Войти   Регистрация

С принтерской скоростью

Мировой рекорд скорости принятия законов от областных думаков

[17 декабря] Тульская областная Дума установила мировой рекорд скорости принятия законов, который никогда не будет побит: за один день законопроекты прошли весь путь от внесения в законодательный орган до принятия, подписания, официальной публикации и даже частично вступили в силу

Но обо всём по порядку.

17 декабря, очевидно утром, группа из 14 депутатов Тульской облдумы (Рем А.В., Алёшина Г.И., Ермакова В.А., Бычков Д.В. и др.) внесла в Думу 2 законопроекта:

— Проект закона Тульской области «О поправках в Устав (Основной Закон) Тульской области» и

— Проект закона Тульской области О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тульской области в связи с внесением поправок в Устав (Основной Закон) Тульской области».

Данные законопроекты были направлены на решение очень важных политических и экономических задач: обеспечить госдолжностью и приличной зарплатой Сергея Харитонова, освобождающего пост председателя облдумы, а также дать возможность новому председателю облдумы Воробьеву не расставаться с должностью руководителя крупной коммерческой организации. А для этого нужно было не только изменить закон о статусе депутата областной Думы, но и внести изменения в Устав области – региональную конституцию.

По понятным причинам дело было архиважным и архисрочным, поэтому областная власть показала всё, на что способна, когда речь заходит об интересах представителей самой власти:

Итак, председатель облдумы после получения от группы депутатов указанных законопроектов сверхоперативно направляет материалы во все инстанции, задействованные в законодательном процессе, в т.ч. губернатору, хотя по закону он мог сделать это в течение 5 дней после поступления законопроектов.

Губернатор Дюмин, получив из облдумы в то же утро законопроекты, несмотря на подготовку к пресс-конференции Путина, тщательно изучает их, ведь речь идет об увеличении бюджетных расходов, и дает положительное заключение. Причем делает это настолько быстро, что его заключение в 9 часов 45 минут уже поступает в облдуму:

А ведь по закону у губернатора есть 30 дней на подготовку и направление заключения в облдуму.

И конечно, нельзя не отметить самих депутатов, которые успели за один день дважды рассмотреть законопроекты на профильном комитете, принять в двух чтениях на заседаниях облдумы и уже принятые законы направить губернатору для подписания.

Алексей Дюмин тоже не подкачал: быстро подписал законы, которые тут же были размещены в «Сборнике правовых актов Тульской области и иной официальной информации» (1 и 2).

С вступлением в силу этих законов уже 14 облдепов из 36, т.е. 39% всех областных депутатов будут ежегодно получать из областного бюджета по несколько миллионов рублей. До осени прошлого года таких депутатов было 10. Получается, число областных депутатов, содержащихся за счет бюджета области, за сравнительно небольшой промежуток времени выросло на 40%.

Но вот выросла ли на 40% эффективность областной Думы и выросла ли она вообще?

Victor T
Форум правительства Тульской области

 

Комментарии

  1. АватарСмышлëныш

    «Любовь к отечеству проявляется в неуклонном выполнении распоряжений начальства»
    М. Е. Салтыков — Щедрин, русофоб

      1. АватарСмышлëныш

        «Черт угадал меня с умом и талантом родиться в России»
        А.С. Пушкин, русофоб

  2. Аватаркомитет

    Можно только порадоваться за депутатов. Главное деньги получать, а не работать.

      1. АватарАноним

        На мои налоги в пандемию будут кормить еще одного чиновника. Вот что значит эффективное управление финансами!

  3. АватарЖитель

    Мракобесие, ни совести ни чести у тех кто толкал и принимал такие законы.

  4. АватарТулячка

    Это в духе губернатора. Подписывать не читая, сначала принимать мудрые решения, а после от них отказываться. Как только президент мог ему доверять. Нет ни своего мнения ни чувства ответственности.

  5. Аватарстарый крючкотвор

    Два раза «уважаемый». Исполнители теряют нюх. Если вверху «Уважаемый Петр Петрович», то внизу ставится только подпись. Если вверху обращение «Петр Петрович», то внизу руководитель от руки пишет «Уважаемый». Это должно говорить о том, что исполнители занимаются повседневной рутинной работой и подобных писем готовят множество, для них некий Петр Петрович параллельно и перпендикулярно. Вдумчивый и вникающий руководитель не просто подмахнул бумагу, а тщательно изучил, вник и понимая всю серьезность принимаемого решения лично вносит «Уважаемый», заверяя адресанта в своем расположении. Мелочь, но это игры бюрократов.

    1. АватарАноним

      Это на скоко он незаменимый, что бы ево АГД дважды зауважал? Иль што то знаить?

  6. АватарАноним

    А может сразу в конституцию эти изменения прописать, а заодно, и цены упомянуть, и погоду обязать, что бы не менялась.

    1. АватарVictor T

      Да, «заработал», и огромную доплату к пенсии в размере более 90 тыс. рублей в месяц «заработал», но на этой должности будет гораздо больше: более 245 тыс. рублей в месяц.

          1. АватарАноним

            Хорошо хоть свой, проверенный, старый. А был бы молодой чужой выскочка без тормозов и берегов, нарисовал бы себе вдвойне и с премией.

  7. АватарВрач

    Вот и проявите в сентябре на выборах свое отношение к вышеназванным лицам!

    1. АватарАноним

      Если бы от выборов людей что-то зависело, их бы запретили. С.Клементс.

    1. АватарАноним

      Для тебя закон не писан. Сиди дома и не высовывайся пока все штрафы не оплатил.

  8. АватарБлок ХарДюм

    Харитонов-ДюминДюмин-Харитонов, ты мне — я тебе, я тебе-ты мне !!! КОРУПЦИЯ, оплачиваемая бюджетом. А где их совесть гражданская??? Президента на них нет. Жаль, что прокурору не по плечу••••. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.

Добавить комментарий