Войти   Регистрация

На свободу с чистой совестью

Вышел бывший глава администрации Узловского района Алексей Березин

Экс-глава администрации Узловского района Алексей Березин вышел на свободу. Еще в ноябре Центральный районный суд удовлетворил ходатайство бывшего чиновника о замене части срока исправительными работами, но оно было оспорено прокуратурой. Накануне законность ранее принятого решения подтвердил Тульский областной суд.

Отбывал наказание Березин в Туле. Представитель исправительного учреждения в ходе заседания отмечал, что бывший глава администрации Узловского района в колонии исправно трудился и имел поощрения.

Напомним, Березина осудили в конце 2016 года за перевозку и хранение оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору, а также за ложный донос.

В феврале 2016 году у лидера регионального отделения партии «Гражданская сила» Константином Поповиченко было найдено оружие. Вскоре выяснилось, что револьвер мужчине подкинули. Оружие в машину подложили Березин и его знакомый Ульянов.

Последний также позвонил в полицию, сообщив о Land Rover, в котором хранится оружие. В дальнейшем уголовное дело в отношении Поповиченко было прекращено.

Заметим, что до этого Березин уже имел проблемы с законом. В конце 2015 года Узловский городской суд вынес Березину приговор по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Из материалов уголовного дела следовало, что в период с 1 апреля 2013 года по 26 ноября Березин дал указание подчиненным ему сотрудникам администрации МО Узловский район провести аукцион по продаже помещения магазина при рыночной стоимости в 12 000 000.

Тогда суд назначил Березину наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 4 года.

Уже в октябре 2016 года бывший чиновник снова предстал перед судом. С учетом прошлых грехов Березину дали 5 лет и 4 месяца колонии без штрафа и ограничения свободы.

Сейчас, повторимся, Березин выходит на свободу раньше срока примерно на два с половиной месяца. Неотбытую часть наказания он отработает. У прокуратуры, впрочем, еще есть шанс обжаловать решение в кассационном суде.

ИА «Тульские новости»

 

Комментарии

      1. АватарМайор Очевидность

        Старый агент сами знаете кого Поповиченко всех развел … Вот только неожиданно умер.

  1. Аватархе-хе

    «Единая Россия» радостно примет своего исправившегося блудного сына.

Добавить комментарий