Войти   Регистрация

А как люди будут добираться?

Может, прежде чем строить новый микрорайон, провести туда дороги и маршруты городского транспорта?

Северная Мыза, Тула

Как у нас строят новые микрорайоны. Нарисуют красивые рендеры, а когда все будет построено — реальная картина отличается от рекламы. А еще дома лепят без разбора, не продумывая, а как люди будут добираться. В итоге автомобили приходится покупать даже тем, кто этого изначально и не планировал. А потом возникает вопрос, а откуда вдруг весь город стоит в пробках. А от того, что в том числе из-за недостаточной развитости общественного транспорта сами стимулируют людей пересаживаться на транспорт личный, от того, что построив очередной квартал высоток, не продумали насчет транспортных артерий, как они будут добираться на личных авто через единственную дорогу, которая уже обслуживает немалую часть микрорайонов. В общем изначально транспортная инфраструктура не прорабатывается.

Это не запад, где прежде чем построить новый квартал разрабатывают транспортную схему — строят дороги, дублеры, заранее продумывают маршруты общественного транспорта, например прокладывают трамвайные линии, а потом уже ведут застройку территории.

А у нас. Построят микрорайон, а население начинает жаловаться, в итоге в пожарном порядке пускают автобус, а в худшем случае и маршрутку. А чтобы заранее провести линию трамвая или троллейбуса, об этом приходится только мечтать. Вот и приходится жителям вновь мучится в переполненном автобусе или маршрутке, но или стоять в пробке в личном автомобиле.

Надо полностью изменить подход в сфере градостроительства. Прежде чем сооружать микрорайон, полностью продумать всю транспортную систему, проложить дороги, при необходимости дублеры, если микрорайон ожидается густозаселенным — проводить линии электротранспорта, прежде всего, трамвая, заранее оставив землеотвод, а еще лучше сдать линию до ввода первых жилых домов.

Фото из свободного доступа сети «Интернет».

Канал «ПАНТОГРАФ». Яндекс. Дзен

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    Да, проведите ещё эти грохочущуи трамваи в Северную Мызу.Жители этого микрорайона будут «очень рады»такому транспорту у себя в микрорайоне.

    1. АватарПутеец

      дык это самый стабильный и быстрый вид транспорта, если бы его пути не закатывали в асфальт на уровне дорожного полотна.
      А новые вагоны ещё и очень комфортны и бесшумны 😉

      1. Аватаргость

        Аноним, чего сказать то хотел? Ипотеку и кредит за авто заплати лучше.

      2. АватарПутейцу

        Стабильный и быстрый вид транспорта,это автобус.С рельс не сойдёт,из-за ДТП стоять не будет,из-за обрыва провода и отсутствия напряжения тоже стоять не будет,а если сломается,то в отличие от трамвая другие автобусы его объедут.

  2. АватарДаль

    То есть вы хотите чтобы власти города начали руководствоваться здравым смыслом? Перестало брать взятки за землеотводы?
    Да вы, батенька, нигилист! Якобинец! Социалист! Карбонарий!

  3. АватарБарак твой дом шатал

    Это ж бараки, как в колонии поселении… Куда им добираться, пусть тати живут…

  4. АватарЖитель

    А при чем тут Северная Мыза? Там с транспортом всё отлично! Новая дорога, новые маршруты. Отчем речь то?

  5. АватарАноним

    В Северную мызу с Зеленстроя ходит 39 автобус,с Московского вокзала 72 автобус,158 маршрутка заезжает в мызу.Ну и на хер там нужен трамвай.Если потребности в транспорте там возникнут,можно пустить больше автобусов туда,открыть новые автобусные маршруты.

  6. АватарАноним

    Градостроительная политика в тульской области, как и медицина — в заднице

Добавить комментарий