Войти   Регистрация

Над ютюбом нависла тень санкций

«РИА Новости» узнали о подготовке санкций против иностранных интернет-ресурсов

«Видосики» могут «замедлить» или заблокировать

Законопроект о санкциях против иностранных интернет-платформ за цензуру российских СМИ планируется внести на рассмотрение в Госдуму 19 ноября, сообщили «РИА Новости» со ссылкой на источник. По данным агентства, авторами законопроекта выступили депутаты от различных фракций.

Иностранные платформы могут наказать за ограничение доступа к информации по расовой, национальной и политической принадлежности. Под санкции могут попасть не только соцсети, но и крупные ИТ-платформы, пояснил собеседник агентства.

«Принципов в законе прописано несколько. Первое — это ограничение доступа. Когда, например, блокируют аккаунты российского телевидения в социальных сетях или снимают с показа сделанный российскими телевизионщиками фильм. Второй — когда ограничивают доступ к информации по расовой, национальной, политической принадлежности», — рассказал источник.

В качестве санкций рассматриваются блокировка платформы, замедление трафика и штрафы за неисполнение требований Роскомнадзора, отметил источник. Решение о введении наказания будет согласовываться с МИДом.

Ранее Роскомнадзор направил письмо в Google с требованием снять ограничения с YouTube-канала «Соловьев LIVE» российского журналиста Владимира Соловьева.

До этого YouTube пометил документальный фильм телеканала RT о протестах в США как «неприемлемый и оскорбительный». После этого Роскомнадзор обратился к Google LLC с требованием снять ограничения с видео. Позже ведомство обнародовало сообщение, в котором порекомендовало российским СМИ использовать платформы отечественных интернет-компаний вместо YouTube.

«Ведомости»

 

Комментарии

  1. АватарSam2012

    Вот вот только что бы везде показывали ВЕЧЕРНЕГО МУДОЗВОНА ПО ВСЕМ КАНАЛАМ

    1. АватарМихаил

      Соловьёв всем надоел, особенно по радио, когда он оскорбляет всех!

      1. АватарАноним

        Этот урод,этот соловьиный помёт и по телеку уже надоел своим лицемерием.

  2. Аватарумнее надор быть.

    таки не надо блокировать самь ютьюб — просто обрежьте ему автоматом рекламу, и они станут шелковые и сговорчивые — я вас уверяю))) и ни одна б-ть не вякнет, что ей заткнули свободолюбивый рот.

    1. АватарГость.

      По ходу этой цензурой , они получат новые и очень крутые санкции на свою дурную голову. Тут вопрос на сотни лярдов.

  3. АватарДядя Валера

    Скоро Путинская-олигархическая-воровская диктатура вообще всё на хер заблокирует и отключит.Оставят только два канала ТВ с мудазвонами Соловьёвым,Киселёвым,Поповым и Скобеевой.

Добавить комментарий