Войти   Регистрация

Дмитрий Миляев: Новый мост через Упу «по времени отложен»

Глава тульской администрации о мостах, развязке на Ложевой, новых автостанциях и ремонте проспекта Ленина

Интервью порталу myslo.ru

Фото: Алексей Пирязев

– Вы по городу ездите на машине? Сами за рулем или с водителем?

– По-разному. Но чаще сам.

– Тогда, наверное, знаете обстановку с мостами, дорогами и пробками. Расскажите, когда отремонтируют Баташевский мост? В каком состоянии остальные мосты и путепроводы в Туле?

– Мы своими силами проинвентаризировали все мосты и путепроводы города. Основательно сейчас занимаемся тремя – Баташевским мостом, который сам заявил о своем состоянии, Демидовским и Московским путепроводами. По Баташевскому мосту и Демидовскому путепроводу в этом году надеемся получить проекты с положительной госэкспертизой, а по Московскому путепроводу эти документы получим в феврале 2021 года. Я понимаю, что с точки зрения автомобилистов больше всего нареканий вызывает Баташевский мост – всего одна полоса с реверсивным движением, запрет на движение большегрузов, пробки в часы пик. В следующем году мы решим эту проблему. Причем без остановки движения. Проект предусматривает строительство временного мостового сооружения, по нему пойдет автомобильный трафик, в том числе и грузовой. Затем мы разберем старый мост и построим новый.

По поручению губернатора Тульской области мы создали «летучие бригады» для под­держания путепроводов в пригодном эксплуатационном состоянии. Это решение оказалось правильным.

– А мост через Упу будет?

– В планах он есть, но по времени отложен, исходя из приоритетных задач по ремонту уже имеющихся мостов. По этому новому мосту подготовлена документация для технологического ценового аудита.

– Уберут ли заправку и мойку на развязке Ложевая-Восточка? Каким способом? Что там будет?

– Я пришел в администрацию Тулы год назад. И тогда для меня, признаюсь, было откровением – работу над развязкой никто не вел. Муниципалитет как-то безучастно смотрел на масштабные работы по строительству второй очереди Восточки. Сейчас мы работаем над этим вопросом. Но прежде чем заявлять об изъятии у бизнеса каких-либо объектов или земельных участков для муниципальных нужд для строительства развязки, нужно получить проектное решение, причем максимально эффективное. Вполне вероятно, что развязка ляжет именно на эту территорию.

– Какая судьба ждет улицу Песчаную-Комбайновую?

– Хорошая судьба. Планируем организовать по ней выезд на улицу Кутузова, а далее по Бондаренко на Хворостухина. Так мы разгрузим трафик в Пролетарском округе.

Да, сейчас у нас стадия исполнительного производства, и, к сожалению, эти процедуры не имеют мгновенного визуального эффекта.

А вообще Тула значительно подвинулась в плане ремонта дорог. Только по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2017 года в Туле сделали 45 участков дорог.

Благодаря усилиям губернатора, работе правительства региона привлечено много федеральных средств – только муниципалитет такой объем не вытянул бы

– Будут ли ремонтировать проспект Ленина? На нем, особенно в южной части, большая колейность.

– Да, готовим документы на главную артерию города на 2021 год, а также на ул. Октябрьскую и Металлургов.

– 2 июня 2020 года на оперативном совещании у губернатора вы заявили, что дублер проспекта Ленина на Зеленстрое будет построен к 1 ноября 2020 года. Дороги нет. Почему?

– Дублер проспекта будет. Но не в этом году. К сожалению, мы столкнулись с недостатками проектной документации. Но главная причина – оптимизация муниципального бюджета в 2020 году. Дублер будем строить в 2021 году.

Для разгрузки транспортной схемы на Зеленстрое в 2021 году будем переносить троллейбусное кольцо, часть светофоров уберем. И Зеленстрой поедет!

– А трамвай не планируете убирать?

– Нет. В России от силы наберется два десятка городов, где сохранилось трамвайное движение. В Туле трамвай популярен и востребован, перевозит довольно значительное количество пассажиров.

Мы будем продолжать ремонт улиц с трамвайным движением – менять дорожное полотно, рельсошпальную решетку, применять шумопонижающие технологии. В этом году сделали ул. Ф. Энгельса, доделываем перешеек между ул. Кауля и Михеева. В планах на будущий год – Демидовский путепровод, доделать улицы Советскую и Кауля.

– Новые автостанции и автовокзалы уже построены. Почему их не открывают?

– Закончены общестроительные работы и внутренняя отделка. Сейчас минтранс разрабатывает маршрутизацию для каждого автовокзала. Скорее всего, всё заработает в январе. Но, думаю, тулякам придется привыкать к новым местам.

– Проблему с запахом канализации в Заречье пытались решить не одно десятилетие. Теперь даже в центре попахивает. Есть идеи, как решить эту проблему?

– Есть проект цеха механического обезвоживания осадка. Объект дорогой, документация на него есть, но ее надо перепроверить. Чтобы направить куда-то большие деньги, нужно точно знать, что реализация проекта решит имеющуюся проблему и не породит новых. До конца года решение будет.

