Войти   Регистрация

Город красно-желтых «Татр»

Окунемся немного в атмосферу тульского трамвая 80-х и самого начала 90-х, а заодно и посмотрим как выглядела в это время Тула

1994 год, у трамвайного депо Криволучье

Фотографии преимущественно Hans Oerlemans, бывшего в то время в СССР и делавшего снимки в некоторых городах бывшего Советского Союза на качественную цветную фотопленку, благодаря чему у нас сохранилась память. В те годы цветная фотопленка в отечественной любительской фотографии использовалась мало. Ряд снимков сделаны Ааре Оландером из Таллина. Кстати, он и в самом начале 2000-х был в Туле, это был единственный раз, когда мы виделись.

Сам я сделал первые трамвайные фотографии Тулы в 1998 году, если не считать несколько кадров из окна квартиры в 1991 году, но тогда увлечение фотографией у меня не пошло. В 1997-1998 годах уже были салоны «Кодак» и «Коника» и стало проще.

Но хочется окунуться в мир тульского трамвая в более ранние годы. начало 90-х мне памятно хорошо, я тогда скажем так вернулся в город, где родился и прожил первые несколько месяцев от рождения. Именно тогда я активно изучал тульский трамвай, бортовые номера вагонов, их особенности и т.п. То как выглядел трамвай тех лет, до сих пор стоит у меня перед глазами, ведь в наше время он стал несколько другим, другие типы вагонов, а большинства тех вагонов уже нет в природе, они были списаны и утилизированы, но ведь именно они и были частью нашего увлечения.

Что касается 80-х, то тульским трамваем я увлекался, когда приезжал погостить, когда буквально на несколько дней, когда на месяц знакомился с ним, а в ранние годы играл в него после возвращения или даже во время нахождения в Туле. Рисовал вагоны, вырезал. Это 9 маршрут, это 12. Совершенно еще не знал, что бортовые номера вагонов зависели от депо приписки. Это узнал уже ближе к концу 80-х

Конечно, если бы тогда фотографировал самолично, то снял бы дополнительно еще какие-то трамваи, которые были интересны лично мне. Или же места города. Но даже то, что запечатлели для истории другие люди тоже неплохо.

Трамваи тех лет были исключительно «Татры» и исключительно красно-желтые (хотя оттенки были разные и вместо красного мог быть бордовый цвет, а вместо желтого светло-розовый).

Но а теперь фотографии. 1992 год, ул. Оборонная, ныне здесь ТЦ и автостанция Восточная

1992 год, Московский вокзал

1994 год, ул. Марата 1987 год, ул. Коминтерна, я помню эту улицу очень зеленой, деревья на иных участках чуть ли не касались стекол окон вагона, а еще тут было ответвление до ВРМ и автобусный парк ПАТП-3

1987 год, ул. Советская

1992, ул. Советская в районе ост. Мосина, справа «Поле чудес», скоро там будет много коммерческих киосков1987 год, ул. Советская, ост. Мосина

1994 год, ул. Плеханова

1983 год, ул. Плеханова

1992 год, ул. Советская

80-е годы, ул. Советская

1994 год, вагон поворачивает на ул. Советская

1987 год, ул. Епифанская. Совсем скоро и будут построены многоэтажные дома, а вагоны передадут депо 1, где они получат номера 1-2

Фото из архива автора и сайта СТТС.

Полная версия: Канал «ПАНТОГРАФ». Яндекс. Дзен

 

Комментарии

  1. АватарГость.

    Начну пожалуй с насос семидесятых. Уже тогда , эти трамваи перевозили наших туляков. Даже в Москве , такие трамваи были редкостью. Видел редкие экземпляры в Харькове. А вот в Твери , ходили совсем древние , тесные , с деревянными скомьями экземпляры. Правда они были очень чистинькие ухоженные. Да , Тула в то время занимала одно из первых мест в стране по развитию городского ( подчеркну ) транспорта.

    1. АватарМихаил

      Хорошие были времена, помню, как примерно в 1988 году ездил на новенькой уже квадратной театре в 58 школу! В которой уже были не пластиковые а сиденья под кожу! И 1994 год помню, первые трамваи Усть-Катавского завода! И ещё помню магнитофоны у водителя тогда ставили, на кассете которого были записаны остановки!

  2. Аватартурист

    Давайте окунемся в атмосферу нормальных трамваев. Хотя бы таких как в Восточной Европе. Аккуратных, удобных, быстрых, минута в минуту следующих расписанию.

    1. АватарПАНТОГРАФ

      Так как раз в 80-начале 90-х Тула соответствовала Восточной Европе, в той же Чехии ходили те же самые Татры

  3. АватарФотограффф

    По поводу цветной плёнки — ОРВОХРОМ была в наличии в магазинах, правда пятидесятка, проявка и печать «под ключ» были в Октябре. Но стоило дороговато и делали недели две.
    По поводу 1997 — первый минилаб Кодака появился на первомайской в книжном магазине уже в начале 1995 — и с этого момента можно было хоть ущёлкаться.

  4. АватарАноним

    С таким руководством города,транспорта и Тулгорэлектротрансом Тула скоро вообще может остаться и без трамваев и без троллейбусов.

  5. АватарАноним

    В которой уже были не пластиковые а сиденья под кожу!
    ______________________________________________
    Только эти сиденья позже все изрезали хулиганы и вследствие чего все эти сиденья стали металлическими.
    ==========================================================
    И 1994 год помню, первые трамваи Усть-Катавского завода!
    —————————————————————————
    Только эти вагоны в Туле уже через год начали списывать.

    1. АватарМихаил

      Это все правда и насчёт сидений , и насчёт трамваев усть-катавского завода

  6. АватарАноним

    70-80-е и 1990 и 1991 годы были золотой эпохой Тульского трамвая.Именно в то время Тульский трамвай бурно развивался,массово закупались новые вагоны,ремонтировались пути,открывались новые маршруты и прокладывались новые линии.В 90-е и в начале 2000-х Тульский трамвай находился в стадии застоя.То-есть не развивался но и не сокращался.А вот уже с середины 2000-х началась деградация Тульского трамвая.В 2006 году расцепили все СМЕ,в 2007 году ваварски уничтожили образцовое депо на Оборонной 102 и вагоно-ремонтные мастерские на Красноармейском проспекте.В 2008 году ликвидировали линию на Косую гору.Ну а в 2010-х годах деградация трамвая набрала ещё большую силу.Это и закатывание рельсов в асфальт и пуск по ним машин,и сокращение выпуска и закрытие некоторых маршрутов и конечно-же уродский вход в переднюю дверь.Всё это дискредитирует трамвай в глазах Туляков.

Добавить комментарий