Войти   Регистрация

Когда проверят депутатов?

Вице-спикер Госдумы предложила проверять подростков на алкоголизм в рамках диспансеризации

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая выступила с предложением включить в обязательную диспансеризацию подростков проверку на алкоголизм и наркоманию

© РИА Новости / Нина Зотина

По её словам, в структуре ОМС в рамках обязательной диспансеризации детей в настоящее время не введена обязательность установления «таких опасных заболеваний, как алкоголизм и наркомания», передаёт ТАСС.

«Хотя сама логика диспансеризации направлена на то, чтобы выявлять опасные для жизни и здоровья заболевания. Это серьёзное упущение», — сказала парламентарий во время онлайн-заседания Совета при президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

Как отметила Яровая, статистика показывает, что одна из причин социального сиротства и семейного неблагополучия — это алкоголизм родителей и вовлечение детей в употребление наркотиков и алкоголя.

«Если в обязательную диспансеризацию будут включены в том числе и выводы специалистов, направленные на фиксацию признаков таких опасных для жизни заболеваний подростков, это позволит вместе с семьёй действовать более современно и своевременно», — добавила депутат.

В начале июля 2019 года Минздрав России разработал проект, согласно которому в стране предлагается проверять школьников и студентов на наркотики.

«Russia Today»

 

Комментарии

  1. Аватарвопрос

    Чё, в России за 20 лет правления ВВП и иже с ним уже выросло молодое поколение наркоманов и алкоголиков?…Дорогу молодым?…

    1. АватарЗа великого Ельцина!

      а при Ельцине ваще был коммунизм — денег не платили совсем!

  2. АватарАноним

    Не мытьем, так катаньем. Ну уже пытались пропихнуть такое говнотворчество. Кто инициатор?

  3. АватарКПД

    Пора вернуться на Камчатку,мадам Яровая.По выс морская флота тоскует.

Добавить комментарий