Войти   Регистрация

Под госпиталь для тульских «ковидников» отдают ещё и санаторий Минобороны

Его переоборудуют во временный медцентр

Ранее с ведомством прорабатывался вопрос перепрофилирования под госпиталь санатория «Слободка»

Минобороны РФ предоставит Тульской области военный санаторий для размещения там временного медицинского центра для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщили в военном ведомстве.

Ранее с ведомством прорабатывался вопрос перепрофилирования под госпиталь санатория «Слободка» в Туле, рассчитанного на 180 мест.

«По обращению губернатора Тульской области Алексея Дюмина на базе военного санатория Минобороны России будет развернут временный центр для оказания медицинской помощи жителям региона», — сказали в Минобороны РФ, уточнив, что временный медцентр будет использован для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 8 ноября, в Тульской области за сутки выявлено 132 случая заражения, всего с начала пандемии в регионе зафиксировано 13 402 случая инфицирования, выздоровели 11 417 человек, 439 умерли.

С начала октября в Тульской области, по информации оперативного штаба региона, отмечен устойчивый рост количества выявляемых заражений. Так, если 1 октября их было 38, то 31 октября было зафиксировано уже 120 случаев коронавирусной инфекции. В инфекционных госпиталях, по данным областного Минздрава, развернуто 1 603 койки, к приему пациентов также готов палатно-боксированный корпус детской областной больницы. Всего госпитализированы порядка 1 080 человек, половина из них находятся на кислородной поддержке, еще свыше 4 тыс. человек лечатся на дому.

Режим повышенной готовности из-за опасности распространения коронавирусной инфекции введен в Тульской области с 16 марта, первые случаи заражения были зафиксированы 19 марта. Сейчас регион находится на втором этапе снятия ограничений. Запрет на проведение массовых мероприятий продлен до конца года, с 27 октября по 9 ноября введена обязательная самоизоляция для граждан 65 лет и старше, работодателей обязали перевести на дистанционный режим не менее 30% сотрудников. При проведении развлекательных мероприятий, в том числе спектаклей, концертов, представлений и кинопоказов, зал может быть заполнен не более чем на 30%, на спортивных мероприятиях допускается присутствие не более 10% болельщиков.

ТАСС

 

Комментарии

  1. АватарПравда

    Роспотребнадзор каждые сутки выписывает по 500-600 постановлений по ограничению в связи с контактом. Губернатор при этом решает, что необходимости в удаленке нет. Вроде еще молодой, а старческая деменция видна из под фуражки. Даже министерство здравоохранения уже расписалось в собственном бессилии в ситуации в области.

  2. Аватарне понял

    Так может быть случаев заражения все-такие больше, чем объявляется?

  3. Аватар!!!!

    Отдайте лучше областную администрацию,места больше,и кабинеты маленькие можно по два человека разместить,а не как в сарае по 9 человек

Добавить комментарий