Войти   Регистрация

Тульский общественный транспорт работает «в полный контакт»

Есть мнение, что это ведёт к росту числа заражений коронавирусом

Блогер Victor T председателю областного правительства Виктору Шерину

Уважаемый Валерий Витальевич!

Несколько дней назад Тульская область установила очередной антирекорд, выйдя на третье место среди субъектов РФ по летальности от коронавирусной инфекции. По смертности от коронавируса наша область также входит в число «лидеров», находясь на шестом месте в России.

А в ЦФО у Тульской области печальное 1-е место как по летальности от COVID-19, так и по смертности от коронавируса (не считая Москвы).

Для сравнения, в соседних с нашей областях летальность от коронавируса значительно ниже: в Московской области – почти в 2 раза ниже, В Липецкой – в 4 раза ниже, в Калужской – в 5 раз ниже, а в Рязанской – в 6 раз ниже, чем в Тульской. И смертность от коронавируса в соседних областях значительно ниже, например, в Рязанской – в 5 раз ниже.

В такой ситуации граждане вправе ожидать от власти добросовестной работы по минимизации любых факторов, вызывающих заражение коронавирусной инфекцией. Однако на деле тульские чиновники зачастую демонстрируют поразительное бездействие, поэтому печальное лидерство нашей области по летальности и смертности от коронавируса отнюдь не случайно.

Так, прошло более полугода с начала пандемии, а в тульском общественном транспорте по-прежнему не обеспечена реальная возможность бесконтактной оплаты проезда. А так называемая бесконтактная оплата в представлении тульских чиновников заключается в том, что и больные, и здоровые пассажиры передают свои бесконтактные карты в руки водителю, который прикладывает карты к валидатору и потом вместе с чеками и вирусами возвращает пассажирам.

Более месяца назад на форуме областного правительства в теме «Распространяете коронавирусную заразу с помощью бесконтактных карт?» было размещено обращение к главе администрации Тулы Дмитрию Миляеву с предложением:

«категорически запретите водителям общественного транспорта брать в руки карты пассажиров. Пусть они протягивают пассажирам валидаторы и просят самих пассажиров подносить карты к валидаторам и отрывать чеки».

Конечно, лучшим вариантом была бы установка валидаторов в салонах, чтобы обеспечить свободный доступ пассажиров к валидаторам, как это сделано в других регионах:

Но в любом случае этот вариант потребует какого-то времени на реализацию. Поэтому в качестве временного варианта следовало бы предупредить передачу вирусов через бесконтактные карты пассажиров, запретив водителям прикасаться к ним.

Однако Администрация Тулы ответила отпиской:

«…в существующей системе оплаты проезда используемое оборудование не позволяет осуществлять бесконтактную оплату проезда без участия водителя/кондуктора».

Хотя нет никаких принципиальных сложностей с тем, чтобы водители помогали пассажирам производить оплату, не беря в руки карты пассажиров.

И это только один из факторов, влияющих на распространение инфекции в общественном транспорте.

К этому можно добавить и другие:
— обязательный вход только в переднюю дверь, что опять же не позволяет соблюдать социальную дистанцию;
— замена больших городских автобусов на наиболее загруженных маршрутах на менее вместительные пазики («ПАЗ-Вектор NExt»), что ведет к большей скученности пассажиров и вероятно позволяет обеспечить эффективное заражение.

Таким образом, сама власть своими непродуманными действиями, а также бездействием способствует распространению коронавирусной инфекции.

Прошу областное правительство и региональный оперштаб, который Вы возглавляете, немедленно вмешаться в данную ситуацию, пресечь бездействие Администрации Тулы и принять все необходимые меры по минимизации распространения коронавирусной инфекции в общественном транспорте.

Форум правительства Тульской области

 

Комментарии

    1. АватарГость

      После того как в Тулгорэлектротранс пришла проверка, директор Марушкин первым свалил на больничный . Вслед за ним потянулись и его упыри. Ни Воеводин , ни тем более Гиберт никогда бы так не поступили. Эта свора не привыкла принимать решения и тем более отвечать за них. Гнать их поганой метлой надо из предприятия. Для поломанных автобусов места уже в парке нет. В трамвайное депо начали стаскивать. А может прячут от кого этот хлам. Миляев. Обрати на это наконец-то внимание, а то так и оставишь Тулу без транспорта, проспишь все.

