Войти   Регистрация

Бывшего замминистра промышленности Тульской области судят «по-тихому»

Щекинский районный суд в настоящее время рассматривает уголовное дело в отношении Олега Федосова – бывшего главы администрации Щекинского района и экс-заместителя министра промышленности и науки региона. Статья – превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Подробности дела неизвестны, однако речь, судя по всему, идет о «грехах» Федосова в бытность работы в районной администрации. На скамье подсудимых с ним оказался бывший заместитель главы Алексей Рыжков.

Весной 2019 года бывший глава администрации Щекинского района был назначен на пост заместителя министра внутренней политики региона, а уже осенью перебрался в министерство промышленности. Об уходе Федосова с должности не сообщалось.

Отметим, что это уже не первый случай уголовного преследования щекинских чиновников после перехода на областные посты. В марте 2018 года суд вынес приговор Андрею Душакову. На момент совершения преступления он занимал пост заместителя председателя комитета Тульской области по развитию туризма. Александр Душаков, работая в администрации Щекинского района получал от предпринимателей деньги (всего более 1,8 млн. рублей), обещав не препятствовать работе предпринимателей. Федосов, кстати, выступал в суде в качестве свидетеля.

Душакову дали 4 года колонии.

ИА «Тульские новости»

 

Комментарии

  1. StaratelStaratel

    Обычные тулячие воришки, даже не ВОРЫ, мелкие побирушки……., мозгов не не хватает при должности спереть, так спереть и получить должность в госДуме.

  2. АватарТуляк

    А что же с родным братом министра экологии Тульской области Юры Панфилова, снова выйдет сухим из воды и окажется не при делах?

      1. АватарКурор

        Юра слишком нужен бизнесменам-садоводам, что бы пачкать ему биографию

  3. АватарГость.

    Ну суммы выберают из всего наварованного под конкретную статью , чтоб не затягивать процесс на годы. Создают впечатление работы. Конечно же по разнарядке.

  4. АватарДед

    И это все благодаря активизации борьбы с коррупцией в нашей области! Слава возглавившей ее — Спасской Ю.В. славной дочери своей матери!

  5. АватарLietuva

    4 года за 1 800 000! Воровать точно надо миллиардами в этом государстве, тогда ничего не будет….

Добавить комментарий