Войти   Регистрация

Самый большой номер трамвайного маршрута в истории Тулы

Почему были пропущены цифры 15 и 16

Музейный трамвайный вагон Т-3 номер 57 с трафаретом 20 маршрута, фото Кирилл Федин

Когда была выложена информация о том, что в Туле появился новый музейный трамвайный вагон Т-3 под номером 57, многие обратили внимание на маршрутный трафарет, на котором значилась цифра 20. Как оказалось далеко не все туляки знают о том, что самым крупным маршрутным номером тульского трамвая как раз и был номер 20. И в память об этом маршруте музейный вагон получил трафарет с данной цифрой.

В 1976 году самым большим по номеру маршрутом тульского трамвая стал 14, тогда вагоны с данным номером пошли по маршруту «Московский вокзал – Менделеевский поселок». Маршрут и ныне обслуживает туляков, только теперь он ходит в Мясново. В 1977 году была открыта новая линия трамвая до Кондитерской фабрики «Ясная Поляна» в Мясново. Соответственно после открытия линии в 1977 – 1978 годах были организованы новые маршруты 17 – 20. Двадцатый маршрут начал обслуживать туляков в 1978 году. 17 маршрут связывал Мясново с Московским вокзалом, был закрыт в 1980 году. 18 маршрут долго не просуществовал, проработал примерно год, он связывал Мясново и Заречье, впрочем, периодически трамваи по данному маршруту запускались, но уже под номером 8. 19 маршрут известен тулякам под номером 15. Но, а 20 маршрут с 1981 года стал 16, т.е. вагоны проходили с трафаретом 20 маршрута примерно два года, возможно, поэтому маршрут не запомнился многим тулякам.

Возникает вопрос, если крайним был маршрут 14, а были пущены маршруты с номерами 17,18,19,20, то почему были пропущены цифры 15 и 16. Сделано это было чисто символически, в те годы шел разговор о строительстве второго пути и продлении линии на Косой Горе вглубь поселка. Цифры 15 и 16 зарезервировали для косогорской линии. Когда стало ясно, что продление задерживается, маршруты упорядочили, часть из них, как 17 закрыли, продлив в Мясново трамваи 14 маршрута, другую часть переименовали, так 19 стал 15, а 20 – 16. Двухпутную линию до Косой Горы так и не построили, а в 2008 году разобрали и имевшуюся однопутку (см. материал «Единственная трамвайная линия в Туле, закрытая после распада СССР»). Судя по всему, трамвай ушел из Косой Горы если и не навсегда, то, как минимум, надолго. В перспективных планах развития трамвайного движения возрождение линии до бывшего поселка не значится, перспективными ныне являются другие направления.

Единственный известный дошедший до наших дней снимок трамвайного поезда 20 маршрута, ул. Ф. Энгельса, 1980 год, фото из коллекции Владимира Щербакова

20 маршрут в момент открытия связал между собой Комбайновый завод и Пединститут, где на тот момент было трамвайное кольцо. В 1980 году все вагоны стали следовать до Менделеевского поселка, до этого момента до поселка доходил лишь 14 маршрут, да транзитом его проходил косогорский 4 маршрут. Кольцо возле Пединститута было ликвидировано. Вагоны 20 маршрута стали связывать между собой Комбайновый завод и Менделеевский поселок. В 1981 году маршрут получил новый номер 16 и проработал до конца 1985 года, после чего был закрыт. Самой крупной цифрой в обозначении маршрутов тульского трамвая стала 15. Но сохранилось как минимум одна фотография поезда из двух новых на тот момент трехдверных вагонов «Татра» Т-3 второго депо, следовавшего по трамвайному маршруту номер 20, сделанная на улице Ф. Энгельса.

Трафарет 20 маршрута для музейного вагона — новодел, фото Кирилл Федин

В настоящее время ведется дискуссия о целесообразности возобновления маршрута, но уже по схеме Щегловская засека – Ф. Энгельса – Менделеевский поселок. В случае положительного решения вопроса считаю целесообразным присвоить маршруту исторический номер 16 или 20.

Канал «ПАНТОГРАФ». Яндекс. Дзен

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    Ну так и пустите его по 20 маршруту Комбайновый завод-Пединститут.Сделайте опять кольцо вокруг танка около пединститута.

  2. АватарБотоксный дед пыня и мимокрокодил

    С таким руководством Тулгорэлектротранса,города и области Туляки скоро вообще смогут увидеть трамваи и троллейбусы только в музее и на фото.

  3. АватарГость

    Когда уберут этого ненормального директора Марушкина. В Тулгорэлектротрансе полный развал. Слово очень много техники. На ремонт никто денег не даёт. Выпуск делают « дутый». Выгонят за ворота троллейбусы и автобусы, которые не ездят по маршруту а стоят и моргают аварийкой, и докладывают про полный выпуск. Там уже ездить некому. Водителей в штате не хватает . Полный развал.

  4. АватарГость

    Проверить его уже пора этого Марушкина. Много дел он там наворочал.

      1. АватарАноним

        А ездить на чём будем.Стоять ждать по 40 минут и больше когда приедет трамвай с троллейбусом,которые могут не приехать вообще по причине постоянных ДТП,аварий,сходов с рельс и поломок подвижного состава.Или прикажешь личное авто покупать.Да маршрутка не подарок,но муниципального транспорта хер дождёшься.

  5. АватарАноним

    Развитие городского транспорта в Туле а особенно трамваев и троллейбусов остановилось на отметке 80-х годов.Больше электротранспорт в Туле не развивается,а наоборот только сокращается.Да открывались новые маршруты уже в пост советское время,но они были маршрутами призраками с выпуском 1-3 вагона или машины и быстро эти маршруты закрывались.Даже была проложена троллейбусная линия в Пролетарский район.Но линия была не достроена до конца,просуществовала 8 лет и в 2015 году ей просто не стали пользоваться,пустили 10 маршрут троллейбуса до Обл больницы на автономном ходу а в 2020 году троллейбус вообще ушёл из Пролетарского района с закрытие 10 маршрута.Так-же вместе с 10 маршрутов были ликвидированы 11 и 12 маршруты троллейбусов.

  6. АватарВалентин

    С таким руководством города и Тулгорэлектротранса мы скоро увидим трамваи и троллейбусы только в музее да на фотографиях.

  7. АватарАноним

    А обновлять подвижной состав когда будем.Когда Тула увидит новые,комфортабельные трамваи.Ведь есть города поменьше Тулы которые покупают новые трамваи.Или Тула так и будет ездить на гнилом,разваливающимся хламе,да пригонять хлам гнилой из Москвы.

    1. АватарАноним

      А зачем покупать новые вагоны,когда можно попросить в Москве списанный гнилой хлам и выдать их в Туле за новые вагоны.

  8. АватарАноним

    Я не понял, эту 47 летнюю помойку на линию собираются выпускать?? Она будет возить пассажиров ???

Добавить комментарий