Войти   Регистрация

Космос-дом под международный розыск подвёл

Ищут экс-замглавы администрации Тулы Александра Ядыкина

По информации «Молодого коммунара», Центральный районный суд Тулы вынес решение о заочном аресте экс-замглавы администрации областного центра Александра Ядыкина. Он объявлен в международный розыск.

Как стало известно нашему изданию, арест связан с делом о махинации с земельным участком под «Космос-домом» в Туле. Отметим, проект по строительству элитной многоэтажки на улице Агеева в центре города осенью этого года привлек внимание губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Глава региона обратил внимание на практически полное отсутствие придомовой территории, поинтересовавшись, как отмежевывался земельный участок, и кто принимал решение по проекту.

Вопросы к амбициозному проекту возникали и у надзорных ведомств региона.

«Молодой коммунар»

 

Комментарии

      1. АватарЖитель соседнего дома

        Позно взялись надзорные органы. Мы, жители соседних домов, куда только не писали о нарушениях строительных норм. Ни одна сволочь в мундире не соизволила шевельнуться.

  1. АватарДаль

    Вот это да! Если это правда, то это хороший знак. Значит Губернатор всё-таки решился чистить тульские авгиевы конюшни.

    1. АватарАноним

      последний раз это выражение слышал от легендарного правдоруба Костикова А.А.

    2. АватарVictor T

      Если бы хотел почистить, уже давно бы начал. В его окружении находятся люди, причастные к выводу 3,2 млрд рублей из областного бюджета на «гранты» производителям алкоголя. Что-то не видно даже вменяемых объяснений от высокопоставленных участников вывода бюджетных средств…

      На мой взгляд, напротив, нахождение Дюмина в нашей области мешает правоохранителям бороться с высокопоставленными коррупционерами. Хотя они и раньше активность не проявляли, а сейчас вообще…

      1. АватарДаль

        Тут я с вами, Виктор, соглашусь, местная политика нашего Губернатора вообще никакая. Ни посадок, ни арестов.

      2. АватарСогласен

        Если вспомнить как после ухода бывшего начальника УФСБ он с приходом в новый регион отметился чередой возбужденных по его инициативе уголовных дел. А то этого «авторитет» губернатор похоже мешал ему разобраться со всей этой шелупенью в регионе. Вот и «эффективный» губернатор.

    3. АватарАноним

      Не смешите. Дом не снесут, а таких вороватых чиновников в Туле — 99%. Так что есть кому строить очередные космос-дома.

  2. АватарМысль

    Интересно, архитектор Тулы есть? просто не пойму, как этот дом можно было узаконить и строить ? он стоит как …… зачем он здесь? А теперь что с ним делать ? не сносить же, во…. второй Белый дом устроить.

    1. Аватаргость

      Межевание и разрешение на строительство подписала Яна Сергеева, тогдашний гл.архитектор, юрист по образованию с подачи высокопоставленных чиновников из БиДе. Чему вы удивляетесь? С точки зрения архитектуры это полный трэш, вкусовщина и пачка всевозможных нарушений градостроительных норм.

  3. АватарТуляк

    Чем вам дом-то не нравится? Вместо помойки выросло современное, красивое здание. Завидуете, потому что не можете там квартиру купить? И какое дело вам до малых парковок в доме — вам там все равно не жить. зависть — плохое чувство.

    1. АватарЭксперт

      Это, на секунду, была не помойка, а кинотеатр Космос. Где можно было при желании организовать множество интересных тематических кружков и секций для подростков, чтобы не шароеб…сь по нарокопритонам. Так же, как для нас в свое время. Подчеркиваю-при желании. А по поводу квартир… Если Вы такой “успешный”, что вместо своего дома покупаете это г…о, то просто посмотрите ТУ на газ, воду и канализацию. Не сообразите сами, попросите расшифровать знающих.. И да поможет Вам Нуждихин!

      1. АватарТуляк

        Это помойка с середины нулевых, кинотеатр закрыли и продали. Конечно можно секции было открыть, вот и займётесь этим, чем комменты писать. Слабо? А что такое ТУ на газ, воду и канализацию? Технические условия на подключение этих благ цивилизации в Космос-дом? Здесь что не так? Если уж пукнули в эту сторону, так расскажите общественности про то, что там такое? Или только щеки надувать, а как «факты в студию», так на попку и сели?

        1. АватарРеальный туляк

          Во-первых, про газ не скажу, но вода и канализация в Космосе были. А во-вторых, от Вас смердит так, что помойка в сравнении розами благоухает.

        2. Аватарлюблю Тулу

          а чё, прикупил там квартирку и волнуешься? А реально в центре Тулы построена большая фига, неуместно торчащая.

