Войти   Регистрация

Ленинские чтения…

У нас в центре Тулы целый квартал не имеет до сих пор центральной канализации и водопровода

Вот, смотрите. Сто лет прошло. И как видно из письма Владимир Ильича Ленина, [ничего] в нашей стране не поменялось.

Чиновники, приписки, приспособленцы, карьеристы, взяточники, казнокрады и т.д.

«Оздоровление жилищ» я так понимаю, что срали где попало. Ну раз нужна была карболка чтобы заливать в нужники.

Сейчас Москву немножечко вычистили, подрумянили и привели в потребный вид. Но отъехав от Нерезиновой на двести километров вы попадетё ровно на сто лет назад. Туда где в деревнях до сих пор нет газа, канализации и центрального водопровода.

У нас в центре Тулы целый квартал не имеет до сих пор центральной канализации и водопровода. Земля стоит миллионы, а срать люди ходят на улицу. Это такой ****** стыд и позор, что просто не верится, что живём в двадцать первом веке.

И вот казалось бы, ну коммуняки твари, ну не смогли построить для всех центральные водопровод и каналью. Ну скоты, что с них взять. Лапотники.

Но теперь-то у власти Эффективные Менеджеры. Капитализм. Невидимая Рука рынка. И вроде все карты у них на руках (на самам деле колода краплёная, ну да ладно). И вот казалось бы, проложи всем и каждому каналью, заведи в каждую конуру газ, воду, электричество и бери с холопов за каждый чих. Как в Англии. Чтоб быдло шло утром умываться, так закрывало затычкой дырку в раковине и в этой мочажинке полоскалось.

Но нет. Наши «эффективные управители» все денежки на Кипр, а советскую инфраструктуру насилуют до последнего. Однако скоро эта лошадка перестанет вывозить. Ресурс советского наследия уже подходит к концу.

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. АватарТуляк

    Один бил себя в грудь и на каждом собрании болтал, что любит свою работу — это как все помнят АВИЛОВ. Другой — МИЛЯЕВ, из кабинета не выходит, не знает , что творится не только в Большой Туле, но и в самой Туле. Он привык, что на поле всё само собой растет и фермеры отчитаются с прибылью. А здесь, хозяйство вести, не м..ями трясти , дорогой. Работать надо !

    1. АватарСантехник

      Да, верняк, у Авилова и Миляева в домах наверное нет таких колодцев, и канализация, верняк , работает без проблем. Лишь бы им было хорошо, а на людей насрать….. Поработал 5 лет градоначальником один, за ним 5 лет другой, чередуются , меняются, а воз и ныне там……

  2. АватарКоллега

    Что вы пристали к Авилову? Человек уже второй год не работает, а вы всё вспоминаете и вспоминаете его. Вспомните ещё Казакова , Уколова, Тяглового, Иванцова, Пупкина. Делать, что ли больше нечего? Не чем заняться что ли? Собирайте деньги и по Народному бюджету выполняйте. Какие проблемы? Вам всегда администрация города и Правительство ТО помогут, была бы от вас инициатива, а смету написать и конкурс провести, так это как два пальца… Вперёд!!!

  3. АватарЖитель

    Конечно отсутствие канализации, центрального водоснабжения и газоснабжения в Туле это позор предыдущим и сегодняшним администрациям и губернаторам!!!
    А кивать на советское прошлое это самый неумный и дешевый прием сегодняшних так называемых эффективных менеджеров. Ведь если помните то после 1945 г. разрушено было почти все жилье в оккупированных городах, миллион сирот было на улице, и все было построено, все накормлены и обучены, всем предоставлена работа, да и жилье давалось бесплатно.

  4. АватарАноним

    В Советское время эту рухлядь уже давно-бы снесли.А нынешней олигархической,коррупционной,антинародной власти на плевать как живёт народ,в чём живёт народ и где живёт народ.Зато помогаем Сирии,Нагорному Карабаху,Украине,Белорусии.

    1. АватарНезнайка

      За 70 лет эту рухлядь, не только не снесли, — даже канализацию провести не сподобились!
      А вот, что построили — здание облисполкома, ныне именуемое «Белый(Серый)дом»..

      1. АватарАноним

        Ну во первых не 70 лет.Переселение людей из ветхого и аварийного жилья началось в конце 50-х годов,а массовое переселение началось с 60-х годов.Ну а во вторых если-бы Советскую власть не уничтожили в 91 году,то 100% эту рухлядь снесли.Ведь существовал план полного сноса гнили и развалин на Епифанской,Пролетарской,Карла Маркса,Осташова,Марата,Староникитской,Пионерской,Оборонной,Войкова,Колетвиного,Льва Толстого,Каминского,Пирогова,Пушкинской,Будённого в 92-94 годах.Да вот Советский строй уничтожили в 91 году ,а бандиты,олигархи,молодые реформаторы,прихватизаторы которые пришли к власти после майдана в 91 году перестали сносить рухлядь и перестали людей переселять из халуп,гнилья и бараков.

        1. АватарНезнайка

          «Ведь существовал план полного сноса гнили и развалин.. »
          Существовало много разных планов: мировая революция.., построение коммунизма.., накормить и расселить народ в отдельное жильё..)))

          1. АватарАноним

            А сейчас вообще никаких планов нет.Да какие сейчас могут быть планы когда за 20 лет правления эффективных менеджеров и Путина страна катится в пропасть.И пропасть эта уже рядом.

  5. АватарАноним

    Горько и обидно видеть, как недостроили южный и сев.поток2, спустили уйму валюты, когда в 50км от Москвы невозможно подключиться к газу. Да что там, труба по участку идет, а газа нет и не предвидится. Рапортуют о подключение к газу 3 домов на всю область, в декабре месяце, просто стыдоба. Зато кошмарим своих потребителей всякими блоками и отключениями. Что-то не слышно и не видно таких мероприятий в адрес хотя бы той же украины. Какие то взаимозачеты, дисконты…

  6. АватарКатарсис

    А что же коммуняки, которые лохограду квартиру дали, центр не благоустроили, ветеранов жильем и протезами не обеспечили, да и Кремль засрали в прямом смысле слова?

Добавить комментарий