  1. АватарАноним

    Капля в море. Сам факт существования общественного транспорта серьезный и неустранимый фактор угрозы распространения короновируса

  2. АватарАноним

    В Туле ещё есть маршруты,где работают похабные ,синюшные,отвратительные,тошнотворные,кондукторские хари,от которых постоянно несёт то перегаром,то табаком.Например 13 маршрут трамвая и 5 маршрут троллейбуса полностью кондукторские.И всё никак не могут эту кондукторскую шелупонь выгнать.И это на дворе 21 век,век прогресса и цифровых технологий.

    1. АватарГость

      Выгнать надо этого Марушкина, директора Тулгорэлектротранса. Ничего не делает целыми днями только сидит играет в телефончик, пристраивает своих дружков и копит миллионные убытки. Семейка Демидовых в троллейбусном депо пустила с позволения Марушкина глубокие корни. И жена, и муженёк, и свекор.. Пока этой семейки там не было, предприятие работало просто отлично. Поломанных и стоящих на приколе автобусов видимо невидимо. Уже даже в трамвайное депо их размещают. Когда поменяют это убогое руководство Тулгорэлектротранса, которое довело предприятие до такого упадка.

  3. АватарГОСТЬ

    Тульский общественный транспорт находится в полной жопе и эта жопа с каждым днём становится всё глубже и глубже.

  4. АватарМиляеву

    Господин глава администрации. Вы долго будете смотреть на то как разваливают некогда стабильно работающее предприятие Тулгорэлектротранс, раздают самые прибыльные его маршруты структурам Шахова, а в это время Тулгорэлектротранс в долгах как в шелках. Больше 300 миллионов. Проведите проверку деятельности Команды во главе с Марушкиным. Когда остановится все, будет поздно.

  5. АватарДядя Валера

    С таким управленцами как Марушкин,Ярцев,Миляев,Слюсарева общественного транспорта через пару лет в Туле вообще не останется.

  6. АватарОбъективно

    Немецкие ученые доказали, что живых вирусов на поверхностях нет, даже в туалетах и на дверных ручках в домах, где все болеют этим вирусом. Так что успокойтесь.

    1. АватарVictor T

      Видимо поэтому в некоторых субъектах кроме масок требуют носить перчатки;)
      Не отношусь к сторонникам их ношения, но и против перчаток люди выступают отнюдь не потому, что вирус не передается через предметы…

      А вот что написано на сайте ВОЗ:
      «Вирус может также распространяться в тех случаях, когда жидкие частицы, выделяемые при кашле или чихании инфицированного человека, попадают на поверхности или предметы, такие как столы, дверные ручки и поручни, или когда инфицированный человек касается таких поверхностей и предметов. Другие люди могут заразиться, если они прикасаются к этим зараженным поверхностям, а затем, не помыв рук, касаются своих глаз, носа или рта.»

        1. АватарVictor T

          Официальный сайт Всемирной организации здравоохранения — это забор?
          Тогда бы уж не скромничайте, разоблачайте неправильные представления о коронавирусе;)

      1. АватарОбъективно

        Посмотрите на отверстия в маске по сравнению даже с бактерией в микроскоп. Приплюсуйте то, что на этой маске бактерии и прочие размножаются в ускоренном порядке. И у вас все вопросы и сомнения отпадут. То же самое относительно перчаток. Сухая кожа — это одно. Влажная теплая кожа — это другое. Это широкие ворота для любых заболеваний, грибковых, вирусных, экзем и прочего. Надо просто прививать людям основы социальной гигиены. Болеешь, кашляешь, чихаешь — сиди дома. Или штраф. Для остальных — чистый воздух, прогулки, общение и т.д. и т.п. Честная статистика по болезням. А то забыли и про экологию и про пневмонию. Которой сейчас эпидемия, И которая гораздо опаснее простуды. И непонятно, что это за пневмония. Вирусная, бактериальная или другая какая. Чем вызывается, как переносится. Вот о чем надо бить в набат.

  7. АватарГость

    Поздно уже писать про то чтоб навели порядок! Порядка в этом болоте не будет, пока у правления таким большим количеством транспорта глупые людишки. Руководство надо менять и весь хлам обновлять. Знающие люди, которые отработали пол жизни и то ушли. Смысл в том, что главный ревизор неадекватный, транспорт неисправный, а директор Марушкин это вообще пешка.

          1. АватарПутеец

            Воеводин был «директором» уровня монтера пути, не более того…
            Просрал тульский муниципальный транспорт.

            1. АватарАноним

              При этом «хорошим управленце» Воеводине было ликвидировано 1 трамвайное депо на Оборонной,вагоноремонтные мастерские на Красноармейском проспекте,был ликвидирован 4 маршрут трамвая,расцеплены вагоны,начался сокращаться выпуск на маршруты.