    2. Аватарнежданный гость

      опачки, вот и запашок от тухлячка потянулся в нужную сторону!
      Понятно, чьим холопом служит 😉

    3. АватарЖиву недалеко, видел сам

      Туляку 29.12.2020 11-54
      Дом красив. Однако.
      Прямо под окнами жилых квартир — шумная и пыльная автотрасса. Во дворе — существующая котельная с дымовой трубой высотой равной высоте дома. Через дорогу, во дворе МКД №91А, также существующая котельная с дымовой трубой высотой меньше высоты Космос-дома. Про отсутствие придомовой территории и парковки уже здесь писали. Школа №20 не имеет возможности принять дополнительных детей. Детских садиков поблизости нет. Улица Агеева от бассейна стад. Арсенал до пр. Ленина уже сейчас горлышко от бутылки с в-о-о-о-т такой пробкой. Во что она превратится после заселения этого монстра, страшно даже подумать…
      Большие бабки + высокий пост в чиновничьей иерархии неизбежно приводят к отмиранию у купленных госчиновников человеческих качеств: элементарной логики, порядочности, а самое главное, совести. Из них получаются особи с низкой или напрочь отсутствующей социальной ответственностью.

      1. АватарАлександр Георгиевич

        Сразу видно — не местный . В трехста метров , с разных сторон — два садика для детей. Ответь на свое безответственное утверждение.

  4. АватарВова

    Вот если бы наш губер добился сноса этого космос-урода… вот это было бы — ДААА!!! На этом месте тогда ему стоило бы памятник прижизненный поставить и скверик вокруг небольшой… Но уже и эта новость — хорошая сама-по-себе.

  5. АватарМихаил

    Снести нахрен Космос дом и кинотеатр восстановить! Шикарный был в советское время кинотеатр!

      1. АватарМихаил

        Квартиры в космос доме нормальным тулякам не по карману! Инженерам, врачам, учителям!

  6. Аватарфрэнгельса

    Может Дюмин по интересуется и Внешстроевкими тремя свечками в нашем квартале Пр.Ленина-Первомайская-Фрэнгельса-Жаваоронковаа.С 2008 г.все строят,дворовую территорию отрезали под самые окна,а все равно на это жильё » повышенной комфортности» норм не хватает,пытаются отхапать уже со стороны проспекта,жители пока отбиваются.Боржоми пить поздно,но надежда призвать к ответу тех,кто много лет бепредельничал,все же теплится.

    1. Аватармолоток

      Хватит ныть, всё у вас там нормально, т.е. все нормы соблюдены.
      Зависть, плохое чувство! А сараюшки были незаконные, да и нахрен никому не нужны, только свалку создавали.

      1. Аватарфрэнгельса

        Ага,соблюдены..то- то проспектовские вас летом ссаными тряпками гоняли,когда втихую к ним во двор пытались калитку врезать.Целую рощу в 500 деревьев выпилили в квартале под свои гадюшники,а свалка у третьего вашего недостроенного дома который год.И не достроить ,а построенные долго не простоят,потому как строили на подземном русле Рогожки и карстовых провалах.Умнее всех хотели быть,а природу за бабло не купишь,затоплены нижние яруса ваших элитных гаражей,за мильен место продавали.Только полные дураки в этих домах квартиры купили,но отвечать все равно перед ними придется за обман.

  7. АватарВася

    А что его искать то, достаточно поднять архив этого сайта. Даже помнится было фото дома в Юрмале и адрес.😊 но у нас не найдут…

  8. АватарАноним

    Да ладно. Не первый и не последний, дом то. Еще понавтыкают. И всегда найдутся яна, элеонора, лена, саша или еще какай эффективный манагер, за денежку готовые и в церкви п…..ть и подписать что угодно. Вот что получается, какого чинушку не поскреби, там воришка или взяточник сидит. Человеки с большой буквы, ети их!

  9. АватарДа уж!

    вот оно, дурачьё!
    Им только повод вбрось, пару дней ни о чём трындеть будут!

    1. АватарЗмейка

      Ну, а ты ж читаешь, умник недоделанный. Все чинушки и их прихвостни себя такими умными считают, пока их за ж… не возьмут. Готовься гаденыш, скоро твоя очередь подоспеет…

  10. АватарМамочка

    Все квартиры в этом космосе детям-сиротам! Им парковки не нужны. А застройщика под суд. Пущай поерзает малясь на нарах. Авось в чуйство придёт!

  11. АватарВыборы

    Так Дюмин А. Г. готовится к предстоящим выборам, свой рейтинг поднимает. Ну и конечно же как всегда одна пыль…..

Добавить комментарий