Войти   Регистрация

Лекарственное…

Где ваш хвалёный капитализм и Невидимая Рука Рынка, когда она так нужна?

Неделю назад моей жене позвонила её подруга с Дальнего Востока и попросила купить целый список лекарств от зло***чего ковида. Типа у них там в аптеках вообще нет…. ***** короче нет лекарств.

Моя жена, душа простецкая, сказала, что сейчас всё сделает. Угу. Вы уже догадались?

Так точно. В Туле тоже нет этих лекарств. Нигде. Ни в одной аптечной сети. Ни за какие деньги. Она полдня моталась по всему городу пытаясь хоть что-то купить. Только в тырнете предлагают эти средства (раза в два-три дороже чем обычно). Но как только вы сделаете заказ и захотите их приобрести вам скажут, что их нет и в интернетах.

Я бы и не писал про это, частная история, **** там. Но сейчас мне позвонил очень уважаемый человек (правда уже пенсионер), скажем так, из прокурорских, и попросил помочь найти эти самые лекарства. И тут я понял, что если люди его масштаба (пусть и регионального) не могут по своим каналам и связям найти нужные антибиотики то это уже край. **** тогда делать обычным пенсионерам и прочим быдлам у которых и пенсия поменьше и возможности другие, и связи не те? Им-то что делать?

И получается, что сметность такая высокая не от ковида зло***чего, а от того, что нет лекарств нужных, так выходит? Ну и где мадам Арбидол, которая крышует выпуск лекарственных препаратов типа Фуфломицин? Отчего она не наладила выпуск дженериков по индийским лицензиям? **** ваш хвалёный капитализм не хочет заработать ещё больше прибыли на самом дорогом, на человеческих жизнях и здоровье?

Ну и самое мерзопакастное. Помнится, когда ломали СССР, всякие рыжие падлы визжали, что социализм не эффективен, что плановая экономика себя изжила, что капитализм всех накормит, вылечит и обует в момент.

Ну, ******, и где ваш хвалёный капитализм и Невидимая Рука Рынка, когда она так нужна? Почему формкомпании не отдуплились ещё весной и не нарастили выпуск нужных препаратов? Ну ведь было же понятно, что будет вторая волна короновирусобесия которая наложится на обычную осеннюю волну простуды и гриппа?

Уж не потому ли нет лекарств, что просрали не только полимеры но и всю фармацевтию? Что исходники закупаем в Индии? А Индия положила &&& запрет на ваши хотелки и запретила вывоз химпрепаратов из страны?

И что нет оказывается у нас нормальной медицины. И что теперь можно заниматься «самолечением» ковида и на дому (интересно как?). Что даже обычные витамины исчезли из аптек? Как так получилось, что ваш «эффективный капитализм» не смог это всё организовать и наладить?

Я вот помню СССР, где заготконторы организовывали приём у населения ландыша (парфюмерия и лекарства), боярышника (лекарства), ромашки (лекарства и косметика) и прочих даров природы. Целые комбинаты типа Дзинтарс работали на этом сырье. Тысячи аптек делали из этого сырья различные препараты. Натуральные. Природные. Только что из леса доставленные. Не считая копеечных (но тем не менее эффективных) лекарств типа парацетамола.

Ну и где теперь это всё?

Куда вы это всё дели твари? Где ваша эффективность? Суки рваные.

Чо я такой злой? Я вроде опять попал под этот ковид. Во второй раз. Ровно год (в октябре) назад меня нахлобучило совсем не по-детски. Знал бы тогда, что это смертельная болезнь — не выжил бы. А так чай, лимон, витамины, пара пачек терафлю. Только кашель ещё месяц или полтора за***вал со страшной силой. Думал лёгкие выплюну на***.

Сейчас полегче, кашля пока нет, но дышать всё равно некомфортно.
Зато сижу хаваю чеснок, и не один мускул даже не дрогнет, нет ни запаха, ни вкуса. Прикольно.

Температура болтается в районе 37,2-37,8, я её даже не сбиваю, смысла нет. Если чего случится, всё равно ******, лекарств нет, больнички забиты под завязку. И если даже прокурорские (их бывших не бывает) не могут добыть себе нужные препараты, то нам уж точно без шансов.

Берегите себя. Никому вы на*** не нужны кроме своих родных и близких.

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. АватарМихалыч

    Все так. Ромашку и мать-и-мачеху заваривай. Мне помогло. Здоровья!

