Войти   Регистрация

«На меня оказывается жесткое давление со стороны этих людей»

Владелица расстрелянных в Киреевском районе домашних собак и депутатская «охота»

«Пытаются через свидетелей… уже конкретно предлагали сумму и говорят, что в полиции «замнем все сами», — сказала женщина Myslo

См. также: Расстрел собак может стоить депутату единороссу партбилета

Дмитрий Федотов, депутат Тульской гордумы, «Единая Россия»/ (Фото — соцсети, подпись к снимку — наша — «Bloha-Info»)

31 октября в населенном пункте Грецово в Киреевском районе неизвестные застрелили трех собак. Очевидцы утверждают, это была компания людей, среди которых присутствовал депутат Тульской городской Думы Дмитрий Ф. Предположительно, стрелки возвращались с охоты.

Редакции удалось связаться со Светланой, владелицей убитых животных. Женщина рассказала, что погибшие собаки были с паспортами, домашними, и все с ошейниками.

— Я помогаю бездомным животным. Этих собачек я подобрала щенками и вылечила. У них была непростая судьба, они перенесли сложнейшие операции и наблюдаются в клинике. Тобби, Ника и Марта были членами моей семьи, а их расстреляли просто так, ради забавы.

Например, Тобби нашли несколько месяцев назад на подземной парковке. Песик был изранен так, словно его сбила машина. Однако, после осмотра в клинике выяснилось, что собаку кто-то жестоко избил. Поначалу даже предполагалось, что животное больше никогда не сможет ходить, но он все же сумел восстановиться.

«У него была переломана вся левая сторона. Мы восстанавливали эту собаку, он как ребенок делал первые шаги. Для меня это очень большая потеря, и в денежном эквиваленте она никак не отражается. Это часть моей души, вы понимаете?», — плачет Светлана.

По словам владелицы, в момент расстрела собаки находились на улице, но под присмотром ее знакомой. Марту и Нику нашли сразу, Тобби через некоторое время. Кто именно убил животных увидеть не удалось.

«Возле машины стоял конкретно этот депутат. Он, видимо, собирал гильзы. Когда женщина у него спросила, кто убил собак, депутат ответил «Что ты, тетка, какие собаки?», потом сел в машину и уехал. После этого мы вызвали полицию», — рассказала Светлана о событиях того дня.

Владелица животных утверждает, что в настоящее время на нее оказывается жесткое давление со стороны стрелявших.

Кроме того, Светлане известно о том, что с ней ищет встречи представитель человека, который убил животных.

«Пытаются через свидетелей… уже конкретно предлагали сумму и говорят, что в полиции «замнем все сами», — сказала женщина.

Напомним, в УМВД России по Тульской области заявили, что сообщение о происшествии зарегистрировано в отделе МВД России по Киреевскому району, проводится проверка, в полиции выясняют все детали и обстоятельства случившегося.

Ранее Myslo писал, что по словам очевидцев, компания людей, среди которых присутствовал депутат Тульской городской Думы Дмитрий Ф., возвращалась с охоты:

– Мы эту компанию отлично знаем, они часто ездят на охоту в наш район. Видимо, в этот раз у них там что-то не задалась, поэтому они решили пострелять по собакам, наверное. Песики бегали около дома. Спрашиваем у них, зачем стреляли, а депутат плечами пожимает, мол, это не я. Пока ждали полицию, они тела двух собак забрали, а вот третью не нашли. Ее тело отправили на экспертизу.

Сергей Стариков, myslo.ru

 

Комментарии

  1. АватарОбъективно

    Что за мрази. Выкармливают этих «собачек», которые потом рвут людей. Любишь собак, они члены твоей семьи, посели их в свою квартиру. Гуляй с намордником и поводком. Все, никак иначе.
    Если кому интересно, я лично очень люблю собак. Но это не мешает мне осознавать опасность бездомных одичалых бродячих псов.

    1. АватарТуляк

      Ага) так это за собаку отвечать тогда надо, а подобные «доброхоты» любят только слезки лить, а отвечать их не найдёшь)

      1. АватарСанитар

        Подберите желчь, а то забрызгаетесь!)
        Пострелял — пусть отвечает за это.
        А то как то не по мужски.
        Если спасал район от бродячих псов — то тем более, пусть объявит об этом и получит награду)).
        А то теперь он в Твери, оказывается был, че не на Бали то ?

