Войти   Регистрация

Сериал «Восточный обвод». 2 сезон

Как только будут заселены дома вдоль обвода…

В сети появилась информация, что Миляев подписал постановление об изъятии земельного участка с кадастровым номером 71:30:030212:19 , на котором располагается автозаправочная станция. Назначение земли «для эксплуатации временной автозаправочной станции контейнерного типа». Если заправка была временная, тогда логично, что ее хотят убрать для нужд так сказать трудящихся. Рядом с заправкой располагаются шиномонтаж и автомойка, земли которых на публичных картах не имеют категории земли и формы собственности. Но согласно имеющейся информации, изъятие этих участков не планируется. Итого планируется строить «транспортную развязку» с Т-образным перекрестком и светофором, которая по определению не попадает под понятие «транспортной развязки».

Тра́нспортная развя́зка — комплекс дорожных сооружений (мостов, туннелей, дорог), предназначенный для минимизации пересечений транспортных потоков и, как следствие, для увеличения пропускной способности дорог. А на этом пересечении будет 8 полос.

На сайте администрации эта информация пока не доступна в первоисточнике, но если это действительно так, то все фанфары второй очереди восточного обвода — пшик. Как только будут заселены дома вдоль обвода, а это пять!!! ЖК, обвод будет стоять так же, как и без второй очереди.

А что вы думаете?

Свободная Тула, ВКонтакте

 

Комментарии

  1. АватарАлександр

    «планируется строить «транспортную развязку» с Т-образным перекрестком и светофором, которая по определению не попадает под понятие «транспортной развязки»»
    _________________________
    Было бы неплохо посмотреть ссылочку на данную информацию (особено про светофор).

    «транспортная развязка: Инженерное сооружение, устраиваемое на пересечениях и примыканиях дорог, включающее один или несколько путепроводов и систему соединительных ответвлений, обеспечивающих движение пересекающихся транспортных потоков в разных уровнях» (в соответствии с пунктом 3.21 Предварительного национального стандарта ПНСТ 270-2018 «Дороги автомобильные общего пользования. Транспортные развязки. Правила проектирования»)
    Посмотреть схемы развязок и некоторые условия их устройства можно в разделе 15 Отраслевого дорожного методического документа ОДМ 218.2.101-2019 «Методические рекомендации по проектированию элементов плана, продольного и поперечного профиля автомобильных дорог» (рекомендованного распоряжением Федерального дорожного агентства от 29.07.2019 N 1984-р)

  2. АватарVictor T

    В самом постановлении об изъятии участка слово «развязка» отсутствует, формулировка следующая:
    «Реконструкция автодороги ул. Ложевая, включая пересечение с автодорогами по ул. Металлургов и Восточный обход…».

    https://www.tula.ru/upload/iblock/c23/c230792378745e4bd04d5070bcb9d5bb.PDF

  3. АватарДа вы не ссыте

    Как только заселят дома, Ярцев повесит запрещающий знак , чтоб пробок не было, а Шестаков героически опилит ближайшие деревья и вывезет свалки, которые не вывез будучи главой района и все будет чики-поки)))

  4. АватарОбъективно

    Зачем тут думать, все и так видно. Думать надо было, чтобы предложить удивительную конфигурацию моста через Упу рядом с Фрунзе аж с Д Ульянова. Это же надо было так извернуться! Думать надо было, чтобы построить (достроить) это самый обвод и не решить ничего. Вот мышление! Посреди улицы влепить свой личный сарай — это надо так извернуться, чтобы потом не посадили.

Добавить комментарий