Войти   Регистрация

Не верить никому и никогда

Если речь идет о доверии к нашей т.н. «элитке»

Еще не итоги года, а так — размышления у парадного подъезда

Мое поколение все-таки не то, о котором Кинчев пел «Мое поколение». Его — чуть старше, оно другое, хоть и близкое.

Мое поколение ничего от государства не получило, кроме повышения пенсионного возраста под конец карьеры. Но при этом именно мое поколение обвиняют в иждивенчестве.

Мое поколение обвиняют в развале СССР. Нам тогда было по 20-25, но именно мы, онижедети того времени, обрушили славное и могучее государство ради кока-колы и джинсов. Как выражаются политологи, ради «запретного плода». Почему газировка и штаны из парусины были запретными в самом прекрасном государстве мира, они не сообщают. Почему взрослые дяденьки того времени не виноваты — тоже.

Мое поколение рожало мало детей в девяностые. Из-за этого все страдают теперь. Мало мы рожали, когда не было пособий, материнского капитала и не платили зарплату месяцами. Никто и не подумал сказать нам «спасибо» хотя бы за тех, кого родили. Государство ведь не просило нас рожать, мы понимаем. Да и этого «спасибо» не ждем — мы счастливы, что у нас есть наши дети. Только чокнутые думают, будто мы будем в старости вешаться на них, подавать на алименты и что-то от них требовать. Такая модель не пройдет. Зря вы читали западные учебники: с нами не выйдет.

Мое поколение дважды обманулось по-крупному. Теперь мы научим наших взрослых детей и будущих внуков не верить никому и никогда. Если речь идет о доверии к нашей т.н. «элитке». К нашим т.н. «властителям дум». Как вы там будете справляться с кризисом доверия — да нам по боку. Не осознали еще этой проблемы? О, милые, так это увлекательное осознание вам еще предстоит.

Мое поколение тошнит от слащавого пафоса нашей младооппозиции. Тошнит от просевшей пропаганды Кремля. Счастье, что мое поколение не желает власти. Иначе сегодня уже было бы горячо. Это вам не сопляк Навальный, нанайский мальчик АП.

С другой стороны, мы прожили очень хорошую, веселую, насыщенную жизнь. Мы были подлинными. Быть может, в отличие от тех, кто был чуть до, и от тех, кто пришел чуть позже.

Мир редко допускает подлинность. Нам не повезло во всем остальном, зато повезло в этом. Мы проскочили.

facebook Ольги Туханиной

 

Комментарии

  1. АватарОбъективно

    Вся философия в одном флаконе. Мы развалили СССР, но у нас же не было джинсов. Мы пьянствовали и разрушали страну, не рожали детей — но зато как было весело. Мы были «подлинными». В пьяном угаре они были подлинными. А что делать, другой «подлинности» дама не знает.

  2. АватарПросто Туляк

    Как говорится,много букв. И ни о чем.Чувствую какой то пафос-только никак не пойму, какой и чем обусловлен. Автору как бы свои мысли надо «еще более лучше» формулировать научиться. Понял только посыл про нанайского мальчика. Видимо, ради этого посыла и написано…

    1. АватарМихаил

      Это точно! Ради джинсов, в которых европейские и американские бомжи ходили, там стоили копейки, а у нас продавались втридорога мажорами фарцовщиками! Родину элита наша продала! Артисты, певцы!

  3. АватарКу

    Да нет, ребята, все было не так. Страну долго и упорно разваливал закостеневший в марксизме -ленинизме партаппарат, абсолютно не реагировавший на изменения мира- лишь бы ни шагу от нетленной теории! А народ просто видел, что идеи покрываются вековым мхом и в идеологии идет топтанте на месте. А без живой идеи такое социальное общество быстро разлагается и умирает. И джинсы, это все то, чем можно бы и пожертвовать, но стало отсутствовать ради чего жертвы, даже такие.

  4. АватарАноним

    Купили верхушку они стали предателями
    Надо было расстрелять предателей как в Китае

Добавить комментарий