Войти   Регистрация

Всё для людей: щекинским автобусам запретят сажать пассажиров в тульском Заречье

…и делать остановки на улице Октябрьской

С 16 января автостанция «Заречье» на ул. Галкина прекратит свою работу. Вместо неё пригородные автобусы будут прибывать на новые станции — «Северную» (ул. Октябрьская, 297-А) и «Восточную» (ул. Оборонная, 83).

На станцию «Северная» будут заезжать маршрутки № 114-к «Тула — Щёкино», № 117-к «Тула — Щёкино», № 280 «Тула — Советск». Часть пути этих межмуниципальных «автолайнов» совпадает с маршрутом городских коммерческих автобусов № 51 и № 34. Получается, маршруты дублируются.

Минтранс принял решение, что автобусы № 117, № 114, № 280 с 16 января будут идти мимо автостанции «Заречье» и, не останавливаясь, доезжать до станции «Северная». Контроль за исполнением требований поручили Госавтодорнадзору (УГАДН). А Ространснадзор совместно с сотрудниками ГИБДД будут проводить проверки по соблюдению требований.

myslo.ru

 

Комментарии

  1. АватарГость

    Т.е.я еду из Щекино, мне нужно выйти на трех штыках, а меня высядя только на Веневском шоссе??! Или я чего не понял?

  2. АватарВася

    Ты можешь выйти вплоть до Октябрьской, сразу после моста, а потом уже все

  3. АватарСмышлëныш

    Щекинские автобусы будут ездить по Заречью. Жечь горючее впустую и заполнять транспортный поток при отсутствии пассажиров. Оптимизация?!

  4. АватарАноним

    Ну на хер они тогда нужны в Заречье.Сократите их до Автовокзала или пустите до Московского вокзала.

    1. АватарГРЁБАНАЯ ВЕЛОСИПЕДИСТКА

      Бывают минуты, когда невозможно удержаться и не начать делать глупости. Это называется энтузиазмом.
      Анри МЕЛЬЯК

  5. АватарТуляк

    УГАДН и есть подразделение Ространснадзора, точнее оно после реорганизации МУГАДН. Поправили бы статью

  6. АватарАноним

    … хотели как лучше, получилось как всегда. Классика. Или рок? Уроды, тупые уроды…

  7. АватарАноним

    Такой дебилизм может придумать только Тульская власть.Продлить автобусный маршрут,но автобусы эти по продлённому маршруту никого сажать не будут на остановках и не будут останавливатся на этих остановках.Короче будут в пустую бензин жечь и забивать и без того забитую улицу Октябрьскую.

  8. АватарАноним

    А давайте запретим 13 маршруту трамвая делать остановки и сажать пассажиров от Советской до Менделеевского посёлка,ведь он по этой трассе дублирует 12 трамвай.

  9. АватарАноним

    Самый прикол будет в том,что на Северной 114,117 и 280 автобусам тоже запретят брать пассажиров.Ведь от городской полоумной власти можно ждать чего угодно.

  10. АватарТУЛЯК

    Всё делается в угоду хозяевам маршруток из «Серого дома».Помнится в своё время 16 автобус продлили в Мясново,но хозяева лайнов сказали Гав и 16 тут-же укоротили вновь до Московского.Та-же история и с 11 и 10 маршрутами троллейбусов с АХ.Один ходил с Московского в Скуратово западный, другой с Московского в Глушанки и почти дублировали маршруты лайнов.Хозяевам лайнов такая конкуренция не понравилась и маршруты эти ликвидировали.Да где-то с неделю тому назад вдруг неожиданно воскресла 15 маршрутка после двух летнего перерыва,как вдруг на 26 автобусе сразу уменьшилось количество машин.

  11. АватарБалбес

    Зачем закрывать автостанцию Заречье, если новые автостанции не решают проблему пробок. Мало того транспорт будет ходить через Весь город, да ещё без остановок. Это для чего, что позлить народ. Апогей ГЛУПОСТИ и непрофессионализма!!!

  12. АватарАноним

    Сначала городская власть практически развалила весь городской муниципальный транспорт.Теперь вот ручонки городских чинуш добрались и до пригородного и междугороднего транспорта.

  13. АватарРоман

    Ну и зачем надо было продлевать Щёкинские автобусы в Заречье до автостанции Северная,если всё-равно они там сажать никого не будут.Просто пустыми погонять по Заречью,сжечь бензину,увеличить трафик на Октябрьской.Дурдом и дебилизм по Тульски.

    1. АватарБалбес

      А ещё через месяц тариф поднять, прикрываясь не рентабельностью маршрута

  14. АватарКирилл

    Я думал что удивляться в нашей жизни уже нечему.Оказывается ещё есть чему удивляться.

  15. АватарИрина

    Значит, если я еду из Щёкино в Заречье до остановки Пузакова, например, то несмотря на то, что автобус будет проходить через эту остановку, я должна буду выйти до Заречья и пересесть на городской транспорт? Полный бред. Не разумнее ли тогда Щекинские лайны разворачивать на Мосина, как было когда-то? Или уж дайте людям входить-выходить по всему маршруту движения. Ведь пересечение маршрутов городского и пригородного транспорта не ограничивается улицей Октябрьская.

    1. АватарАноним

      Полностью согласна с Вами! Сегодня столкнулась с этим! Меня высадили на Мосина, хотя мне нужно на Арсенальной остановке. Ладно раньше, я выходила на автостанции Заречье и оттуда шла пешком. Но сейчас транспорт идет по Октябрьской улице! Водитель сказал-Мосина моя конечная остановка по высадке пассажиров,далее я еду без остановок, нам так сверху приказали.

  16. Аватарпассажир

    скорее всего, данное «явление» объясняется отсутствием или малым количеством маршрутов, проходящих через станцию «Северная».,
    а её строительство как-то надо оправдывать, иначе логика руководства и вправду, ну никак не укладывается в голове.

Добавить комментарий