Войти   Регистрация

Владимир Афонский полагает, что Союзное государство защитят информационные релизы

Тульский депутат и геополитика

Фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

«Я много общаюсь с журналистами в разных регионах России и Беларуси. Они далеко не всегда владеют информацией о глубинных процессах интеграции, о важных и интересных событиях в работе Союза. Коллегам в Постоянном Комитете Союзного Государства необходимо регулярно, системно готовить информационные релизы, на основе которых журналисты смогут об этих процессах писать», — заявил Владимир Афонский в интервью «Российской газете».

Без информационных релизов из Постоянного Комитета — с большой буквы каждое слово — сотрудникам и без того построенных во фрунт СМИ, конечно, никак. Ведь, как сказал Владимир Игоревич, «отдельные журналисты злоупотребляют своими возможностями, публикуя недостоверные сведения или оценивая отдельные события через призму своего субъективного мировосприятия. В итоге и правду не рассказывают, и людей зря пугают — эффект регулирующего воздействия ими же совершенно не учитывается. Жаль, что у журналистов нет своей Клятвы Гиппократа».

Интересно, есть ли такая клятва у депутатов, или хотя бы у лучшей их части, которые вместе с Афонским представляют «Единую Россию»? И предусматривает ли такая депутатская клятва, например, уважительное отношение к русскому (государственному, если что) языку? Говоря о Белоруссии, тульский депутат неизменно переходит на «беларускую мову» и называет соседнюю страну исключительно «Беларусью». Если Владимир Игоревич последователен, то он должен, упоминая, скажем, США, произносить примерно следующее: «В Юнайтэд Стэйтс оф Эмерика, к примеру, акт против иностранных агентов был принят еще в 1938 году…».

Мы ведь с вами не допускаем, что по отношению к строительству Союзного государства у депутатов Госдумы в голове не четкий и последовательный план, а информационная каша? Не говоря о других вопросах, более и менее геополитических.

 

Комментарии

  1. АватарПенсионер

    Дай те ему учителем физкультуры в школе поработать. Эффекта будет больше. Там его талант откроется шире.

    1. АватарГость

      Недавно по Вестям, он рассказывал про Маркировку шин, выглядело, как-то… Нелепо, что ли, ну не серьёзно….

  2. АватарАноним

    Да отсохнут те руки, которые проголосуют за ЕР на близжайщих выборах и замазаных в делах их.

  3. АватарГость.

    Ну какой он депутат ? Так , недорозумение. Для того , что бы лоббировать чьи то интересы и делать свой гешефт. Депутатов , которые пытаются что то сделать для страны , просто убивают. К примеру Рохлина , Юшенкова , Марочкина. Последний понял , в какой гадюшник он попал и выражал свое мнение , своими экстравагантными выходками. Затыкал рты женскими прокладками , чтоб ,,базар фильтровали». Жил в хрущевской девушке.

  4. АватарАноним

    Во всех официальных российских документах соседнее государство и страна называются соответственно Республика беларусь и Беларусь. Писаке сначала стоило бы изучить предмет и посмотреть хотя бы российский классификатор стран. По-русски правильно — Беларусь. Белоруссии давно нет, это была такая провинция РИ, а потом союзная республика СССР.

    1. АватарАноним

      Классификатор такие же дятлы писали, как и ты. Хорошо еще вас до Института Русского языка не допускают.

  5. АватарАноним

    Дзюба-футболист со товарищи занимаются онанизмом и непотребствами разными, страшно подумать чем занимаются дзюба-депутат со товарищи за закрытыми дверями. Страна в глубоком экстази!

    1. АватарАноним

      С обиженными делают бог знает что, а может ему нравится. О времена, о нравы.

    2. АватарГрамота.ру

      Ответ справочной службы русского языка

      От имен, оканчивающихся на мягкие согласные, отчества образуются посредством присоединения суффиксов -евич, -евна. Конечный мягкий знак опускается. Например: Игорь – Игоревич, Игоревна.

Добавить комментарий