Войти   Регистрация

Тула веками… водочку гнала

У нашего региона призовое место за производство её родимой

Около двух десятилетий нет в Тульской области, одного из крупнейших российских производителей ликёро-водочной продукции в 90-е годы. Туласпирт был наряду с тульским пивкомбинатом самыми мощными подпитчиками регионального бюджета, изрядно просевшего после прекращения деятельности производителя горячительных напитков в городе оружейников.

Закрытие предприятия лишило туляков любимых сортов водки, ликеров, наливок. Но в последние годы ряд тульских брендов, изготовление которых вновь возобновилось в Туле, вернулся к покупателям. Не называем марки, так как это может считаться рекламой.

Но спешим сообщить, что Тульская область вновь выходит на лидирующие позиции по объемам производства водки в России. По итогам 2020 года у региона — третье место. Росалкогольрегулирование приводит данные о производстве в Тульской области 3,88 млн декалитров водки. Больше только у Московской области и Татарстана.

«Молодой коммунар»

 

Комментарии

  1. Аватар****етс

    А теперь новости региона, спешим сообщить, что Тульская область вновь выходит на лидирующие позиции по объемам производства водки в России, а в списках по вымиранию, уже первая? УРА, товарищи, примем дружно на грудь лишний декалитр и на мыльную гору…

    1. Аватарне понял

      Почему тогда Подмосковье и Татарстан не вымирают, если прямая связь?

Добавить комментарий