Войти   Регистрация

В Туле построят еще два жилых комплекса и мост через реку Тулица

Вдоль Веневского шоссе появятся дома в 25 этажей, а вдоль Калужского — в 22 этажа

В Туле прошло заседание градостроительно-земельного совета региона. Одобрено строительство нового жилого комплекса «Ривер Парк» вдоль Веневского шоссе. В микрорайоне планируется построить более 10 многоквартирных домов от 16 до 25 этажей.

Представитель застройщика сообщил, что компания дополнительно возьмет на себя расходы на проектирование развязки в районе улицы Карпова, возведение моста через реку Тулицу, а также подготовку площадок с коммуникациями для строительства двух детских садов и школы.

— Национальный проект «Жилье и городская среда» ставит четкие задачи по развитию жилищного строительства, решить которые можно только путем реализации проектов комплексной застройки. Тульская область активно участвует в программе стимулирования жилищного строительства. Эту практику необходимо продолжать. Чем больше жилья мы вводим, тем больше средств можем привлекать на строительство транспортной и социальной инфраструктуры, — заявил первый заместитель губернатора — председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.

Также на Калужском шоссе планируется построить 22-этажные дома и детский сад. В связи со строительством жилищного комплекса и различных спортивных объектов члены совета рассмотрели вопрос о развитии транспортных развязок и проектируемых и реконструируемых автодорог (проездов) в близи Калужского шоссе.

myslo.ru

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    Давайте еще больше нагрузку на старые и гнилые водо и канализационные коммуникации.И давайте окончательно застопорим движение по Калужскому шоссе,улице Рязанской и пр Ленина в районе Зеленстроя.Молодцы *** ничего не скажешь.

  2. АватарАнониму

    Ну, Шерин же великий строитель и архитектор! Ему виднее где строить. Ну и что из того, что на карстовых промоинах? Ерунда! Подумаешь, Зеленстрой в пробках встанет! Он же не там живет, а у парка, где тихо и знаки висят, чтобы чернь всякая не ездила мимо..

  3. АватарАноним

    Самое главное обещать переобещать обещанное, что бы потом можно было другим обещать и дороги, и зарплаты, и пенсии, и развязки…

    1. АватарАноним

      Когда Зеленстрой застраивали человейниками нам тоже обещали дублёр проспекта от Макаренко до Калужского шоссе и от Маргелова до Калужского шоссе,обещали новые развязки На Зеленстрое.Человейники построили а развязок и дублёра так не было так и нет в помине.Так и здесь человейники построят,а развязки и новые дороги так и не построят.А Зеленстрой окончательно встанет в пробке наглухо .

  4. АватарТУЛЯК

    Самое интересное, кому они это жильё строят ??? Кто его будет покупать,когда население Тулы и области сокращается астрономическими темпами ???

      1. АватарСперва испугалась

        Тоже не впираю для кого, но квартирку прикуплю, однушку, пусть будет, для гостей из столицы…

  5. Аватаручастковый

    На веневском шоссе была лет 100 свалка промышленная..штамп туда шлам возил…..а зеленстроя косогорский завод видать…

  6. АватарАноним

    НОВЫЙ мост где они строить собираются? К каким дорогам, с какими развязками? С баташевским никак разобраться не могут, фрунзенский похоронили. Или как у Гоголя, хрустальный мост и посередине беседка чай пить?

  7. АватарАноним

    Сегодня опять произошла авария на водоводе Маслово-песоченского водозабора.Благо обошлось без отключения воды.А что будет когда эти многоэтажные монстры на Калужском шоссе подключат к гнилому водоводу.Даже страшно себе представить. Зеленстрой тогда вообще останется без воды из-за бесконечных аварий.

Добавить комментарий