Войти   Регистрация

Кто из газовщиков самый газовщиковый?

Без ответа на этот вопрос тульская многоэтажка уже несколько дней не получает голубое топливо

Жители 36 квартир девятиэтажки третьи сутки остаются без газа. И кто его вернет – не ясно

В редакцию Myslo обратились туляки, обеспокоенные отсутствием газа в одном из подъездов дома №16б по ул. Серебровская в Туле.

«У родителей третьи сутки в нет газа во всем подъезде. В соседнем есть. Звонили в Горгаз, те отсылают в управляющую компанию, в управляющей отсылают в Горгаз. Обращались в администрацию района, там говорят, что они не должны вмешиваться в разборки между управляющей компанией и Горгазом. В общем замкнутый круг. Люди не знают что делать», – говорится в обращении.

Редакция портала обратилась за комментариями в УК «Система» и в АО «Тулагоргаз». Результат оказался аналогичным тому, что и у жителей, пытавшихся найти ответственных за восстановление газоснабжения. Обе организации кивают друг на друга и говорят, что «это не наша зона ответственности».

В частности, в АО «Тулагоргаз» рассказали, что 9 ноября во время планового технического осмотра внутридомового газового оборудования были выявлены неплотности на газовом вводе в подъезде №2.

«В целях безопасности и в связи с возникновением неустранимых утечек газа из внутридомового газового оборудования, отнесенного к общему имуществу дома, в 36 квартирах подъезда приостановлено газоснабжение.
Для возобновления газоснабжения необходимы ремонтные работы на газопроводе», – пояснили в компании.

Отмечается, что между АО «Тулагоргаз» и ООО «УК «Система», в управлении которого находится данный дом, заключен договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования.

В АО «Тулагоргаз» уточнили:

«В компетенции АО «Тулагоргаз» – проведение технического обслуживания газового оборудования. Согласно законодательству устранение причин приостановки газа – лежит на заказчике – управляющей компании.

Восстановление газоснабжения в соответствии с договорными обязательствами будет возможно после проведения ремонтно-восстановительных работ и предоставления доступа во все квартиры для проверки газового оборудования».

При этом в УК «Система» прямо противоположная версия: у них нет допуска работы на газовом оборудовании.

А значит и ремонтировать газопровод они не могут. В УК уточнили, что уже направили соответствующее письмо в «Тулагоргаз».

По мнению жителей, самое время вмешаться прокуратуре и определить, по чьей вине их подъезд остался без коммунальной услуги.

Юлия Александрова, myslo.ru

 

Комментарии

  1. АватарГость

    Так пусть УК наймет тогда газовщиков, заплатит им и они все сделают. В чем проблема. Решение есть. УК должны сделать. Это же внутридомовое имущество, т.е. обязанность жителей и УК. Все ясно как белый день

  2. АватарТуляк

    Классика жанра — охреневший горгаз только бабло собирать хочет за какие-то осмотры и ощупывания, а как что-то делать — их нет. И правильно, зачем что-то делать, если им и без того бабки несут?

  3. АватарАноним

    Горгаз уже много лет занимается откровенным шантажом и рэкетом.Это преступная конторка,а руководство горгаза преступники.

    1. Аватарнежданный гость

      добавлю, что может запросто спровоцировать эту самую ситуацию… чтобы потом
      её же за дополнительные деньги и устранить.

  4. АватарТУЛЯК

    Зато Тулагоргаз бабки какие берёт за ВДГО.1300-1500 рублей за то,то мастер придёт к вам раз в год,а то и вовсе не придёт,понюхает,посмотрит,помылит и уйдёт.А если найдёт какую неисправность,то ремонт за вас счёт.

  5. Аватарнежданный гость

    Вообще то, ГЖИ и УФАС необходимо проверить обоснованность их тарифов как на внутриквартирное обслуживание, так и на внутридомовое.
    Но это в принципе не возможно, это же горГАЗ…

  6. АватарСергей

    В Советское время газовики раз в квартал ходили проверяли газовое оборудование,денег за это не брали,за ремонт тоже не брали.А сейчас за 1500 к вам в год придёт газовщик,который найдёт у вас какую-нибудь неисправность,даже если у вас её и нет в помине,чтобы срубить бабла за ремонт этой неисправности.

    1. АватарМихаил

      Сейчас одни мошенники под видом газовщиков ходят, а которые настоящие, обдирают!

  7. АватарАноним

    Горгазу нужны только бабки и бабки .А на вашу безопасность ему до лампочки. И проверки они все эти делают не ради вашей безопасности,а ради выкачивания с жителей бабла.

  8. АватарАноним

    Какие же вы не благодарные твари, когда космические корабли бороздят просторы вселенной, прям без газа чуть-чуть потерпеть не могут. Если это выгодно правительству, а значит государству и само-сабой людям. Экономия газа, закалка и профилактика ОРВ, да и ковид замерзнет и умрет с голоду.

  9. АватарАноним

    А какого хера они вообще ходят по квартирам в разгар пандемии коронавируса. Ведь сейчас все контакты запрещены,особенно тем кому 65+.

  10. АватарАноним

    Не хочу показаться сторонником теории заговора, но возникает ощущение, что у нас обкрадывают народное достояние и прямо из под носа и прямо из трубы. При одних и тех же показаниях на обогревателях и на улице, температура в помещении ниже чем была за предыдущий аналогичный период при таких же условиях. Может быть оборудование устаревает и изнашивается, но его же обслуживают сами газовщики и мы за это платим. Т.е. количество тепла, полученное при сжигании одинакового объема газа, ниже чем было. Одно из двух: или на нас экономят, или, ну не разводят же ослиной мочёй, но, возможно, добавляют экологический чистый воздух родины. Кто же их проверит?

Добавить комментарий