Войти   Регистрация

Аварийщики «Тулагорводоканала» ночью не работают

Люди ночью остались наедине с деликатной проблемой и теперь готовят заявление в прокуратуру

Их волнует один вопрос: почему Тулагорводоканал оставил их наедине с пахучей проблемой на всю ночь

Жителей одной из тульских многоэтажек начало затапливать канализационными стоками. Произошло это ночью, что только усугубило ситуацию. Из канализационных стоков и ванны забил фонтан с фекалиями. Все началось около 20:00. Сразу в четырех квартирах пахучие фонтаны забили сначала из сливов ванн, затем полились из унитазов, а вскоре сточные воды под напором хлынули из всех щелей канализационных труб и стояков. Буквально за 10 минут уборные в квартирах полностью залило.

Жильцы дозвонились в свою управляющую компанию. Там заявку приняли и отправили по адресу аварийную бригаду. Но коммунальщики помочь людям не смогли. Оказалось, что засорились не трубы в доме, а колодец во дворе. А это уже зона ответственности АО «Тулагорводоканал».

Чтобы уменьшить поток хлынувших в квартиры стоков, управляющая компания полностью перекрыла подачу воды в дом. А жители начали звонить в аварийную службу. На том конце провода им сначала сказали, что ждать придется до утра, якобы аварийная бригада ночью не работает. А после полуночи брать трубку в «Тулагорводоканале» и вовсе перестали.

Правила работы аварийно-диспетчерских служб регулирует Постановление правительства № 331. Оно вступило в силу с 1 марта 2019 года. По нему отвечать на звонки в аварийных службах должны в течение 5 минут. А устранять засоры канализации и мусоропровода в течение 2 часов после звонка. И не важно, где.

Аварийная бригада Тулагорводоканала к людям все-таки приехала… в восемь утра. Жильцы пострадавших квартир решили, что эту историю просто так не оставят. Ведь в подобной ситуации может оказаться каждый. Поэтому сейчас они готовят коллективное обращение в администрацию города и прокуратуру. Людей волнует один вопрос: почему Тулагорводоканал оставил их наедине с пахучей проблемой на всю ночь.

«Первый Тульский»

 

Комментарии

  1. АватарДядя Валера

    Просто надо понять одну истину.Чем выше тарифы ЖКХ в России,тем хуже их качество,а так-же хуже качество обслуживания.

    1. АватарАноним

      Согласен.Чем выше из года в год тарифы в ЖКХ,тем хуже качество и обслуживание этого ЖКХ из года в год.

  2. АватарАноним

    Аварийная водоканала должна и ночью работать.На лицо просто хамское отношение к людям.

  3. АватарАноним

    Ну если-бы у кого-нибудь из руководства Тулагорводоканала из унитаза и ванной потекли-бы фекалии,то аварийка приехала-бы через 5 минут и в час ночи и в два часа ночи.

  4. АватарДуМА

    Тулагорводоканал работает только в Аварийном режиме, это указание Акционеров, для достижения максимальной прибыли своим учредителям!
    Никаких профилактических, ни каких плановых работ, а только устранение аварий с минимальными затратами ….
    А Вы что думали что частник будет тратить свои кровные на ваши проблемы, это господа капитализм и здесь нет ничего личного, только бизнес……

    1. Аватарответ

      С таким изношенным сетевым хозяйством приходится работать только в аварийном режиме.

  5. АватарСтранно

    А губернатор все рассказывает басни тулякам о своей исключительной эффективности и такой же заботе о жителях тульской области.

  6. АватарАноним

    А ведь в Туле ещё есть аварийно-диспетчерская служба,которая находится на Мосина.

  7. АватарАноним

    После приватизации водоканала хозяин выехал в офшор для обмена опытом, решили не беспокоить.

  8. АватарАноним

    А если завтра война и авария на стратегических объектах. Закидаем противника какашками?

    1. Аватарответ

      Особо бестолковых и разговорчивых — на фронт. Там и оправишься и научишься «какашками кидаться»

  9. АватарАноним

    Зато Путин выделил 1 миллиард зелёных на восстановление Сирии.А сами скоро из-за гнилых труб в говне будем плавать.Вот такая у нас власть.

Добавить комментарий