Войти   Регистрация

Дешево купить, чтобы выгодно перепродать?

Тульский КИЗО обещает направить деньги от приватизации САХ на социальные обязательства

Решение о приватизации 49% акций тульского «Спецавтохозяйства» было принято вчера на очередном заседании Тульской городской думы. Сделано это в целях оптимизации структуры муниципальной собственности. Также в 2021-2022 гг. планируется приватизировать 7,77% акций «Тулагорводоканала», а ещё нежилые помещения, здания и земельные участки.

«Решение о приватизации пакетов акций АО «САХ» и АО «Тулагорводоканал» позволит реализовать требование, содержащееся в указе президента Российской Федерации, и пополнить бюджет муниципалитета», – отметил на заседании руководитель тульского КИЗО Андрей Слепцов.

Средства от приватизации планируют направить на исполнение муниципальных программ и социальных обязательств.

Напомним, ранее мы сообщали, что акции «Спецавтохозяйства» продадут за 175 миллионов рублей. Срок приватизации до 31 декабря текущего года. Отметим, что Гендиректором предприятия в настоящее время является бизнесмен Игорь Гусев. Владельцем 51% акция АО в «Картотека.ру» значится «гражданин России».

«Тульские новости»

Дополним данную информацию.

По нашим сведениям, 25% акций АО «Спецавтохозяйство» принадлежат Сергею Китанину, а 26% — Оксане Гусевой. Так что оставшиеся 49%, если не случится что-то сверх естественное, также выкупит данный творческий бизнес-тандем.

По «Тулагорводоканалу» информация интереснее.

Выкуп муниципального пакета в 7,77% акций нужен тем же самым персонажам для того, чтобы получить окончательный контроль над стратегическим предприятием.

В настоящее время город и область имеют в совокупности блокирующий пакет акций АО «Тулагорводоканал» и чисто теоретически могут оказывать какое-то влияние на политику данного акционерного общества, заблокировав любое решение, принятое на совете директоров.

Естественно, что в преддверии неотвратимо надвигающейся концессии на водо- и канализационные сети,  даже этот иллюзорный контроль реальным собственникам водоканала в лице Оксаны Гусевой совсем не нужен.

По нашей информации, в настоящее время Гусев и Китанин активно обсуждают возможность продажи водоканала одному из федеральных операторов, сразу после получения концессии на управление городскими коммуникациями.

Амбассадор Левин

 

Комментарии

  1. Аватаргость

    Мдааа, нахапали эти 2 гражданина при Груздеве с Андрияновым.
    И 51% САХ получили, и водоканал и депо….а теперь типа город этим не управляет и давай все продадим за бесценок.

      1. АватарПраво

        В смысле, что они подадут в суд за диффамацию или напишут заявление в ФСБ за вымогательство?

      2. АватарА калке

        Ты имеешь что то возразить? — удиви нас своей осведомленностью и интеллектом

  2. АватарГость.

    А вот в Новокузнецке , мэра взяли за жопу горожане из за транспортной реформы и обвиняют власть в коррупции.

    1. АватарТуляк

      Как только генерал покинет Тулу очень и очень многим не поздоровится

  3. АватарКурор

    Судя по тому, что эта команда работает по шаблону будет всё в точности как с продажей управляшек ПИКу. Все это упакуют, откатят ответственным за сделку и крыше в погонах и без, а затем через год всё это благополучно грохнется в том числе и благодаря искам от связанных с Гусем и Китаниным компаний.

Добавить комментарий