Войти   Регистрация

Натуральное, но ненастоящее

Масло тульского производителя оказалось недостаточно хорошим

Фото: pixabay.com

Роскачество нашло недостатки в сливочном масле «Бежин луг».

Ведомство исследовало масло жирностью 82,5%. Проверку прошли только шесть производителей, а масло «Бежин луг» стало худшим из всех исследуемых продуктов.

Оказывается, в продукте превышено количество влаги, а также массовая доля жира не соответствует заявленной. То есть масло недостаточно жирное. Также продукция «Бежин луг» имеет низкую термоустойчивость – значит масло не хорошо сохраняет форму при комнатной температуре.

Однако в масле не были обнаружены антибиотики, пестициды и микроорганизмы в том количестве, которое может нанести вред организму. В Роскачестве отметили, что продукт действительно сделан из сливок без добавления растительных жиров.

ИА ТСН24

 

Комментарии

  1. АватарПоганкин

    Печалька: ТМК не выпускает масло жирностью 82,5%. Исключительно 72,5%. Сверьтесь на сайте компании. Или в магазин сходите

    1. АватарVictor T

      На сайте компании действительно нет, по крайней мере, сейчас. Но есть на других сайтах, причем контакты ведут именно к производителю.

      А вот что писали 3 года назад:

      «После выхода в эфир одной известной телепередачи, многие покупатели стали думать, что натуральным может быть только масло с жирностью не менее 82%.
      Конечно, это не так! Масло меньшей жирности не менее натурально (по крайней мере то, что производится на Тульском молочном комбинате). Мы выпускаем натуральное масло без растительных добавок и с жирностью 72,5% и 65%.
      Тем не менее, идя навстречу пожеланиям потребителей, Тульский молочный комбинат выпустил масло «Бежин луг» жирностью 82,5%. Оно очень нежное, сливочное, натуральное и отлично держит форму…»
      https://rosproizvoditel.ru/company_news/21609-slivochnoe-maslo-825-ot-tulskogo-kombinata

      1. АватарПоганкин

        Вижу: копипастить вы умеете. Молодец! А в магазин сходить корона мешает, за притолоку цепляет?
        Сроду в продаже не было масла «Бежин луг» жирностью 82,5%. Видимо выпускают втихаря совсем немножко и только для вас — в дискуссионных, так сказать, целях. И как, скажите, соотносится заголовок «Натуральное, но ненастоящее» со следующей фразой из текста доноса, ой, заметки: «Однако в масле не были обнаружены антибиотики, пестициды и микроорганизмы в том количестве, которое может нанести вред организму. В Роскачестве отметили, что продукт действительно сделан из сливок без добавления растительных жиров.»? За базаром-то хорошо бы следить ….

    1. АватарVictor T

      Действительно, по тульскому маслу исследования относятся к 2018 году. Похоже журналисты тульских СМИ обратили внимание на последнюю дату исследования Роскачеством сливочного масла (02.12.2020), не заметив, что в 2020 году повторно исследовали продукцию только 7 торговых марок из 74, исследованных в 2016 и 2018 годах:

      » В 2016 году Роскачество провело масштабное веерное исследование качества сливочного масла 64 популярных торговых марок, в 2018-м к уже исследованным товарам добавилась продукция 10 торговых марок. В 2020 году Роскачество повторно исследовало продукцию семи торговых марок, чтобы понять, изменяется ли качество исследованных ранее товаров.»
      https://rskrf.ru/ratings/produkty-pitaniya/molochnye-produkty/maslo-slivochnoe-82-5-zhirnosti/

Добавить комментарий