  2. АватарВозмущённый туляк

    Вообще охренели это «зоозащитники» — прикармливают своры псов, от которых потом шарахаются люди. Хочешь помочь зверю — возьми к себе домой, корми, ухаживай, выгуливай с поводком и намордником!
    И неси, с…, отвественности за собаку, чтобы никого не укусила и не испугала.
    Достали эти тупоголовые сердобольные «помощнички» — везде своры бродячих собак!
    Любая собака на кличе без намордника и поводка подлежит немедленному уничтожению. Это не «ути-пути какая хорошая собачка», а опасный зверь.
    Не знаю кто-такой Федотов и он ли отстрелил — но если он, ему медаль нужно дать за защиту людей!

    А это «заявительница» что не пишет заявления в полицию об угрозах? Где факты — записи разговоров, предложений, имена, пароли, явки? Пока этого не будет — это просто п… , ну вы поняли.

  3. АватарЗамечание

    Депутаты тоже много пообещали и ничего не делают, чтобы выполнить свои обещания, их что, тоже отстреливать, какой от них толк? только трата денег на них.

    1. АватарТуляк

      Даже если депутаты бесполезны, то они безвредны. Не было случая, чтобы свора бродячих депутатов набросилась на человека или покусала ребёнка. А про бродячих псов таких страшных случаев масса!

      1. АватарНиколай

        к сожалению, как видим не так и безвредны. Запросто пристрелить могут. Да и денег налогоплательщиков, то есть и моих тоже, на содержание этих депутатов-охотников тратится немало. Когда замаячила уголовная статья, пытаются превратится в спасителей от бешенной своры собак-людоедов, робин гуды, блин.
        Вообще не понимаю, как можно ради забавы зверей стрелять?! Жил себе лось или косуля, а потом приходит вот такой в кепочке с ружьем и убивает! От голода что ли спасается? Нет! Убивать ему нравиться, жизни отнимать, повелителем себя чувствует!

        Это что за досуг такой?!!

        1. АватарТуляк

          Деньги твои тратиться, говоришь, так не сиди на жопе, а пойди и сам стань депутатом, и приноси пользу? А, слабо? Сейчас скажешь денег много надо? Да нихрена не надо — сможешь убедить десять тыщ туляков проголосовать за тебя такого умного и полезного? А? Вот и не п…!

          1. АватарНиколай

            Не смеши, сколько нардепов по спискам проходят от партии? Кого он там и где убеждал? Рема?
            И пользы от него не вижу никакой! Подскажи коли знаешь, где он и чем принёс эту пользу, кроме рукоподнятия.
            А что до меня, не беспокойся, захочется пойду в депутаты)

            1. АватарТуляк

              Я депутатов получше твоего знаю)
              — А что до меня, не беспокойся, захочется, пойду в депутаты.
              — Ну и чтоже не идёшь?
              — Да не хочется пока…

              Вот в этом вся суть интернет бузотёров. Писать в соцсетях посты и комменты посасывая пивасик на диване — это пожалуйста, а далее …

              1. АватарНиколай

                Я не пью пиво. А ты походу уже упился?
                А работа моя не чета твоей , да и пользы людям поболее от моих трудов будет. Не все жаждут штаны в БД тереть и оплеванными народом быть)
                Ишь как возбудился за депутата, прямо как Дзюба!

                1. АватарТуляк

                  О! Работяга смотри какой выискался) и кем же ты работаешь?
                  Про меня можешь не спрашивать, я, конечно, депутат. А ты кто?

              2. АватарСмотрящий

                Не надо людям по ушам ездить. Сколько на последних выборах в 19 году независимых прошло? 0. По мажоритарке в гордуму одна ЕР+ договорной Тимаков прошли. В облдуму так же ЕР и ее куколды из СР и ЛДПР. Чтобы идти реально в депутаты по мажоритарке нужно иметь подогрев от админресурса и сетку по округу.

