Войти   Регистрация

Почему не убирают снег?

Посмотрев на то безобразие, что творилось вчера на улицах нашего города, мы решили разместить фотки с сайта городской администрации вместе с цитатой из пресс-релиза.


С началом снегопада было задействовано 75 единиц техники:

— 42 комбинированных дорожных машин;
— 7 Универсальные уборочные машины «Wille»;
— 3 МТЗ рюмка (реагент);
— 3 МТЗ тележка (Песчано-соляная смесь);
— 8 самосвалов на ручную обработку тротуаров;
— 12 МТЗ (плуг щетка).

По состоянию на 01.30 часов утра приступили к обработке по второму разу, по состоянию на 7.00 ч. утра приступили к обработке в третий раз.

Расход противогололедного материала на 8.00 утра составил порядка 1100 т песчано-соляной смеси и противогололедного реагента.

За минувшие сутки в Туле произошло 20 ДТП

«Блоха-Инфо»: Не очень понимая, зачем при плюсовой температуре, не убирая снег, сыпать песок и реагент, мы решили разбавить благостную официальную отчетность весьма информативным с нашей точки зрения эссе на данную тему. Итак, наслаждайтесь.

Почему не убирают снег? Всё дело в песке

Эпиграф: Клод Оскар Моне — «Повозка на заснеженной дороге с фермы Сен-Симеон»

Дороги зимой — беда. И не только зимой. Но, зимой снега много. Конечно, снег это не плохо. Плохо, только когда он на дороге. Не проехать, не пройти.

Снег почему-то перестали убирать в последние несколько лет. Его убирают, но это как-то вяло. Сначала, большие дороги, оно понятно. А потом дороги поменьше и дворы. До них нож грейдера доходит редко, только на следующем снегопаде.

Зато песком сыплют от души. В Москве и крупных городах ещё и солью специальной. Песок нужен, согласен, только он помогает в гололёд. Выступает как абразив (твёрдый сыпучий материал, для шлифования и заточки). Или специальный реактив, посыпал на лёд, и он как бы растаял.

Дороги сухие и комфортные. Но, это если убирать снег. Без уборки снега, хоть сколько сыпь его, это совершенно без(с)полезно.

Другое дело, когда вместо уборки снега, его изрядно посыпают песком. Чаще глина с песком. Чистый песок это дорого. А реагенты только столицы могут себе позволить

Соль тоже не лучше. Был как-то в Москве, снег с этим реагентом превращается в болото. Ходить совершенно не возможно, везде лужи и сыро. Брр. Может сейчас с этим лучше, не знаю. Если стало лучше, дайте знать.

Снег с песком это жуткое болото посреди города. Страдают люди, не могут проехать машины. А всё потому, что снег убирать дорого.

Чистить снег, это дорого, потому, что нужны дополнительные средства. Толкать снег, гораздо энергозатратнее. Сжигается и без того дорогое топливо А ещё надо этот снег куда-то надо вывозить. Опять дополнительные траты и одни расходы.

А так песочком посыпал — и вроде бы что-то сделал. Вот так и живём, каждый в своём болоте. Хорошо, что хоть скоро весна. Вздохнём и мы и те, кто экономит на уборке снега.

Хотя нет, у них начнётся латание дыр. Но, это уже другая история.

Кн. Вяземский

Источник

 

Комментарии

  1. Аватаркак всегда

    После нормального песка такого говна не будет. Это результат очередной экономии затрат- вместо дорогого песка покупаем пескогрунт, который гораздо дешевле — и получаем болото вместо улиц города.

  2. Аватаргость

    А вот в Финляндии убирают снег. И на бензин у них хватает! И гадостью всякой не посыпают дороги. Едешь-просто сказка! Все белым-бело! Месива этого нашего и в помине нет. Может потому, что они бедные такие? Нефти и газа у них нет. Нанотехнологий не знают и про реагенты нк слышали?

    1. АватарПутеец

      Просто у финов несколько повышенная производительность труда,
      так что на всё зарабатывают и рачительно тратят…

  3. АватарМихаил

    В Финляндии бардака нет, потому, что нормальные чиновникитам! Законы работают!

    1. АватарПутеец

      А почему они только там нормальные?
      И вообще, надо самих финляндцев спросить, насколько тамошние чиновники нормальные,
      а то «не бывал, но точно знаю…»

Добавить комментарий