Войти   Регистрация

Чуток тульских новостроек

«Пятерочка» и «Космос-дом»

Скрин с google.ru/maps

Небольшой обзор с совсем короткой прогулки в черте города в прошедшее воскресенье (13.12.2020). В нем я покажу, какие изменения произошли с городом в двух местах.

Постепенно Тула меняется, привычный нам город 80-00-х уходит в прошлое. Сносятся прежние жилые и общественные здания, на их месте возводятся новые.

Первый адрес. Улица Станиславского, 5/Южный 1-й проезд, 9. Еще весной тут можно было увидеть такую картину. К сожалению свою фотографию искать в архиве, что иголку в стоге сена, так что предлагаю Вашему вниманию скрин с google.ru/maps.

Как мы видим на перекрестке улиц стоит частный дом и заросший участок. Еще полгода назад обратил на снос здания и начало строительства нового. Теперь здесь построено вот что:

Взамен частного здания выросла очередная «Пятерочка». Восприятие этой части Тулы кардинально изменилось. Кстати, заметил, почему-то именно много новых «Пятерочек» открывается.

Но и «знаменитый» Космос-дом на улице Агеева, «монстр», выросший на месте бывшего кинотеатра «Космос». Космос-дом отличается высокой этажностью и стал доминантой всего микрорайона.

В июле месяца стройка выглядела следующим образом:

С той поры дело сдвинулось, похоже все идет к завершению строительства, отделочных работ, благоустройства и сдаче объекта.

Справа труба новой котельной, еще одна доминанта, соперничающая с самим домом по высоте

Подстанция

Уже установлена детская площадка

«Монстр»

К дому имеется пара претензий. Собственно он уж очень высок и совершенно не гармонирует с окружающей застройкой. Дом считается элитным, но разве так выглядят элитные дома? Возможно его стоило ограничить пятью-шестью этажами. Далее, двор по площади небольшой, особенно для такого большого по этажности и числу квартир дома. Но и главное, хоть и предусмотрена подземная парковка, но она не обеспечит всех желающих из числа жителей дома. Так что будут страдать соседние проезды, дворы — к автомобилям нынешних жильцов добавятся машины жителей Космос-дома.

И в заключении немного снимков как выглядело место, где ныне стоит Космос-дом ранее, из свободного доступа сети «Интернет».

Строительство

Расцвет

Забвение

Снос

Спасибо за внимание!

Полная версия: Канал «ПАНТОГРАФ». Яндекс. Дзен

 

Комментарии

  1. Аватартуляк

    Впендюривание на это место космос-монстра — это просто преступление против жителей и плевок в лицо городской архитектуре, хороший такой смачный плевок, показывающий, что «правильные» люди могут у нас всё!

      1. АватарАноним

        А так клялись, так божились, что не будет точечной застройки. Чья рука разрешение подписала?

        1. АватарЮрий

          Мишка Пантелеев бывший главный архитектор Тулы начал уродовать старую застройку.

          1. АватарГость

            Разрешение подписала Сапрыкова, а не Мишка. Она своим дружбанам Нуждихину и к. отказать не могла.

  2. АватарАноним

    Эти дерьмовые пятёрочки стали плодится как грибы после дождя.Похоже у них крыша появилась в белом доме.

    1. АватарАноним

      И еще Красное и Белое — в каждой дырке. Чтоб наши граждане жрали говно из пятерочки, бухали говно из КБ и ни о чем плохом не думали. Скоро нас начнут как в Незнайке на Луне ссылать на остров счастья, чтоб мы там в баранов и овец превращались

  3. АватарДаль

    Всем хорош дом. Вопрос только есть. А случись чего как тушить его будут и каким образом людей эвакуировать? Есть ли в тульский пожарных частях лестницы и гидропушки для такой высоты?

  4. АватарАноним

    Жителям близлежащих домов теперь придётся ставить шлагбаумы или класть бетонные полусферы,чтобы мудаки из Космос дома на заставили своими корытами ихние дворы.

      1. Аватаравтолюбитель

        Сашок, а чему завидовать? Что парковаться будет негде? Вот уж и правда велика зависть.

  5. АватарДядя Валера

    Очередной уродец с громким названием Космос-дом испохабил центр Тулы.

  6. АватарГОСТЬ

    Агеева и так стоит в огромных пробках.А с вводом этого небоскрёба встанет в пробках вообще наглухо.

    1. АватарИгорь Витальевич.

      Но небоскрёб то, числится по пр. Генина, какие к нему претензии….
      Он как младенец, непорочен и чист.

      1. АватарАноним

        А кого этот вопрос вообще с пробками волнует в городской администрации.

  7. АватарАноним

    Так в Туле только и строят сейчас одни человейники да магазины.А что действительно нужно,не только не строят,а даже сносят и ломают.

  8. АватарАноним

    Кстати магазин Пятёрочка что на фото открылся 6 января и уже вовсю работает.

Добавить комментарий