Войти   Регистрация

Тульская область – на первом месте

Кандидат экономических наук информирует

За 8 месяцев текущего года в Российской Федерации появилось на свет на 56 тысяч меньше новорожденных, чем за тот же период прошлого года. Зато число ушедших в мир иной увеличилось на 71,7 тысяч человек. В результате естественная убыль населения возросла с 219 тысяч до 347 тысяч человек. Если годом ранее наблюдалось превышение числа умерших к числу родившихся на 22 процента, то ныне – уже на 37 процентов.

Наибольшее снижение рождаемости на 15,2 процента наблюдалось во Владимирской области, Москве – на 13,9 процента и Московской области – на 13,4 процента. Тульская область среди других регионов страны по этому показателю – менее 6 процентов – находится примерно в середине.

Прирост смертности у нас составил 7,4 процента при среднероссийском уровне 5,9 процента. Почти на треть повысилось число умерших с начала этого года в Чечне и Ингушетии. Но за счёт традиционно опережающего роста рождаемости на Северном Кавказе, например, в Чеченской республике наблюдается естественный прирост на 13,9 тысяч человек, а в Республике Ингушетии число новорожденных в три с половиной раза превышает число умерших.

К сожалению, Тульская область, как указал недавно президент РФ Владимир Путин на видеоконференции с нашим губернатором Алексеем Дюминым, напротив, находится на первом месте по относительному показателю естественной убыли населения, которая выросла за рассматриваемый период с 207 до 236 человек при среднем по стране уровне 137 человек на 100 родившихся.

Александр Белов, кандидат экономических наук
«Вести. Тула»

 

Комментарии

  1. StaratelStaratel

    Ни чего, скоро губерния рванёт вперёд, за счёт узбеков и таджиков……, а Вовка Путин денЮжков отвалит, население будет расти.

  2. АватарКауля 17

    А если пройтись вечером по Туле,особенно возле рынка, окажешься в Ташкенте ! Но в принципе все ок- читал Книгу Памяти,столько узбеков положили в могилы за Тульскую область, ужас!!!Почитайте,особенно Одоевский район.

Добавить комментарий