Войти   Регистрация

Тульские застройщики-«второгодники»

Юрий Андрианов давно не председатель областного правительства, но…

«Тульская пресса» подводит итоги ушедшего года в строительной отрасли

2020 год оказался непростым для всех — сфера строительства не стала исключением. Но несмотря на пандемию коронавируса и приостановленные на строительных площадках объекты, большинство тульских застройщиков сумели сдать объекты вовремя. Большинство — а значит, не все.

«Тульская пресса» составила список застройщиков-«второгодников», не успевших сдать дома до 31 декабря 2020 года. Данные были взяты из адресного перечня многоквартирных жилых домов по МО Тула, планируемых к вводу в эксплуатацию в 2020 году, а также из документации, указанной на официальных сайтах застройщиков.

ООО «КапиталСтройИнвест», жилые дома на улице Октябрьской (в районе стрельбищ)
Площадь — 8 336 тысяч кв. метров

ЖК «Московская слобода» — это восемь таунхаусов, расположенные в Зареченском округе Тулы. Планируемая дата ввода в эксплуатацию — 4-й квартал 2020 года, официальных данных о сдаче домов в открытых источниках и на сайте застройщика нет.

ООО «Вертикаль-парк», ЖК «Ваш дом» на улице Маргелова
Площадь — 7 409 кв. метров

Дом высотой в 17 этажей планировалось сдать в 4-м квартале 2020 года, однако информация и документы о вводе в эксплуатацию отсутствуют.

ООО «АВРОРА-Гринн», ЖК «Молодежный»
Площадь — 5 670 кв. метров

Сроки сдачи домов №13, 14 и 17 застройщик неоднократно переносил, в октябре 2020-го пообещал сдать их до конца года. Однако документы с разрешением на ввод в эксплуатацию на сайте застройщика до сих пор отсутствуют, а на сайте ДОМ.РФ указан новый срок — 1-й квартал 2021 года.

Также были перенесены сроки сдачи домов 5-го этапа строительства: шесть объектов планируется сдать в марте текущего года.

Также мы не могли не вспомнить брошенные дома в «Юго-Восточном» и во «Временах года», которые СК «Фаворит» обещал сдать еще в 2019 году. Но застройщик был признан банкротом, бывший директор оказался на скамье подсудимых, а достраивать дома будет уже другой подрядчик. Так, дом №23 в «Юго-Восточном» планируют сдать во втором квартале 2022 года, дом №12 — в четвертом квартале 2021 года. Сдать дома №9, 11 и 12 во «Временах года» также рассчитывают до конца этого года.

Сроки сдачи своего дома на улице Шухова перенес и застройщик ЖК «Вертикаль» — на 31 июля 2021 года.

Купившие квартиры в новостройке на улице Свободы, 56-а туляки уже несколько лет не могут получить ключи от своих квартир, а застройщик — ООО «Либерти» — продолжает тянуть сроки. Изначально дом планировалось ввести в эксплуатацию в октябре 2017 года, потом срок не раз переносили: последний, указанный в допсоглашении к договору долевого участия — 30 октября 2020 года. Сейчас на сайте ДОМ.РФ указан новый срок планируемого ввода в эксплуатацию — 1-й квартал 2021 года.

«Тульская пресса»

 

Комментарии

  1. АватарНе полный список

    А разве Современник не должен был в 2020г. сдать первый дом?

    1. АватарМайор Очевидность

      Друзья Шерина не могут срывать сроки. Они их просто скорректировали.

        1. Аватаррекс

          А что вы хотели от Гусева и Ко? Они сейчас еще два домишки строят около суворовского училища.

Добавить комментарий