Войти   Регистрация

Алексей Дюмин посоветовал тульским властям не кронировать деревья зимой

Глава региона рекомендовал Дмитрию Миляеву планировать работы в теплое время года

С заботой о природе

Фото: пресс-служба правительства Тульской области

11 января на оперативном совещании под председательством Алексея Дюмина затронули вопрос работы коммунальных служб Тульской области в предстоящие морозы. В ходе обсуждения глава региона затронул тему кронирования и опиловки деревьев в Туле, отметив, что проводить подобные работы лучше в теплое время года.

«Работы необходимо проводить в летне-осенний период, весной. Мы же понимаем, что не может быть аварийного состояния в середине января или февраля. Комфортнее и безопаснее делать это [кронирование и опиловку] летом. Обратите на это внимание», — обратился к главе администрации Тулы Дмитрию Миляеву Алексей Дюмин.

Напомним, что региональное МЧС предупредило туляков о сильном похолодании: в конце недели температура может опуститься до 25 градусов мороза. Из-за неблагоприятных погодных условий все коммунальные службы Тульской области приведены в режим повышенной готовности.

Ксения Малахова, «Тульская пресса»

 

Комментарии

  1. АватарГость

    Деревья надо опиливать зимой, когда минимум грибков, споры которых могут попасть на раны, заразить деревья и вызвать их гибель. Но при этом не надо отключать электричество более чем на час-два, чтобы у жителей не размерзлись системы отопления. Это трудно понять? Очевидно да.

  2. АватарАноним

    Какой бред. Деревья опиливают когда они в покое, до сокодвижения. На дачах когда пилим, обрезаем? Тула вообще без зелени останется.

  3. АватарНе доктор

    Кронирование деревьев в Туле вызывает ощущение города попавшего под бомбежку . Обрубки стволов. Ужасные аналогии.
    Варварство или не профессионализм ? Или так проще ?

    1. АватарВоенный

      Просто генерал решил расчистить зеленую Тулу под полигон, чтобы только трава росла.

  4. АватарГы-гы

    Шестаков опять ловко всех подставил. И Миляева и Губернатора. Это ж с его подачи массовый попил начался)))
    Это только цветочки. Дальше будет проваленная перепись в апреле, потому что переписью ГУшки должны заниматься плотно в течение примерно месяца всем составом, по крайней мере так было в 2010 году. Сейчас фгУшки под Шестаковым, а он за перепись не отвечает и ГУ шки будут заняты исключительно помойками и субботниками каждую субботу.
    Затем со скрипом пойдут праймериз и наконец в сентябре будут напрочь провалены выборы Губернатора и госдумы, по той же причине — ГУшки под Шестаковым, но он за выборы не отвечает, а кадровых ресурсов на обеспечение и координацию у них банально не будет.
    Могильщик уже работает вовсю.
    А кто это у нас Шестакова то пролоббировал? Молодцы.

  5. АватарЧиновник

    Наш генерал хороший лоббист в решении глобальный вопросов. Как начинает учить тех кто работает «на земле» сразу хочется вспомнить пословицу- «ума как говна у комара».

Добавить комментарий