Войти   Регистрация

Оснований для введения дистанционного образования в Тульской области нет

Министр образования Тульской области рассказала, в каких случаях школа уйдет на дистанционку

Алевтина Шевелева в прямом эфире ответила на вопросы туляков

Фото пресс-службы правительства Тульской области

Школа или отдельные классы могут уйти на дистанционку в нескольких случаях. Например, если среди обучающихся превышен порог заболеваемости ОРВИ — 20% учеников и более заболели в одном классе или 30% и более — в структурном подразделении или в учреждении целиком.

На дистант школьники уходят, если в отдельном классе выявлено два случая и более внебольничных пневмоний или же более 10 в одном учреждении, если педагоги учреждения контактировали с заболевшими коронавирусом или среди них повышена заболеваемость и невозможно организовать замещение уроков.

Врезка «Известий»: В Тульской области уже более 20 тыс. подписей собрала петиция с предложением перевести школьников и студентов высших и средних профучреждений на дистанционное обучение.

Еще одно условие — если в группе или классе выявлен один ребенок и более с подтвержденным диагнозом covid-19.

Также Алевтина Шевелева отметила, что в данный момент оснований для введения дистанционного образования в Тульской области нет.

Кристина Вернигорина, myslo.ru

 

Комментарии

  1. АватарРодители

    Теперь после того как губернатор принял решение об отсутствии необходимости в удаленке для школьников и студентов все его чиновники с пеной у рта будут его поддерживать. Другого выхода нет. Дури в принятом решении выше крыши, а признать это скудоумие не позволит. В классах наполняемость 30% из за болезней учеников, а правительство ТО считает, что оно умнее правительства Москвы.

  2. АватарРодителям

    Может и правильно считает? А то Собянин выступил с речью, что удалёнка не помогла и продлил её на две недели.

  3. Аватарсторонний наблюдатель

    Толку от этого всё равно не будет.Её увольнять надо после того,что она с губером сотворила.Если всё спустит на тормозах,то грош ему цена.

  4. АватарАноним

    Увы, до сих пор никто внятно не скажет, как лучше, и как именно эта зараза распространяется.

Добавить комментарий