  2. АватарАноним

    Лечиться мы теперь будем березовым грибом чагой, корой дуба, травами, заговорами или молитвами

    1. АватарДаль

      Знающие люди говорят, что кору дуба необходимо положить в самогон и выдержать пару месяцев. Говорят, что сия настойка обладает необыкновенными антисептическими свойствами.

      Не могли бы знающие люди указать правильные пропорции ингредиентов? Я надеюсь на «Блохе» есть такие? А то с нашей медициной мы до весны не протянем.

  3. АватарРогожа

    Да уж, при совке-то лекарств было завались!
    При совке, тебя бы болезный, пургеном лечили! Дали бы тебе проср@ться..

  4. АватарОбъективно

    Какие лекарства от вируса? Какими лекарствами лечится грипп? Кроме жаропонижающих?А вообще-то, про то, что помогает, и про методы лечения, писать, насколько я знаю, запрещено. Хотя все это, конечно, есть.

  5. АватарПенсионер

    С лекарствами самый настоящий трындец. Так еще и рецепты не выписывают. Если еще не совсем труп — лечитесь дома, а то в больнице еще что нибудь подхватите. А чем дома лечиться? Плавно подводят к тому, чтобы брали кредиты на похороны, наследники потом долги будут отдавать.

  6. АватарТуляк

    Генерал ждёт как бы слинять из области на фоне общего провала своего высокого рейтинга. Что ни указ то дурь самого высокого качества. Уже и администрацию президента подключил для своего спасения. На жителей уже плюнул.

  7. АватарАлександр

    «Где ваш хвалёный капитализм и Невидимая Рука Рынка, когда она так нужна?»
    ____
    Прочитал этот подзаголовок на главной странице сайта и сразу с уверенностью предположил, что автор тот самый крендель из лохограда. Заглянул сюда и убедился что был прав.
    Просто удивительно, как в одной голове все может перемешаться. Человек сам пишет о том, что верховная власть вмешивается в рыночные отношения, ломая их, но при этом он (похоже, искренне!) не понимает почему не работают рыночные отношения.
    Удивительный персонаж. Такое впечатление, что продырявив колеса мерседеса, он так же искренне будет удивляться почему машина хваленой марки плохо едет. А долбанув кувалдой по экрану телевизора, он по поводу отсутствия изображения будет ругать рекламу, обещавшую высокое качество картинки у этой модели телевизора.
    Ему не ковид и не простуду у себя лечить надо. У него явно другое заболевание.

    1. АватарДаль

      Батенька, вы аптеку заходили вообще? Вы всё купили, что вам нужно было? И как вам цены?

      1. АватарАлександр

        Да, в конце прошлой недели заходил. И купил я, представьте себе, батенька, все, что мне было нужно — аспирин (ацетилсалициловую кислоту). На его цену, извините, не обратил внимания.
        Вы ожидали ответа про отсутствие лекарств и рост цен? Лично я, побывав в аптеке, этого не заметил, поскольку не смотрел на цены. Но про это (дефицит и цены) знаю со слов моих знакомых и этим словам доверяю. И что? Я в своем комменте как-то отрицал или оправдывал дифицит лекарств или рост цен? Если Вы прочитаете еще раз мой коммент, то убедитесь, что он посвящен только одному — тому, что в голове автора поста полная каша (как и в большинстве его публикаций на этом сайте).

        1. АватарДаль

          А где там каша? Ну не успели же фармацевтические компании подготовится ко второй волне коронавируса о которой сами же и говорили. Как следствие лекарства в дефиците, цены выросли.
          А может они вообще не планировали запускать дополнительные мощности, наращивать выпуск? А зачем? Когда обезумевшие люди будут скупать копеечный аспирин втридорога. Затраты у производителей те же самые, а прибыл больше.

          Если вот это всё и есть ваш так называемый рынок и рыночные отношения, то они мне не нравится. Я не хочу такого рынка.

  8. АватарАноним

    Кто-то грамотно спекулирует практически на всех товарах, пользующихся спросом, а какие не популярны, через зомбоящик и сеть разогревают цены. Где инфляция 4%? В валюте?

  9. АватарСмышлëныш

    Я обратил внимание на пассаж: «сейчас мне позвонил очень уважаемый человек (правда уже пенсионер), скажем так, из прокурорских, и попросил помочь найти эти самые лекарства».
    Автор желал донести до публики, что и ему «звонят чень уважаемые человеки».
    Однако, учитывая, что это написал «пэтэушник», — то речь, вероятно, идёт об уборщице-пенсионерке, его подруге, которая мыла полы в райнной прокуратуре..

Добавить комментарий