Войти   Регистрация

Ковидный госпиталь в «Слободке» готов к открытию

Он начнет работать в пятницу, 20 ноября

Фото: Дмитрий Дзюбин

Под коронавирусный госпиталь переоборудовали военный санаторий Минобороны РФ «Слободка» в Туле. Здесь расположится инфекционный госпиталь Тульской городской клинической больницы скорой помощи им. Д.Я. Ваныкина со 170 койками для больных COVID-19.

Сейчас работы по перепрофилированию в здании завершились. Во время переоборудования в санатории установили шлюзы для разделения здания на чистую и грязную зону. Ремонт в палатах не потребовался, их оснастили медицинским оборудованием.

Госпиталь расположится на четырех этажах из пяти. 80 палат предусматривают двухместное размещение пациентов, еще 10 палат одноместные. В процедурном кабинете организована палата интенсивной терапии с аппаратом ИВЛ, монитором, электроотсосом, дефибриллятором, инфузоматом для оказания помощи при возможном ухудшении состояния.

Все палаты с удобствами: санузлом и ванной комнатой. На каждом этаже – процедурный кабинет и пост медсестры.

Дополнительно под нужды госпиталя будет использоваться отдельно стоящее здание, в котором расположатся складские помещения и комната отдыха для персонала.

В госпиталь завезены 44 палатных кислородных концентратора и один более мощный для аппарата ИВЛ.

На территории есть всё для проведения исследований. Для этого в здании есть передвижная рентгеновская установка и переносной аппарат УЗИ.

Также будет задействована лаборатория, она аккредитована для проведения необходимых анализов.

Врезка телеканала «Первый Тульский»: Манеж стадиона «Арсенал» снова начнет принимать коронавирусных больных. Открытие инфекционного госпиталя на базе учреждения запланировано через 10 дней. Об этом шла речь на оперативном совещании в Правительстве Тульской области… 16 ноября.

Ирина Рублевская, главный врач Тульской городской клинической больницы скорой помощи им. Д. Я. Ваныкина:

– Работать в госпитале будут 125 медицинских сотрудников: работники санатория, Тульской больницы скорой помощи и других медучреждений. Мы приняли на работу 31 врача, 51 медсестру, 36 младших медицинских работников и прочий персонал. Привлечены врачи разных специальностей. В каждой смене будет дежурить анестезиолог-реаниматолог.

Госпиталь подготовлен для долечивания и первичных пациентов с коронавирусной инфекцией средней степени тяжести. Главная задача врачей здесь – стабилизация состояния. В случае ухудшения будет вызвана скорая медицинская помощь для транспортировки в реанимационное отделение. Во время ожидания бригады помощь пациенту будет оказываться в палатах интенсивной терапии.

Госпиталь начнет принимать пациентов уже в пятницу, 20 ноября, с 8.00.

Оксана Грудинина, myslo.ru

 

Комментарии

  1. Аватарне понял

    Это освоение бюджета или ситуация настолько аховая, что одним манежем уже не обойтись?

  2. АватарПрекрасно, но ситуация

    Ситуация судя по цифрам не радужная, когда три четверти больных (источник распостранения) ходят, ездят, посещают и т д.
    В области есть несколько санаторных учреждёний, и далёк от мысли что они заполнены и переполнены желающим переступить пороги этих учреждений для отдыха и санаторно курортного лечения.
    А палаты и целые корпуса пустуют.

  3. АватарДед

    Чтобы настроить инфекционки быстрыми темпами,надо было заразить ковидом всю страну

  4. АватарИнфекционки опасно

    Разумно, мыслящий вряд ли согласится зная, что была в комплексе (помещении) ранее, инфекционная больница, а ныне роддом помещать женщину для родов и появления на свет божий наследников.
    И далее, какая нужда учреждать в центре города инфекционки, не лучше ли на окраине или отдельно стоящем комплексе, а таковые имеются. Как написано выше.

  5. АватарОбъективно

    Абалдеть! Теперь ковидные будут в хорошем санатории лежать? По записи или по блату? Или за отдельные деньги? Удобно очень, опять же. Уехал-приехал, кто там будет возникать? Это вам не барак в манеже.

  6. АватарАноним

    Самое интересное что число заболевших растёт каждый день а наш деревянный губернатор не предпринимает никаких мер по снижению роста заболевших.Складывается такое впечатление что власть специально разгоняет корону вверх.

  7. АватарПоддержка

    ПОСТАНОВЛЕНИЕМ РЕГИОНАЛЬНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ВЫДЕЛЕНА МНОГО МИЛЛИОННАЯ ПОДДЕРЖКА ДЛЯ НЕФУНКЦИОНИРУЮЩИХ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ И САНАТОРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В РЕГИОНЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ОЛАТЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ КОМПЛЕКСОВ

  8. АватарОбман на 700 000 рублей

    Информация СК по Тульской области сообщил, руководитель оздоровительного детского центра на 700 000 рублей обманул государство.

Добавить комментарий