Войти   Регистрация

Victor T: Как местные СМИ обманывают туляков

Инновации принесли тульскому региону сотни миллиардов рублей?

Участие в очковтирательстве наверняка считается не позором, а доблестью среди, по крайней мере, части работников СМИ

Наступил новый год и местные СМИ выдали тулякам новые порции неправдивой информации о состоянии дел в нашем самом быстро вымирающем российском регионе.

Особенно отличились «Тульский Бизнес-журнал» и «Тульские новости», опубликовавшие материал под громким названием «Инновации принесли тульскому региону сотни миллиардов рублей»…

Это же замечательно: только силами научных организаций Тульской области в 2019 году отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг аж на 821 млрд рублей.

Хотя постойте, если научные организации отгрузили товаров на 821 млрд рублей, то что же делали все остальные организации в 2019 году?

Посмотрим официальные данные Туластата:Оказывается, журналисты почему-то приняли все отгрузки за отгрузки инновационных товаров, работ, услуг, хотя ошибиться в данных было очень трудно.

Итак, на самом деле инновации принесли тульскому региону в 2019 году не сотни миллиардов рублей, а всего лишь 67 млрд рублей. Но громкий заголовок о сотнях миллиардов рублей, которые якобы принесли нашей области инновации, уже разошелся по новостным сайтам.

К сожалению, это далеко не единственный материал, существенно приукрашивающий состояние дел в Тульской области. Поэтому в данной теме на форуме областного правительства будут даны ссылки и на другие подобные материалы.

Но, конечно, совсем не для того, чтобы пристыдить журналистов за вольный или невольный обман читателей. Рассчитывать на это в большинстве подобных случаев было бы слишком наивно. Напротив, участие в очковтирательстве наверняка считается не позором, а доблестью среди, по крайней мере, части работников СМИ. Поэтому было бы неправильно, если бы фейки пропагандистские усилия так называемых независимых СМИ остались совсем незамеченными со стороны власти. А после размещения на этом форуме их обязательно заметят и отметят…

Victor T
Форум правительства Тульской области

 

Комментарии

  1. Аватармнение

    Известно же — журналистика «вторая древнейшая профессия» , а верить заголовкам СМИ — СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ!!! К тому же уровень знаний многих журналюх в специфических областях мизерный, но они уверенно вякают о том, в чем абсолютные профаны.

    1. АватарVictor T

      В ТН действительно нередко интерпретируют экономические данные неправильно, надеюсь, не всегда это делают умышленно. Но в данном случае первым новость опубликовал «Тульский Бизнес-журнал», а ТН уже потом:
      https://business71.ru/fn_45949.html

  2. АватарОбъектив

    Кто платит СМИ, тот и заказывает музыку. А платят областная и местные администрации вкупе с заксобраниями. И платят очень щедро, несмотря на множество статей бюджета, по которым финансирование резко сокращается.

  3. АватарТульские говноновости

    О, лысая проститутка Мазов опять опозорился со своими позорными изданиями.

  4. АватарАноним

    Нельзя было на сайте тульских новостей написать про ошибку? Сразу об этом написали на правительственном сайте, опозорили журналистов.

      1. АватарДепутат

        Откуда Вы взяли,что там есть журналисты?Не смешите,Мазов что-ли журналист?

    1. АватарVictor T

      Можно посмотреть на сайте ТН, что к этой новости я неделю назад оставил комментарий:
      «…Силами научных организаций?!
      ТН, головы включите!
      821 млрд – это вообще ВСЕ отгрузки, а не отгрузки силами научных организаций)))»
      https://newstula.ru/fn_663643.html

      Но прошло несколько дней, однако никто ничего не поправил. Так что к случайной ошибке это уже трудно отнести. А на правительственном форуме материал размещен через 4 дня после появления новости на сайте ТН…

  5. АватарЭлекторат

    В этом году у нас в области выборы губернатора, вот некоторые журналюги и пытаются всячески доказать свою лояльность, чтобы ребята с 7-го этажа дали возможность откусить от выборного, и не только, бюджета кусок побольше и пожирнее.

Добавить комментарий