Войти   Регистрация

Почему приходится когтями вырывать из наших чиновников?

Лекарства пенсионерам в возрасте 65+ и инвалидам теперь доступны без посещения ими поликлиники

Очередь до нас дошла!

Уж не знаю, то-ли мое обращение к Правительству Тульской области, опубликованное 10 декабря (см. в ленте), и разосланное мной в адреса правительства, Минздрава ТО и некоторым местным СМИ, то-ли озарение снизошло до наших чиновников у власти, но в конечном итоге моей бурной деятельности в социальных сетях, мне стало известно следующее:

Ответ правительства от 11 декабря:

Тульская область 11:55

Льготники имеют возможность дистанционной выписки рецептов при звонке в регистратуру, препараты приносят на дом волонтеры. Нельготным категориям выписывается рецепт ф.107/у, срок действия — 1 год. При получении ЛП рецепт возвращается пациенту. Просим Ваш контакт

​​​​​​​​​​​​​​При последующем общении с чиновниками, стало известно, что и не льготным категориям больных пенсионеров выписывают долгосрочные рецепты без посещения поликлиник. То есть сотрудники поликлиник обзванивают людей с хроническими заболеваниями, состоящих на диспансерном учете, и выясняют необходимость доставки им рецептов. Затем волонтеры должны привезти им рецепты домой.

Задала вопрос главному врачу своей поликлиники: почему вы нас не обзваниваете? Ответ: « Что вы, что вы, мы обзваниваем, просто до вас очередь еще не дошла».

Хорошие новости, только почему мы узнаем о них в личных сообщениях , почему приходится когтями вырывать эти привилегии из наших чиновников, почему местные СМИ не трубят об этом на каждом шагу?

Хотелось бы, чтобы до всех и всегда доходила очередь, а не только для тех, кто смел!

Алевтина Чернецова, ВКонтакте

 

Комментарии

    1. АватарЗолотой Туляк

      «Золотую» судью помним… Видать, и «Око государево» в лице Золотой прокурорши просится в историю? Но,как говорится, в историю можно попасть, а можно в неё влипнуть. Так что, прокурорша, следите за базаром. А то сегодня судья/прокурорша, а завтра,глядишь- терпила и нищеброд….

  1. АватарАлевтина

    Мне позвонили, волонтер привез рецепты, лекарства уже купила, еще раз подтвердилась старинная русская поговорка: кто смел, тот и съел! Резюме: звоните в поликлиники, добивайтесь своих прав.

Добавить комментарий