Войти   Регистрация

В Москве арестована тульский адвокат

Её подозревают в организации заказного убийства бывшего супруга

Фото: Pexels

Хамовнический суд Москвы арестовал адвоката Тульской областной адвокатской палаты Анастасию Старченкову. Ей инкриминируется организация приготовления заказного убийства бывшего супруга (ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, у Старченковой во время бракоразводного процесса возникли финансовые противоречия с супругом. В марте 2020 года адвокат, уже будучи в разводе, решила нанять киллера. Она обратилась к своему знакомому — некоему гражданину Аралину. А тот, в свою очередь, нашел исполнителя, который согласился устранить экс-супруга за 3 млн рублей.

В дальнейшем все действия проходили под контролем оперативных сотрудников УУР ГУ МВД Москвы. Убийство инсценировали. Исполнитель в качестве подтверждения представил заказчику фотографии «расправы», после чего получил оговоренную сумму.

Старченкова и Аралин были задержаны. По ходатайству следствия суд отправил их под стражу на два месяца. Аралину инкриминировали приготовление к пособничеству в убийстве по найму (ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Николай Акимов, Legal.Report

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Это же сколько денег они нажили в совместной жизни, что ей оказалось проще убить бывшего супруга чем делится?
    Жалко конечно бабу, всю жизнь себе сломала. Выйдет лет через десять старой, больной и никому не нужной. Вот и скажите, стоили те деньги такого финала?

  2. Аватарсирота

    За что, ее жалеть(за то что убийство не довела до конца?), тем более адвокатша, сколько людей небось развела на деньги, ей 15 лет и то будет мало.
    Если ее дело было правое, то с мужем чего — нибудь случилось. Тому мой пример, мне жизнь чуть-чуть поломали правоохранители. Тоже хотел их «мочить», однако встретил умного человека и он мне обьяснил, прости их, а за тебя жизнь их накажет и что же, двое умерли сами, один повесился, другой в ДТП попал и инвалид сам и его ребенок. Я даже потом к батюшке ходил, мне их уже и жалко и их семьи…-он ответил, бог их учит, бог их лечит…

Добавить комментарий