Войти   Регистрация

С богородицкого «Водоканала» требуют 13 миллионов рублей

Он сливал канализационные стоки в Уперту

Богородицкий районный суд рассмотрел гражданское дело по заявлению Тульского природоохранного прокурора к местному муниципальному предприятию «Водоканал».

Установлено, что из канализационного колодца в Богородицке в границах водоохранной зоны реки Уперта осуществлялся сброс сточных вод. Специалисты ФБУ «Тульский ЦСМ» по результатам химического анализа установили, что загрязняющие вещества в реке превышают предельно допустимое количество.

Министерство экологии региона произвело расчет размера вреда, причиненного «Водоканалом». Сумма составила 13 381 874 рубля.

Судом были удовлетворены требования прокуратуры. Помимо этой суммы предприятие должно оплатить госпошлину в 60 000 рублей.

Решение, отмечают в районном суде, может быть обжаловано.

ИА «Тульские новости»

 

Комментарии

  1. Аватарпипец

    Да онии так еле дышат, а после такого решения полный капут водоснабжению Богородицка. Копайте колодцы во дворах и помои на улицу.

  2. АватарЭкономист

    Так водоканал это казенное предприятие и штраф может быть заплачен и денег администрации.

  3. АватарЖитель

    Предприятие являющееся монополистом в обеспечении всего города водой и утилизации сточных вод должно процветать, а банкротство предприятия это низкая квалификация управляющих менеджеров верхнего звена.

    1. АватарАноним

      слышь ты рыбак в туле правят все богородицкие а о людях которые работают на водоканале и получают копейки подумали

Добавить комментарий