Войти   Регистрация

Виноватыми предлагается считать владельцев тульских аптек

От успокаивающих заверений чиновников препараты в аптеках не появились. Что дальше?

Фото: mrp/imageBROKER.com, globallookpress.com

Наконец-то со страшным скрипом чиновники признали существование проблемы и работу с системой маркировки лекарств «Честный знак», в разработку которой, по самым скромным подсчетам, было вложено 14 млрд рублей, частично отменили. А ответственные лица заверили, что все стационары обеспечены лекарствами, которые требуются для борьбы с ковидом, в том числе напрочь пропавшими из аптек низкомолекулярными гепаринами. Но новая неделя принесла новые разочарования и тревоги.

На днях в тульском региональном отделении Росздравнадзора отчитались о ситуации с обеспечением медикаментами. По данным чиновников, 30% аптек в области продолжают испытывать серьезный дефицит — притом что спрос на антибиотики, противотромбические и противовирусные средства остается ажиотажным. Виноватыми предлагается считать владельцев аптек, которые работают не с родными тульскими, а с иногородними оптовиками.

Полная версия: Вера Михайлова, «Труд»

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    «Всю жизнь у нас на Руси так: никто не виноват, а морды у всех битые!» (с) А. Трушкин

    1. Аватармимоходом

      Чинуши (по их мнению) — никогда ни в чём не виноватые…только народец им достался не тот…

  2. АватарПенсионер

    В аптеках Советского района лекарств против «Ковета» нет. Власть а-уууу начни работать.

  3. АватарАноним

    Ржу не магу. В думбе обсуждают введение маркировки сахаро- и соле-содержащих продуктов. В коллективную инициативу не верится, а ФИО ответственных не оглашаются.

  4. АватарТуляк

    А кого считать виноватыми? Аптекари совсем оборзели — цены повышают постоянно и произвольно! Драть их и раскулачивать! А за отсутсвие лекарств — отбирать аптеки и делать их государственными!

Добавить комментарий