Войти   Регистрация

Санитарный час сближает

Туляки столпились на порогах ТЦ

Фото: Дмитрий Дзюбин

С [26 ноября] в Туле вступило новое правило для ТРЦ — помимо плановой дезинфекции там будет проводиться единый санитарный час (с 15.00 до 16.00). Одномоментная дезинфекция должна проводиться в отсутствие посетителей.

Постановление об этом нововведении главный санитарный врач Тульской области Александр Ломовцев подписал 23 ноября. Согласно документу, нововведения вступают в силу с 26 ноября 2020 года и продлятся до 15 января 2021 года.

Отметим, что туляки столпились на порогах ТЦ, ожидая, когда пресловутая дезинфекция закончится, донельзя сократив социальную дистанцию.

myslo.ru

 

Комментарии

  1. АватарОбъективно

    Да уж. Заставь дурака богу молиться… Понятно, что никакой дезинфекции за 1 час всего торгового центра сделать нельзя. Это надо иметь огромный резервный штат уборщиц и уборщиков. Это, во первых. Во-вторых, людей надо перестать пускать в центр тоже за час. В третьих, чувствуется совковая закваска у людей, которых при «совке» ни разу не жили. Так и хочется устроить очередь, собрать толпу и командовать. То, что риск заражения при этом многократно усиливается из-за стояния в толпе на морозе и негативных эмоций, никого не интересует.

    1. Аватарсубъективно

      если это станет реальным правилом, то нормальные люди час или два не будут толпиться, просто будут знать, когда ТЦ закрыты. А у Вас, псевдообъективный вы наш, постсовковый синдром — всё-то вы знаете, всё-то критикуете, одному вам известно, как и что надо делать, но держите в секрете. Итак, ваши предложения? Типо пока все не позаражаются и не помрут те, кому вами предназначено, не делать ваще ничего?

      1. АватарОбъективно

        Иногда лучше ничего не делать. Особенно, если не хватает ума. Как говориться «услужливый дурак опаснее врага».

    2. Аватармимоходом

      Действительно — у всех санитарных врачей мозги заточены только на то — «как бы создать людям максимальные неудобства»?.

    1. Аватарштатник

      да уж, для посещения ТЦ возникла нештатная ситуация. Перечислите, плиз.

  2. АватарКПД

    Я уже лично дважды наткнулся на перерывы-в маленьких киосках и поплелся не соло хлебавши.

  3. АватарАноним

    Надо около входа в каждый ТЦ ставить водометы — толпы идиотов разгонять

    1. АватарАноним

      Не-а, лучше сразу на глушняк мочить или в воронки и в солнечный магадан.

  4. АватарЖитель

    Идиотские инициативы, поддерживающие рост пандемии, но вместо того чтоб признать свои ошибки и дать заднюю, чиновники причастные к глупости граничащей с преступлением обвиняют народ. Конечно это эмоции, но по факту будет больше умерших а это чьи то родные и близкие люди.

    1. АватарЭкономист

      После последних решений вратаря-охранника стало ясно, что он уже вероятно переболел ковидом и он затронул и так не самую сильный орган его организма-мозг.

      1. Аватарпривет экономистам!

        про экономистов: на рынке продают человеческие мозги- 1 кго мозга физика 1000 руб, 1кг мозга химика 2000 руб, 1кг мозга экономиста 1000000 руб. Покупатель спрашивает, почему мозг экономиста такой дорогой. Продавец отвечает — это сколько же экономистов надо настрелять, чтобы добыть 1 кг мозга.

  5. АватарАноним

    А мож, их (ТЦ) лучше закрыть, да заодно и кафехи и бары? Сегодня 193 чел.!

    1. АватарАноним

      да когда же реально начнут контролировать масочный режим хотя бы в транспорте?

      1. АватарАноним

        А ты думаешь тебя маска спасёт в переполненной маршрутке или уродском пазике по 18 маршруту,когда со всех сторон тебе дышат прямо в лицо,да ещё и зимой когда никакой вентиляции нет,закрыты все форточки и люки.Там даже противогаз не спасёт.

  6. АватарАноним

    работаю, каждый день -общ.транспорт. Реально страшно ездить — без масок! Особенно молодежь, старики в масках. Водители делают вид, что не видят. На замечания поднимается хай. Переводить школы, вузы на дистанционку немедленно.

Добавить комментарий