Войти   Регистрация

Тула не отпускает Груздева

По информации «Тульских новостей», его планируют вызвать к следователю

По делу о мене территории Центрального стадиона

См. также: Туда, сюда, обратно — тебе и мне приятно!
Труба городу?
Миллиардер из трущоб…
Застроенным трамвайным депо занялся Следственный комитет

Как стало известно «Тульскими новостям», бывшего губернатора региона Владимира Груздева собираются вызвать к следователю. Интерес к персоне экс-главы региона связан с делом о мене территории Центрального стадиона.

Напомним, разговоры о выкупе стадиона у ООО «Сфера» начались еще в 2014 году при губернаторе Владимире Груздеве. По некоторым данным, стоимость сделки составляла 200-250 миллионов рублей.

В конечном итоге, была совершена мена. Город получил в собственность стадион, Восточную и Западную трибуны, а также территорию, на которой сейчас расположился футбольный манеж. Взамен в руки частника перешла территория бывшего депо. Отметим, что вскоре началась застройка данных участков.

Уголовное дело возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий».

По нашей [ИА «Тульские новости»] информации, ранее следователи уже делали запросы в Тульскую городскую Думу относительно данной сделки.

ИА «Тульские новости»

Василий Александрович успел посидеть.
Николай Васильевич сидел.
Вячеслав Дмитриевич — долго сидел.
Владимир Сергеевич…

Алаверды от ТК «Шило в мешке»:

Говорят, Груздева вызовут на допрос к следователям по делу о мене стадиона на депо. Если это так, то дано добро на все дальнейшие юридические действия в отношении бывшего тульского губернатора. Курировавший сделку Евгений Авилов, скорее всего, сдал бывшего хозяина. А это значит, что придёт конец и эре груздевских кадров в тульских высших эшелонах власти.

Та сделка и последовавшее строительство ЖК «Современник» до сих пор аукаются проблемами в городе и замыкают на себе интересы очень многих влиятельных персонажей. Например, тогдашнего министра имущественных отношений Валерия Шерина. Глава Правительства Тульской области и заодно глава градостроительного совета очень сильно переживал из-за проблем жилого комплекса, лично участвуя в решении вопроса прокладки кабеля сквозь парк. Ни для кого не секрет, что Валерий Витальевич вовлечен в строительную сферу, как никто другой в нашем регионе))

По заведенной с 90-х годов традиции, каждый тульский губернатор должен быть знаком с бытом мест не столь отдаленных. Возможно, для Владимира Груздева начался обратный отсчет…

10, 9, 8, 7…..

P.S. от «Блохи-инфо». Похоже, что секретная операция «Как втихаря перекопать охраняемый Законом парк» перестает быть тайной

Цитата дня: Единственное с чем за последнее время блестяще справился первый заместитель сити-менеджера это то, что в число тройки крупнейших спонсоров Дня города вошел директор и совладелец АО «Спецавтохозяйство» Игорь Гусев.

По слухам, сразу после этого по чистому совпадению прошла команда прикрыть глаза на степень законности прокладки электрокабеля к ЖК «Современник» через Рогожинский парк.

Злые языки утверждают, что за прокладку кабеля «Тулэнерго» только официально было авансом перечислено около 30 миллионов рублей. Но мы им не верим, и вам не советуем.

Кто подписывал договор со стороны «Тулэнерго», и соответственно гарантировал его исполнение, большой тайны не составляет.

Амбассадор Левин

 

Комментарии

  1. АватарМещанин

    Мало того, что депо перешло в другие руки, так потом город это депо и арендовал за 30 лямов! Двойная нажива!

  2. Аватаргость

    Видимо следствие ни как не разберется, кто же виноват, и кто от это получил выгоду.

  3. АватарДаль

    А кто у нас первый на отсидку пошел, Севрюгин? Стародубцев вроде бы успел отсидеть ещё до губернаторства. Дудка само собой отсидел. Так что получается два губернатора отсидели. Не много конечно, но это показатель. Губернаторская должность в Тульской области — проклятая.
    Может где в кабинете Губернатора, за плинтусом, пакетик с заговорённой солью лежит? Ну не могут же они все как один брать взятки и мздоимствовать, тут явно проклятие какие-то.

