Войти   Регистрация

Власти России не видят необходимости…

Кремль отказался от новых мер поддержки бизнеса и населения

Власти России не видят необходимости в новых мерах поддержки бизнеса и населения в связи с пандемией Covid-19. Об этом на брифинге в среду заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«Все экономические операторы, как это говорится, управляющие компании, предприятия работают. Поэтому сейчас пока (они) функционируют, в настоящее время такой потребности нет», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Большинство антикризисных мер, включая отсрочку по налогам, завершаются, оставляя 117 тысяч предпринимателей с долгом перед государством. Опрос Центра стратегических разработок показал, что каждый пятый бизнес не сможет погасить обязательства.

С просьбами продлить налоговые послабления в правительство обращались «Опора России», «Деловая Россия», Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ, а также Российский союз туриндустрии и Российская гостиничная ассоциация. Но власти ответили отказом.

«В настоящий момент нет ситуации, которая была бы связана с остановкой экономики. Экономика работает. Мы уже говорили, что принятые меры позволили обеспечить бесперебойность работы экономики», — пояснил позицию Кремля Песков.

На вопрос о том, есть ли у экономики запас прочности на случай нового локдауна, Песков отвечать отказался и посоветовал спросить правительство.

Полная версия: finanz.ru

 

Комментарии

    1. АватарГость.

      Почему Мишань ? На дворе типа капитализм. Тут свои расклады. Человек человеку волк.

      1. АватарМихаил

        Плохо, что капитализм! В нашей стране он не применим! Только возврат к социализму но как в Китае!

    2. StaratelStaratel

      Ещё какой, плешивый назначил полудурка и этот воришка нам рассказывает, как не плохо.

  1. АватарДаль

    Вот как его дети вернуться в родную страну работать у станка, вот тогда я ему стану верить.

  2. АватарАноним

    Обнулёныш декларирует социализм, а фактически волчий капитализм с элементами субботников, опять же бесплатно и в выходные.

Добавить комментарий