Тульской области и компании Marathon Group в дальнейшем будет способствовать большим успехам и достижениям наших велосипедистов», — подытожил Алексей Дюмин.

Кроме того, он поблагодарил компанию за активное участие в социальной жизни региона. Marathon Group помог в капитальном ремонте областного госпиталя ветеранов войн и труда в поселке Грицовский. В период всеобщей самоизоляции за счет средств компании нуждающимся тулякам безвозмездно предоставлялись продуктовые наборы.

Ксения Малахова, «Тульская пресса»

Что там с новым мостом через Упу?

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    а через Упу будем на велосипедах прыгать. Разгоняться и …..прыг с берега на берег. Спорт, опять же. И ноу хау — прыгающий велосипед для привлечения туристов

  2. АватарЗоркий глаз

    Marathon Group помог в капитальном ремонте областного госпиталя ветеранов войн и труда в поселке Грицовский. В период всеобщей самоизоляции за счет средств компании нуждающимся тулякам безвозмездно предоставлялись продуктовые наборы.
    =================================
    Очередной социальный партнер ? Что-то мне подсказывает, что помощь была несколько меньше 250 млн. рублей.

  3. АватарДанунах

    Это значит, что деньги у Тулы есть. Хотя и не про нашу с вами честь.

    1. Аватартупой

      Какие ночные клубы, да еще с «сахаром», были построены в Туле за счет бюджета?

Добавить комментарий