Войти   Регистрация

Тульским старикам назначили самоизоляцию

Пока до 10 ноября

В Тульской области усилили коронавирусные ограничения. Они продлятся до 9 ноября

Фото: Алексей Пирязев

26 октября губернатор Тульской области Алексей Дюмин внес изменения в Указ №41 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области».

В целях недопущения распространения CОVID-19 на территории Тульской области, защиты здоровья граждан с 27 октября по 9 ноября вводится обязательный режим самоизоляции для жителей старше 65 лет. Исключения – обращение за экстренной помощью, следование к месту работы, посещение ближайшего магазина, выгул домашних животных и вынос мусора. Приостановлена деятельность полустационарных отделений соцобслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов.

Работодателям необходимо перевести работников в возрасте старше 65 лет на дистанционный режим работы, предоставить им ежегодный оплачиваемый отпуск или оформить в установленном порядке листок нетрудоспособности (за исключением категорий, отмеченных в новой редакции указа).

С 29 октября работодатели должны перевести на дистанционную работу не менее 30% офисных сотрудников (за исключением организаций, определенных Указом).

Также с 27 октября при проведении развлекательных мероприятий, в том числе спектаклей, концертов, представлений и кинопоказов зал может быть заполнен не более чем на 30%. На спортивных мероприятиях допускается присутствие не более 10% болельщиков.

Всем школам региона необходимо установить каникулы с 26 октября по 6 ноября.

По рекомендации Министерства здравоохранения РФ в целях бесперебойного оказания медицинской помощи на дистанционное обучение переводятся студенты 3 – 6 курсов и ординаторы медицинского института ТулГУ.

Деятельность организаций осуществляется в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

myslo.ru

 

Комментарии

  1. Аватарвопрос

    Чё-то уж очень противоречивая формулировочка — если «обязательный режим», то причём тут «САМО»изоляция?… Если человек принял для себя решение самоизолироваться, то причём здесь «обязательства»?…

  2. АватарПенсионер

    А не пошёл-бы этот охранник и вратарь Дюмин со своей самоизоляцией на три буквы.Пускай сам самоизолируется.

    1. АватарLietuva

      Он маску до сих пор носиться не нучился, хотя от руководства областью генерал давно самоизолировался

  3. АватарГОСТЬ

    Хороша у нас власть.Ничего не скажешь. Сначала дали толчок новому вику распространения короны,открыв рестораны,ссаные кафешки,разрешили открыть новый учебный год в институтах,в результате чего эти грёбаные студенты заполонили весь транспорт,остановки,толпами идут по Болдина,причём ни каком нет масок,про дистанцию вообще можно молчать,разрешили богатым туристам вновь отдыхать за бугром и тащить оттуда корону в Россию.А празднование дня города и 500 лет Кремля чего только стоят.А теперь опять решили пенсионеров на цепь посадить.

    1. АватарТурист

      А кого еще на цепь сажать? Пенсы — они самые бешенные и безумные! Пусть на цепи посидят чуток ))))))))))))))))

      1. АватарТуристу

        Это вас надо всех туристов на цепь,чтобы вы не тащили коронавирус из-за границы в Россию.Уже ведь доказано что именно вы притащили корону в Россию первый раз весной ,а теперь уже во второй раз осенью.Вот вам туристическому быдлу и надо на цепи седеть,чтобы вы не тащили всякую заразу из-за границы в Россию.

  4. АватарБотоксный дед пыня и мимокрокодил

    Солнециликого Владимира обнулили,день города и 500 летие Кремля отметили.Теперь можно всех обратно в стойло сгонять.

  5. Аватарциник

    Хорошо, что на чиновников запреты и самоизоляция не распространяются.

  6. АватарРоман

    Зато этот генерал песчаных карьеров с 1 ноября на площади Ленина открывает губернаторский каток.Вот так.А чего.Пускай эта зараза и дальше разносится.А пенсионеры по мнению этого генералика посидят на цепи под домашним арестом.

Добавить комментарий