– Жители с активной гражданской позицией не один и даже не два года выступают за профессиональный подход к озеленению города-героя. Администрация обещала привлекать специалистов для ухода за зелеными насаждениями. Но, увы, Тула продолжает катастрофически лысеть. Почему?

– Хотя в Туле есть красивые большие парки, увы, наш город в аутсайдерах в рейтинге по уровню озеленения.

Мы сейчас плотно занимаемся аварийными деревьями – от жителей огромное количество запросов по этой теме. Выявили 1300 деревьев, которые нужно просто спилить. Но при этом компенсирующие посадочные мероприятия у нас плановые, одинаковые из года в год уже много лет. Поэтому сейчас мы работаем над программой озеленения Тулы.

Правда, случаются парадоксальные ситуации: росли-росли деревья, стали старыми и аварийными, их спилили, а посадить новые на этом месте нельзя – охранная зона различных коммуникаций. Раньше было можно, а теперь нельзя – как объяснить это жителям?!

У туляков большой запрос по созданию и восстановлению зеленых зон в городе, таких как Березовая роща, посадка у Ряжского вокзала… На субботниках мы пока убираем такие зеленые островки от мусора и валежника.

Дмитрий Вячеславович Миляев

Родился 29 августа 1975 года в Киреевске.

Окончил ТГПУ им. Л. Н. Толстого. Историк. Московский государственный открытый педуниверситет имени М. А. Шолохова, юрист.

С 2011 года работал в министерстве сельского хозяйства региона, с августа 2014 года – возглавил его. С сентября 2016 года – зампред правительства Тульской области – министр сельского хозяйства.

В сентябре 2019 года перешел в администрацию Тулы. 30 октября 2019 года депутаты Тульской гордумы выбрали его главой администрации города-героя.

Полная версия: Татьяна Алексеева, myslo.ru

 

Комментарии

  1. Аватармнение

    Да, да, да. Нужно построить дублер проспекта Ленина на Зеленстрое и повесить на нем «кирпич», чтоб всякие машины по нему не ездили и не мешали трамваям, как на Энгельса сделали, там теперь даже к собственным домам жители девятиэтажек подъехать теперь не могут, не выезжая на забитые пробками проспект и Советскую. — очень правильное решение — вложим миллионы в дублеры, а трафик пустим в обход их — на уже перегруженные магистрали — гениально же.

  2. АватарLietuva

    Что не спроси: денег нет, проектная документация плоха, другую надо перепроверить (итак экспертиз десять) — это прямо дело для ФСБ

  3. АватарДядя Валера

    Одни только обещания,обещания,проекты,проекты.Обещаниями и проектами по всей видимости дело и ограничиться.

  4. Аватарнюрка

    кто бы сомневался! Зато опять откроем прокат велосипеда, и свяжем велодорогами парки. А жители ул. Песчаной и Комбайновой рвут на себе волосы. Блин, не мэр — Мерин!н

  5. Аватар321

    каароче…я сам тута недавно, денег нет, идите на фик…пойду напьюсь, пропади всё пропадом…

  6. АватарВиктор

    Дублёр проспекта Ленина этот тот меленький кусочек от Вознесенского до Рязанской напротив 127-а дома по проспекту.Очень смешно.Проспект он никак не разгрузит,а наоборот создаст только аварийную ситуацию на перекрёстке проспекта и Рязанской около путепровода.Проспекту нужен полноценный дублёр за человековейниками на Зеленстрое с прямым выходом от Маргелова на Калужское шоссе и прямой проезд от Макаренко на Калужское шоссе.А это не дублёр а пародия.

  7. АватарАноним

    Для разгрузки транспортной схемы на Зеленстрое в 2021 году будем переносить троллейбусное кольцо,
    +++++============================
    Интересно,а куда они собираются кольцо троллейбусное переносить.Куда ?? В Скуратово,на Косую Гору,а может ещё дальше в Щёкино .

      1. АватарАноним

        Чтобы окончательно добить троллейбус в Туле,так-как из увеличения длинны маршрута увеличится и без того дикий интервал на многих троллейбусных маршрутах.А это значит что троллейбус по 40 минут-1 часу и больше ждать никто не будет.

  8. АватарЛось

    Только в России историк, специалист в сельском хозяйстве и в управлением города. Бред какойта.

  9. АватарАноним

    Тулякам уже 10 лет вешают лапшу на уши про новый мост в Заречье,про новые дороги,про дублёр проспекта.Только воз и ныне там.

  10. АватарАноним

    Очередной год прошёл в пустую.Ничего в Туле к лучшему не изменилось.

  11. Аватарпланов громадье

    Необходимо разработать план по планированию планов и реализации планов в планируемый период.

  12. АватарПоршень

    забавно:учитель истории работает в министерстве сельского хозяйства,а потом -глава администрации

  13. АватарПенсионер

    И що, что он историк, вон Рагозин не космонавт, а рулит «Космосом».

