Войти   Регистрация

Можно ли это считать финансированием СМИ из-за границы?

Блогер и политтехнолог Александр Устинов из застенка «бодается» с сайтом «Медиа-ЦФО» и напоминает о себе тульским заказчикам

Некоторые новости приходят в столичный СИЗО с опозданием, поэтому автор текста, ещё не в курсе, что «Слободу» прибрал к рукам «Тулачермет» — «Блоха — Инфо»

На фото: Александр Устинов

Написали шефу на почту, что клевещем в канале. Какой ужас. Недовольство вызвал пост, что где указано что «говорят, что сайт подконтролен «тульской слободе», которая на 99% подконтрольна Груздеву через оффшоры». Думаем, вдруг и правда оклеветали кого-то.

Смотрим историю учредителем так там целая цепочка Австрийских фирм (ВМ Бетайльгунген Гмбх и прочие невыговариваемые слова). В принципе хорошо, что оффшоры убрали и сделали учредителей физическими лицами. Видимо те, кто нам «говорили» про оффшоры немного ошиблись, но мы ведь в канале ничего и не утверждали.

Дальше. 1.) Сайт МедиаЦФО зарегистрирован на некое Obshchestvo s ogranichennoj otvetstvennostyu «Novosti regionov». В Туле есть ООО «Новости регионов», которое имеет двух учредителей: Виноградова Инна Юрьевна (75%); Кирюнин Павел Сергеевич (25%). Директор — Кирюнина Вера Александровна. Они же, в тех же пропорциях и на тех же ролях, являются учредителями ООО «Слобода» в Туле, издателя одноименной газеты «Слобода» (полагаю, о ней шла речь, когда наш источник сообщил о «Тульской Слободе»).

2.) Прямо на сайте, аффилированном с издательством пишут: «Август 2015 года — в ООО «Слобода» произошла смена собственников. Компания стала принадлежать П.С. Кирюнину и И.Ю.Виноградовой. Павел Сергеевич Кирюнин — сын создателя газеты «Слобода» Веры Кирюниной, в настоящее время является директором по развитию ИД «Слобода».

Основным учредителем и инвестором ООО «Слобода» стала Инна Виноградова.

Виноградова, у которой по 75% в проектах, человек Груздева. Кирюнин Павел — сын бывшей владелицы и создательницы, которая в США свинтила, Веры Кирюниной.

И тут возникает вопрос – если, допустим, через Веру Кирюнину идут деньги к сыну Павлу можно ли это считать финансирование СМИ из-за границы.

Вот теперь версия еще более четкая – какие-то сомнительные личности связанные с Западным финансированием подливят Алексея Дюмина… очень хорошо.

Было бы время мы бы запрос на этих ребят в ФСБ написали с целью проверить откуда там деньги у этих лиц, но зачем? Главное, что в окружении Дюмина теперь знают правду.

ТК «Устинов троллит»

 

Комментарии

  1. Аватарместный

    Верке, пока она в Штатах, вообще пофиг. Если что, Таню за МедиаЦФО притянут.

Добавить комментарий