Войти   Регистрация

Скорая помощь при ковиде в Туле стала ещё скорее

Кашляйте себе на здоровье и задыхайтесь, но ждите своей очереди

11 ноября заместитель председателя правительства Тульской области Дмитрий Марков провел брифинг для СМИ о новых алгоритмах лечения коронавируса, а уж журналисты постарались на славу, каждый на свой лад интерпретировали услышанное.

Несмотря на то, что все СМИ прокричали в один голос ,что по новым правилам помощь будет оказываться в более короткие сроки, один из новостных порталов радостно сообщил, что теперь врач должен посетить больного в течение 2-х суток после вызова. Что это реальность я давно знаю, но нас заставляют думать, что это так должно и быть !

Если коротко, то эта пресловутая быстрая помощь будет выглядеть так:

Если появятся респираторные признаки и температура меньше 38, например, 37,8, то врач домой не придет ни за какие коврижки. Тогда придется отсидеть в неимоверно длинной очереди в поликлинике к дежурному врачу несколько часов, и если Ковида не было, то будь уверен — теперь будет! А потом тебя начнут лечить от ОРВИ, так как фельдшер не найдет причин для проведения экспресс- теста. А то, что у некоторых людей вообще температуры никогда не бывает при слабой иммунной системе, никого не касается, будешь ездить в общественном транспорте туда и обратно несколько раз, и заражать всех вокруг, так как Роспотребнадзор наплевать хотел на все проверки масочного режима и отслеживания контактных. А что при таких заболеваниях показан постельный режим, иначе осложнений не избежать, уже и думать забыли.

Еще интересней, если при тех же респираторных признаках, температура больше 38, то твою судьбу будет решать студент медицинского факультета ТУЛГУ, и то не сразу, а его прихода придется ждать 2-е суток. Пока ждете ординатора, молитесь, чтобы не был двоечником, а то хана! Проверить вас экспресс-тестированием или нет он будет решать по чек-листу, по нему же и определит достоин ты госпитализации или будешь лечиться дома с рекомендациями специалиста по телефону. Одно хорошо, если экспресс-тест все-таки сделают, то при положительном результате — дадут сразу бесплатно лекарства. Правда эти лекарства есть еще не в полном объеме, но деньги на них имеются.

Если станет хуже, скорая отвезет в больницу. А тут все уже решено давно. Один чиновник администрации на букву «М» давно нам дал рекомендацию, мол Бог нам в помощь. Лучше и не скажешь!

Нас еще и пристыдили: по какому праву сами на КТ ходите. Кашляйте себе на здоровье и задыхайтесь, но ждите своей очереди, когда вас участковый врач направит.

Делаю вывод: надо копить на платного врача, на КТ, на тест, анализы и лекарства. Иначе с этими новыми правилами лапти можно отбросить запросто.

P.S. Согласно Постановлению правительства ТО от 27.12.19 г.№681 «О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания населению ТО медицинской помощи на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 г.г.» неотложная помощь должна быть оказана в течение 2-х часов с момента обращения в медицинское учреждение, а прием врачом-терапевтом или врачом общей практики в день обращения или на следующий день.

Алевтина Чернецова, ВКонтакте

 

Комментарии

  1. Аватарместный

    Другой медицины все равно нет и не будет, кроме как для богатеев. Спасибо оптимизации и реформаторам!

  2. АватарПенсионер

    Лекарств в аптеках нет, результатов от заявлений чиновников нет. Рецепты не выписывают. Меры неотложные, кроме красивых отчетов и планов, будет кто-то принимать? Или все придет к одному — берите кредиты на похороны, Бог тоже не всем помогает.

  3. АватарПациент

    Был у нас дома один такой фельдшер-мальчик из 9 ГБ. Такое впечатление, что только откинулся с зоны или его так учат. Слова «надо задвинуть по вене» были самыми корректными из всего диалога.

Добавить комментарий