      1. АватарДаль

        Господь с вами, батенька! Ну грех над убогими так смеяться. Скрипалей недотравили. С Навальным опозорились. Стыд и срам просто. Не спецслужбы, а ерунда какая-то.

  4. АватарКуратор

    Куратор Авилов сдал не только Груздева……, этой продажной ментовской роже ещё ни раз аукнется. Он думает, что сам ушел от преследования, сдав всех….. Расстреляют тебя Авилов, как предателя…..

    1. АватарСтрелочник

      Причем здесь Авилов? В лучшем случае он получил коньяк от Гусева с Китаниным.
      На хрена ему за всех отдуваться?

  5. Аватармеломан

    Что-то песенка вспомнилась в исполнении девицы с «Первого тульского»: Туляк, ту-л-я-ч-о-о-о-к… Раньше был ма-а-а-скви-чо-о-ок…»

  6. АватарАнонимный гражданин.

    Груздев лучший губернатор.
    Все пользуются его идеями.
    Тульский Кремль, набережная,отличные дороги,заводы в Узловой — все его идеи и начинания. Город Тулу вычистил и осветил.
    С гражданами общался САМ.
    Все уже забыли про это.

    1. Аватаргость

      Забыли указать про детские спортивные комплексы во дворах.Кто -нибудь занимался этим до него?

      1. АватарАноним

        Забыли как мастерски Груздев увел из бюджета области 3,2 млрд рублей. Ему место в местах лишения….

  7. АватарХе-хе

    Прочитал заголовок, испугался — опять, что ли, его в руководители? Ан нет — вспомнили добрую тульскую традицию — губернатор должен отсидеть!

  8. АватарАноним

    Груздев- уволенный офицер не прослуживший и года после обучения, учёный списавший диссертацию, депутат купивший мандат, губернатор не отработавший даже срока, кто он.

  9. Аватаркомментарий

    Все сотрудники Белого Дома были в курсе того, что Груздев с пятницы по понедельник включительно находился в Москве с своей семьей. Приезжал во вторник и начинал мотаться по районам, показывая таким образом свою бурную деятельность. Местное население презирал и отзывался о туляках очень плохо как о недоумках. Зато умел произвести впечатление на неграмотных старушек. Вся его деятельность на посту губернатора была заточена на воровство и Шерин был его сподручным.

    1. АватарКомментарию

      Точно зришь! В корень! Вор должен сидеть в тюрьме. Однако, только одна бестолковая говорильня, момент моё слово. Виновных не найдут, «А руки под пальтом, а хулиганов нет».

  10. АватарПро

    Груздек В.С. был действительно лучшим губернатором. И работал он не срок, как пишет аноним. Он область и Тулу привел в нормальное состояние, заставил работать многих на пользу губернии

  11. АватарГриб

    Самый отличный оптимизатор здравоохранения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  12. АватарМишустин

    Что вы все так возбудилесь. Ищите ему место. Лучше ук 45 в донском

  13. АватарТочка зрения

    Грехи Дудки В.Д. по сравнению с Груздевым даже шалостями не назовешь. Груздев — первостатейный проходимец, испортивший жизнь многим добропорядочным людям и насадившим на хлебные должности своих мерзавцев, типа Контрабаева, по которому уже тюрьма плачет.

    1. АватарМихаил

      А уж Стародубцев по сравнению с остальными был святой! При нем было порядка больше!

  14. АватарДелитант

    А я, что то не догоняю, а при чём тут губернатор Груздев? Ведь город Тула — это же была вотчина экс — сити-менеджера Авилова, и за всё произошедшее, наверное он должен отвечать. Я понимаю, конечно, что Авилов с 2005г. сотрудничает с УФСБ, но не до такой же степени надо обнаглеть, чтобы свои грехи перекладывать на других. У нас 90% руководителей разных уровней являются внештатными сотрудниками УФСБ, и что теперь…… Ну а раз сам обосрался, нечего зеркало винить, коль рожа крива.

  15. АватарПрогноз

    Наверное скоро Дюмин возглавит ФСБ России. Не зря же начинает громкие дела в Туле, связанные с воровством в высших эшелонах. Это сейчас модно — выявлять не чистых на руку губернаторов и их подельников.

