Войти   Регистрация

На тульских домах появились двойные аншлаги

Об этом сообщают местные жители в социальных сетях

Фото Владимира Щербакова

В Советском районе появились двойные аншлаги (таблички с указанием улицы на фасаде здания), об этом сообщают местные жители в социальных сетях.

«Двойные аншлаги, я думаю, устроят и сторонников переименования тульских улиц, и их оппонентов. Уверен, что всегда можно найти компромисс — было бы желание», — комментирует автор.

Историческая справка: Улица Коминтерна до 1925 года называлась Ново-Павшинской. Затем носила имя Крестьянского Интернационала. После войны ее вновь переименовали: теперь уже в честь Коммунистического Интернационала.

ИА «Тульские новости»

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Ползучая декоммунизация. Потом табличку с Коминтерном снимут и вуаля! можно сразу хрустеть французской булкой.

  2. АватарОбъективно

    Хоть так, будут приучать людей к историческим названиям. Потом можно будет убрать имена палачей, садистов и подонков с улиц города.

    1. Аватармимопробегал

      Твоим именем даже сарай не назовут, так что в части подонков и дураков задача сильно упрощается.

      1. Аватарамоним

        В честь тебя — не сарай, а целую деревню назвали — Дрестуновка.
        Не пробегай мимо!

  3. Аватарместный

    На некоторых улицах придется на каждом здании по 5 табличек цеплять. На той же Коминтерна, кстати. Ну, чтобы все по честному. Или будут действовать избирательно, как обычно?

  4. Аватарзнатокам-краеведам. Ваш звёздный час настал.

    а какое сочетание названий самое прикольное? Наверное связанное с Ленинским проспектом? А дальше пойдет движуха и по городам и сёлам. Так например , возникнет город Ясногорск-Лаптево.

    1. АватарОбъективно

      Ну а почему не попробовать? По крайней мере не будет реальной шизофрении, когда на улицах коминтерна в советских районах гуляют в ресторанах с иностранными названиями ударники капиталистического труда.

  5. АватарКаззюк

    Хоть сто раз повтори халва, во рту сладко не станет. Узбекский мудрый пословиц. Глупостью занимаемся, господа мужики и сударыни бабы.

  6. АватарПавел Мартынов

    На Халтурина, Перовской и Энгельса главное повесить новые таблички, это обязательно! Гоголевская и Пушкинская — названы красиво, но Верхне-дворянская и Нижне-дворянская, тоже вполне себе зазвучат!

  7. АватарКПД

    Да сотри те наконец на детских площадках убийственную для Дюмина надпримь «Подарок губернатора Груздева».Позор всем чиновникам,силовикам и всем правдорубам.

Добавить комментарий