Войти   Регистрация

Тульскую область подозревают в проведении платных исследований онкобольных

Такое предположение высказала начальник управления модернизации системы ОМС Ольга Царева

Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

В 13 регионах России не проводились молекулярно-генетические исследования для диагностики онкологических заболеваний за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). Возможно, пациенты делали их за свой счет, хотя имели право проходить их бесплатно. Такое предположение высказала начальник управления модернизации системы ОМС Ольга Царева.

«Хотя молекулярно-генетические исследования не проводились, таргетная терапия назначалась. У меня вопрос к врачам-онкологам, можно ли так делать вообще? Очевидно, что нельзя. Либо там использовались какие-то анализы, полученные врачами из других источников. Возможно, люди их сделали платно, что странно при возможностях делать их бесплатно, за счет средств ОМС», — приводит «Медвестник» слова Царевой, которая также добавила, что такие данные «выглядят несколько сомнительно». Ведомство будет выяснять у территориальных фондов причины.

Среди регионов, по которым у ФОМС нет данных о проведении исследований, — Ингушетия, Тыва, Чечня, Курганская, Кемеровская, Смоленская и Магаданская области. Среди аутсайдеров по количеству объемов таких исследований — Тверская (1,1%), Тульская (1,4%), Омская (3,5%), Московская (4%) и Новосибирская области (4,7%). Достигли или превысили лимит исследований Свердловская и Тюменская области (272,6% и 100%), а также Чувашия (129,2%).

Сергей Демин: URA.RU

 

Комментарии

  1. Аватарпациент

    потому что, вслед за молекулярными анализами надо менять тактику и схемы лечения на более дорогие, а этого в Туле никогда не делали и делать не будут! потому как указивка из Минздрава, что деньги надо экономить! вот людям и не назначаю эти анализы в Туле и лечат по старинке, поэтому и смертность от онкологии в Туле зашкаливает! единицы делают эти анализы по рекомендациям федеральных центров (Блохина, Обнинск, Герцена) вот им еще могут выдать новые препараты! а общий принцип Тульского онколечения — авось рассосется, не рассосалось? ну, что ж вы хотите это ж онкология!

  2. АватарГость.

    Бережливая поликлиника ! Вы что , уже забыли прошлогодний наказ президента ? Кто это такой умный , что решил самовольничать ? Вот его скоро и проверят …

  3. АватарКисуля

    Так онко-маркеры всегда делали за свой счет — врачи тщательно молчат о том, что можно делать бесплатно и отправляют делать на Мира за деньги.

Добавить комментарий