              1. АватарПутеец

                Зато «эффективно» освоены 140 млн. на укладку бетонных плит под трамвайные пути (Пролетарский мост, Советская, Октябрьская) что, по сути дела», похоронило трамвай в Туле.

      1. АватарПутеец

        Гиберт был отличным руководителем для своего времени.
        Абсолютно неизвестно, была ли эффективна его работа в новой системе властных координат, в новых технических и технологических реалиях. В современных условиях власти не нужны профессионалы и опыт.

        1. АватарГость

          Ох как все пришпеки Марушкина боятся прихода Воеводина директором Тулгорэлектротранса. Они понимают что не только их оттуда моментально повыкидывают, но по некоторым и дела могут быть заведены. За аффилированные ремонты двигателей автобусов, за запчасти, купленные у своих … Бегите лучше оттуда по добру по здорову лучше сами пока вас волна разбирательств не накрыла. Не говорю уже про резкий рост ДТП в автобусном и троллейбусном. Там просто ужас.

          1. АватарАноним

            Советской власти нужны были созидатели,которые развивали,строили.Таким и был Гиберт. Нынешней-же власти,власти жуликов,воров,олигархов нужны разрушители,уничтожатили,которые всё ломают и крушат на своём пути.Такими являются Авилов,Крыгин,Марушкин,Ярцев,Миляев.

        2. АватарГость

          Воеводин хоть выглядит как директор, требует как директор, а не эта шалупонь, без слёз не взглянешь.

          1. Аватарпассажир

            У Вас примитивные, прошлого века, представления о руководителе 🙁

  8. АватарБывший сотрудник

    Всё должно быть на своих местах и места должны занимать знающие специалисты, а не ширпотреб с биржи труда. Есть поговорка запусти козла в огород где капуста растёт, так и в МКП. Запустили дураков и пришёл конец общественному трнспорту

    1. Аватарпассажир

      всему когда-нибудь приходит конец.
      Вы не допускаете, что в сложившихся обстоятельствах общественный транспорт не очень то и востребован?

      1. АватарГость

        Это вы бабушкам докажите! Что надо общественный транспорт на лайны комерческие поменять. Я думаю они будут очень рады это услышать. План водителям надо отменить, чтоб гонок не было и написать на всём общественном транспорте социалка едет!!!

  9. АватарАноним

    Городские власти вместо реального улучшения работы городского транспорта,это увеличение выпуска трамваев и троллейбусов,а значит и сокращение интервалов,открытие новых маршрутов,в том числе троллейбусных с АХ,продление режима работы трамваев и троллейбусов с 19:00 до 0;00 часов,обновление подвижного состава новыми трамваями и троллейбусами,а не московским бушным хламом,ввели ни кому не нужную карту тройку.

    1. Аватарпассажир

      уважаемый, все это прописные истины, но встает главный вопрос, а платить кто за это будет?
      Как пересадить потенциальных пассажиров с личного транспорта на общественный, чтобы эффективно задесйтвовать его?
      И это один из тысяч вопросов организации транспортной доступности.

        1. АватарАноним

          Вряд-ли их уберут,если даже ради лайнов,чтобы 55 маршрутка останавливалась на трамвайной остановке, собрались в асфальт закатать отрезок трамвайной линии от Михеева до Кауля.

          1. АватарАноним

            Потому-что кто-то из «серого дома» кормится от этих лайнов.Вот потому их никто и не убирает.

      1. АватарАноним

        В городах с нормальной властью общественный транспорт развивается,открываются новые маршруты и расширяются старые,обновляется подвижной состав.А Тула не обновляет подвижной состав с конца 2014 года,то-есть уже целых 6 лет.Про развитие транспорта и открытие новых маршрутов с такой администрацией можно вообще не говорить.

        1. АватарВодитель

          В МКП миллионные долги за всё, обновлять не на что!!! З.п у водителя за 30 рабочих дней 25.000 потолок.

  10. АватарТУЛЯК

    Так в Туле и дебильная оплата проезда.Вместо того чтобы у каждой двери повесить валидаторы,людей как скотов загоняют всех в узкую переднюю дверь для оплаты проезда.

    1. АватарБывший сотрудник

      Все кто там работал и знал свою работу или умерли или их уволили! Не уволились сами, а реально уволили. Набрали бестолковых, рукожопых бездарей в плоть до безопасников.

      1. АватарПассажир

        Выпуск 120 автобусов)) а где ж они утром в час пик и вечером , когда люди едут с работы???? Реальный выпуск какой?

        1. АватарАноним

          Обещают увеличить выпуск автобусов аж до 176 машин.Правда где они эти машины возьмут,а главное людей которые будут водить эти автобусы ,не понятно.

Добавить комментарий