                1. АватарТуляк

                  Так создай себе «сетку по округу» и при против админресурса, если идеи твои найдут поддержку у «пипла»? Ась?

                  1. АватарСмотрящий

                    Сказки для детей. Сетка денег стоит, даже если договорной идёшь. Если не договорной ребята из внутрянки снимут по (придумают как). На округ в гордуму если не ошибаюсь нужно 25-30 наблюдателей (один на участке, один на надомное, а они ещё могут вторую урну пустить одновременно). Наблюдатели должны быть не за рубь-потора, иначе перекупят . Как план Б, если результат горит административный кандидат может прям на участок пригнать синяков, которые за 500-1000 пойдут проголосуют и полиция ничего делать не будет. По поводу идей-партии с льготой без сбора подписей легко могут кинуть или снять после регистрации. Если ходить ножками по поквартираке-в последние годы не часто открывают, подписи очень редко дают, слушать не хотят, большинство апполитичны, выгорание произойдет очень быстро. Для этого дела нужны агитаторы, которые на этом руку набили. Тетки-активистки с районов, они в основном на ЕР работают. Это тоже деньги, а ещё агитация, разноска и т.п. Я описал краткие реали 19 года в Туле, сейчас с трехдневным голосованием и карантином дела ещё хуже. Сейчас не перестроечное время и не начало 90х, когда можно было даже стороннему человеку на идеях или на дурака проскочить.

  4. АватарИсполком

    Светлана! Напишите заявление в «Единую Россию». Мы разберемся по справедливости.

  5. АватарАноним

    Они не кусают, они высасываю все соки из ареала обитания, прихватизирую последнее, загрызают таких же коллег-конкурентов из др.стай и вылизывают вышестоящим сородичам.

  6. Аватархе-хе

    Простолюдинам вообще надо запретить держать собак. Вот у бар псов может быть сколько угодно. Особенно охотничьих.

  7. АватарНезнайка

    «Депутатский заказ», однако..
    Кому-то мешает депутатик. Кому же, а?

  8. АватарИванов

    Почитал коменты всяких «Объективно», «Туляков», «Возмущенных», и т.п., и теперь верю, что на женщину оказывают давление. Коменты почти под копирку, из одного гнезда как будто.

  9. АватарГость.

    Вообще то не женщина принемала Закон об ответственности за отстрел , издевательство и по. Домашних животных. Закон принимали вот такие Едросы. А как насчёт использования оружия в населенном пункте ? Какие могли быть последствия ? А если под выстрел выскочил бы на том же велосипеде , самокате внучек(а) защитников депутата ?

  10. Аватарнюрка

    Вышла собачка за пределы квартиры, дома, участка — поводок. Три не маленьких шавки гуляли под присмотром знакомой. На площадке для выгула? Причем присматриваемая знакомая не видела кто стрелял. Пурга какая то. Следите за шавками.

  11. АватарИ.Сталин.

    А чито , иэтот депутат был пианый или он дурак ? Кито тогда видовал иму медсправку и разрешение на владением оружием ? А гиде сейчас , все эти люди ? На работе ? Как , они теще работают ?

  12. АватарЗолотая прокурорша

    Федот-стрелец — офигенный удалец!!! А вы все тупое ватное быдло! Из за вас я литала отдыхать в Крым дороже чем на любимую Майорку!!! Твари!!!

  13. АватарДима

    Вне зависимости в какой партии состоят стрелки или они беспартийные , они должны быть наказаны по закону . Применять огнестрельное оружие в населенном пункте без крайней необходимости или в рамках необходимой обороны запрещено .
    А если применили , то есть процедура о том как и кому необходимо об этом сообщить .
    В противном случае наступает ответственность .

      1. АватарАноним

        Оружие было нарезное? А если рикошет? Был ли пьян? Полный букет нарушений. Разберитесь официально, публично и со всеми соучастниками и лицами, выдавшими разрешение. В противном случае будет как всегда и уже не удивлюсь ни чему.

  14. Аватаррасслабьтесь

    Там уже нашли мужичка, который согласился быть крайним. Мол, испугался. В лесу было не страшно, а в поселке (с ружьем!) собачек жутко испужался.

Добавить комментарий