  14. АватарАноним

    Авилов семь лет кормил Туляков одними только обещаниями да сказками.Теперь Миляев будет кормить.

  15. АватарОбъективно

    А что он может сделать? Нужно просто проанализировать, куда деньги уходят. Сколько стоит содержание чиновников и футбольной команды. Это первое. А второе, может ли он вообще чего нибудь вякнуть от себя? Кто он есть то? Что сказали, то и пытается исполнить. Мелкий чиновник с большой зарплатой. Все, кто имел свое мнение, давно не у дел.

  16. АватарАноним

    Дублер проспекта будет. Но не в этом году. К сожалению, мы столкнулись с недостатками проектной документации. Но главная причина – оптимизация муниципального бюджета в 2020 году. Дублер будем строить в 2021 году.
    ===========================================
    А в 2021 году нам скажут что опять что-то не так с проектной документацией и что строительство перенесено на 2022 год.В 2022 году опять будет что-то не так с проектной документацией и что строительство перенесено на 2023 год.И так что-то не так с проектной документацией будет продолжатся каждый год и сроки будут переносится постоянно на следующий год.

    1. АватарАноним

      Точно так-же как и с новым мостом в Заречье.Чинуши каждый год будут кормить только одними обещаниями построить.

  17. АватарОбъективно

    Ну человек только год у руля управления городом,а вы от него уже многого хотите .Дайте ему хоть в никнуть в суть всех проблем.

    1. АватарАноним

      Года мало чтобы вникнуть в суть всех проблем??? Тогда сколько-же ему надо на это лет??? 2 года,3 года,5,лет,а может все 10 лет.

      1. АватарАноним

        Ему нисколько лет не надо.Да и не будет он вникать в суть всех проблем.Ему просто этого не надо.Отсидит свой срок,да пойдёт куда-нибудь дальше на повышение или в бизнес подастся.

  18. АватарАноним

    Миляев ни разу не заикнулся про работу общественного транспорта.Походу ему по фиг как работает общественный транспорт.

  19. АватарПросто Туляк

    Очередной год под руководством историка и колхозника в Туле прошёл в пустую.

    1. АватарАноним

      Зато у этого деятеля по некоторым данным зарплата в пол миллиона.За такие деньги можно сказки рассказывать и лапшу людям на уши вешать.

      1. АватарМихаил

        А провал в сфере ЖКХ с отоплением и холодной водой? И транспорта нормального нет, одни лайны!

  20. АватарАноним

    Туле везёт на руководителей.Один всю Тулу цветами засажал,да фонтаны строил на каждом углу,другой занимался укладкой бордюрного камня,укладкой тротуарной плитки да установкой металлических заборов вдоль дорог.Ну а третий будет нам сказки рассказывать.

  21. АватарПишиход

    Почему мост на Дрейера откладывают?! Тула задыхается в авто пробках.

  22. Аватартетка

    Опять » будет,будет,будет»…на Баташах времянка » будет» ,а потом старый разберут и новый » будет»..Стройка века,второй год в пробках там стоим.Нет в городе ни Хозяина,ни Хозяйки..Балабоны.

  23. АватарАноним

    Власть в России построена только на вранье,обещаниях да лицемерии.

  24. АватарАноним

    часть светофоров уберем. И Зеленстрой поедет!
    =================================
    Интересно какие светофоры колхозник собрался убирать на Зеленстрое? Пешеходные? Но для этого надо построить подземные или надземные переходы,что власть делать категорически не хочет.Тогда интересно какие.

  25. АватарАноним

    Да ничего он делать не будет.Так поболтает,поболтает несколько лет,да спокойненько уйдёт.

  26. АватарДмитрий Миляев

    У нас расход воды в несколько раз выше, чем в других зарубежных странах.

  27. АватарДмитрий Миляев

    Чем больше денег, тем всегда большое желание их куда-нибудь израсходовать.

  28. АватарАноним

    Он город от ледяного дождя 4 дня отчищал,а то он мост какой-то построит.Так очередной бездарь на посту главы администрации

  29. АватарДмитрий Миляев

    Я не могу вот это что-то утверждать.Я вообще не могу что-то утверждать.

  30. АватарДмитрий Миляев

    Бюджет дырявый.Денег на всё сразу не хватает.Так что потерпите немножко.

  31. АватарСлучайный комментатор

    Мост в Баташах -это вам не суворовское училище за год ( вместе с проектированием). Проектируется уже 2-й год , мост же не родит добавки авторитету ГУБЕРНАТОРА (он по нему не ездит). Для поездок с гостями в Богучарово ему достаточно и одного моста через УПУ. Вонь с очистных в Богучарево и до верхних этажей БД «пока» не долетает. Зато есть НАБЕРЕЖНАЯ, СУВ. УЧИЛИЩЕ, да и МОСКВА не за горами. Привет Героям!!!!!!!!

  32. АватарСлучайный комментатор

    Всё у туляков нормально : от очистных дышите, мосты ждите, по набережной ходите. Любуйтесь суворовским училищем,построенным за год вместе спроектированием. ‘

Добавить комментарий