  16. АватарТуляк

    Груздев — посадил Дудку и Прокапука, Дюмин — Груздева и Авилова. Картина маслом…!

  17. АватарДелитанту

    Вы, вероятно, вообще не в теме. В бытность Груздева никакой Авилов и пр….. не могли решать крупные имущественные и финансовые вопросы. Груздев работал по классической схеме: все вокруг колхозное, все вокруг мое!

  18. АватарКоллега

    Если это правда о Груздеве, то тогда понятно почему Авилов все финансы из округов переподчинил себе: «Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё». » Откаты в один карман». Хорошим учеником оказался и не только преуспел в финансовом вопросе, но и нечеловеческие качества приобрёл.

  19. АватарОднако

    Однако, видела Авилова, выходящего от следователя с грустной и сильно озабоченной физиономией, весь непривычно какой то не ухоженный и растрёпанный, с мешками денег под глазами. От чего это интересно?, если это дело касается только Груздева. Наверное и не только. Груздев видимо опытный бизнесмен, соскочит, а вот нашего Женю……подставил.

    1. Аватардед

      Жаль, что по настоящему допросить то их некому! Не осталось в следственном комитете следаков, одни «эстеты»! Титов набрал их всех на смех и свалил в Москву разгонять тоску!

  20. АватарЦыган

    Это Авилова господь наказывает за снос наших домов и глумения над детьми и стариками.

    1. АватарГость

      Груздев видимо кому то и в Москве перешёл дорожку, или просит большой пост, или стал не угоден, раз на верху разрешили -«МОЧИТЬ.» Здесь то в Туле , он всех предпринимателей под себя подмял, весь бизнес: и строительный, и продуктовый, и промышленный, и сельскохозяйственный. Везде был в доле или бизнесе. Кто то из руководителей не выдержал драконовских условий — умер, как например Н.Голуб, остановилось всё строительство домов, у кого то под нож птицу, у кого то ферма сгорела……, да хватало всякого ужаса….. А он чистенькой ушёл в Москву. Так не должно быть, а где же справедливость? Где меч возмездия?

      1. АватарОтвет

        Закон бумеранга никто еще не отменял. То что Груздев кошмарил тульский бизнес — это факт. Да ему только 3,2 млрд.руб. , выведенных из бюджета области в пользу пивных компаний, одна из которых сразу обанкротилась, хватит за глаза. Вон Меня за грехи 2011 года за 700 млн.руб. арестовали, а за Груздевым давно тюрьма плачет.

    2. АватарГость

      Да его только за Голуба, расстрелять надо. А то он советовал главе администрации Офицерову застрелиться, да сколько хороших глав районов СОЖРАЛ , падла. Лет 10 ему спаять, чтоб другим не повадно было. Пришёл, увидел, наследил……

      1. Аватаркомментарий

        А сколько жуликов и бездарей Груздев из Москвы подтянул в Тулу! Достойных, авторитетных специалистов уволил, а незнаек поназначал директорами департаментов да министрами. Такого позорища Тула не видывала: московские бездельники, абсолютно не способные трудиться, зато в кабинетах по-модному, по-американски сидят ноги на стол.
        Отсидели срок, чтобы запись в трудовой книжке была для карьерного трамплина и назад в Москву. Наглые, бесстыжие людишки как и их покровитель Груздев.

        1. АватарТуляк

          Зато по нем Сережа Мигалин слёзы роняет. Осенью 2016 говном с Мазовым на пару поливал, в сейчас видно заплатили и плачем, и плачет

  21. АватарТуляку

    Про этих двух гадёнышей даже писать ничего не хочется.Так,две продажные мрази.Кто вам гадам дал право судить людей?Не судите,да не судимы будете.За деньги готовы и педерастами поработать.

  22. Аватар!

    Туляку: текст ваш — сплошная демагогия, так, ни о чем. А вот воры должны сидеть в тюрьме!

  23. Аватар21.32 21.11.2020

    Согласен,воры должны сидеть в тюрьме.Просто к этим двум героям у меня своё отношение.Можете не обращать на это внимание.

  24. Аватарпутин

    всё изменится к лучшему после того когда на русской земле не останется не одного жида !!!!!

Добавить комментарий